Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

wimsala-wumsiges Vergnügen

Der Weihnachtszwölf

Klappentext / Inhalt:

Wer braucht einen Elf, wenn er einen Zwölf haben kann!?

Klappentext / Inhalt:

Wer braucht einen Elf, wenn er einen Zwölf haben kann!?
Papperlapups! Ihr wisst nicht, was ein "Weihnachtszwölf" ist? "Wichteltür" sagt euch nichts? Dann geht es euch wie Alfie, Pippa und Bobby, deren Eltern irgendwo auf der Welt Dinosaurierknochen ausgraben - und die ihre Kinder deshalb in der Obhut von Tante Gunilla gelassen haben. Gunilla hasst nicht nur Kinder, sie hasst auch Weihnachten und hat beschlossen, es dieses Jahr ausfallen zu lassen. Aber da hat sie die Rechnung ohne Wilson Wilbur Winterbottom gemacht, den Weihnachtszwölf, der kurz vor Weihnachten durch die Wichteltür marschiert und den Kindern der Familie Briggs eine unvergessliche Weihnachtszeit beschert ...
Eine wumsala-wunderbar witzige Weihnachtsgeschichte für die ganze Familie.

Cover:

Das Cover lässt bereits erkennen, dass hier eine Menge Schabernack und Chaos auf sich warten lässt. Klecksig bunt und farbenfroh wird hier auf dem Cover die Weihnachtszeit eingeläutet. Eine Wichteltür und allerhand verschiedner Dekoelemente sind hier erkennbar. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt und zudem auch spaßig und detailreich.

Meinung:

Dies spaßige chaotische Abnetuer lässt sich nicht nur in der Weihnachtszeit gut lesen. Der Weihnachtszwölf hält hier alle auf Trab und durch die lustigen Wortschöpfungen sorgt er für humorvolle Unterhaltung. Chaos und tränen vor Lachen in den Augen sind hier vorprogrammiert.

Inhaltlich möchte ich hier an dieser Stelle jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich locker, lustig lesen. Besondere Wörter sind farblich hervorgehoben. Die einzelnen Kapitel und Abschnitte haben eine angenehme Länge und lassen sich gut und angenehm lesen. Die teils recht kurzen Kapitel ermöglichen ein tolles Lesevergnügen. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und auch die Kapitelüberschriften sind lustig und toll gewählt und verraten dabei nicht zu viel.

Untermalt wird die Geschichte durch wundervolle bunte Zeichnungen und Verzierungen, die das Schriftbild auflockern und die Geschichte sehr gut abrunden. Die Zeichnungen sind wirklich toll und machen sehr viel Freude. Die Illustrationen sind wundervolle gezeichnet und machen Freude beim Betrachten.

In der Geschichte steckt allerhand Humor und auch die Spannung kommt nicht zu kurz. Die Charaktere machen viel Freude und man findet sich schnell ins Geschehen und die Handlungen hinein. Es wird bildlich und detailreich erklärt und beschrieben. Der Weihnachtszwölf sogt für allerhand Chaos und Unterhaltung und gibt den Kindern allerhand Rätsel auf. Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen.

Fazit:

Spaßiges Weihnachtszwölf-Abenteuer mit einer Menge Chaos, Humor und guter Unterhaltung. Die wunderschönen Illustrationen runden es zusätzlich perfekt ab.

Alaska Feeling

Men of Alaska - In deinen Armen

Klappentext / Inhalt:

Virginia ist Journalistin und liebt das Leben in New York. Daher ist ihr Entsetzen groß, als ein Auftrag sie in die Wildnis von Alaska führt. Sie soll einen Bericht über die blauen Bären drehen, aber Virginia ist nicht der Typ, der gerne in Wanderstiefeln durch den Matsch stapft. Das wird jedoch schnell zu ihrem kleinsten Problem, denn in der Wildnis trifft sie nicht nur auf gefährliche Tiere, sondern auch auf den verschlossenen und zudem sehr attraktiven Wildhüter Colin, der seine geliebte Natur schützt und keine Fremden duldet. Mit der Zeit erkennt Virginia eine weichere Seite hinter der abweisenden Art. Doch immer größer wird der Verdacht, dass Colin nicht der Mann ist, der er vorgibt zu sein. Und während Virginia versucht, sein Geheimnis zu entschlüsseln, kommt sie Colin gefährlich nahe. Aber kann sie ihm vertrauen?

Cover:

Alaska Feeling mit coolen Boys und einer rauen Landschaft werden hier bereits durch das Cover vermittelt. Die Natur kommt im unteren Teil des Covers gut zur Geltung und auch der Anblick eines tollen Kerls wird hier miteingebaut. Optisch und farblich ist es toll gestaltet und ein Wiedererkennungseffekt zu den anderen Covern der Reihe ist hier auf jeden Fall zu erkennen.

Fazit:

Dies ist der erste Band und somit der Auftakt der Reihe. Ein weiterer Band ist bereits erschienen und auch Band 3 folgt Anfang März 2024. Virginia liebt ihr Leben in New York und als sie als Journalistin in die Wildnis nach Alaska soll ist ihre Begeisterung nicht gerade groß. Ob der attraktive, aber leider auch recht verschlossene, Wildhüter Colin, dies ändern kann?

Inhaltlich möchte ich hier noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man sich in die Charaktere, aber auch die Umgebung und Landschaft hinein. Die Handlungen und Geschehnisse sind nachvollziehbar und auch die Emotionen werden gut aufgebaut und herübergebracht. Die kurzen Kapitel bringen schnell Spannung hinein und lassen es kurzweilig wirken. Durch die wechselnden Perspektiven wird zusätzlich das Tempo erhöht und man an die verschiedenen Sichtweisen gefesselt. Zudem kommt man dadurch gut in die beiden Hauptcharaktere und deren unterschiedliche Sichtweisen hinein. Es wird aus der Sicht von Virginia und Colin, kurz Cole, in der Ich-Perspektive erzählt. Emotionen und auch Gedanken sind so gut nachvollziehbar. Auch spürt man mehr und mehr die Entwicklungen.

Ich hatte viele schöne Momente beim Lesen und auch ein tolles Alaska Feeling kam dabei auf. Die bildlichen Beschreibungen und auch die Emotionen der Charaktere haben sich gut übertragen. Auf die weiteren Bände diese Reihe bin ich schon sehr gespannt.

Fazit:

Alaska Feeling mit zwei sehr unterschiedlichen Charakteren, die für fesselnde und emotionale Momente sorgen.

hoher Spannungsbogen

Schwarzer Schmerz

Klappentext / Inhalt:

In Frankfurt werden gleich mehrere Immobilienmakler grausam ermordet. Fieberhaft suchen Kommissarin Mara Billinsky und Jan Rosen nach dem Mörder, als plötzlich eine Ermittlerin aus Frankreich und ihr schwedischer Kollege um Maras Hilfe bitten. Sie jagen einen vermeintlich seriösen Geschäftsmann - der in Wahrheit eine blutige Spur durch Europa zieht und dabei jede Menge Leichen hinterlässt. Mara "die Krähe" hängt sich an seine Fährte. Noch ahnt sie nicht, was für ein tiefes Geflecht aus Beziehungen und tödlichen Abhängigkeiten der Geschäftsmann bereits gestrickt hat ...

Cover:

Die Krähen Symbolik zieht sich durch die Cover dieser Reihe und ist auch hier wieder sehr schön umgesetzt. Zusätzlich ist ein hohes Gebäude im Hintergrund erkennbar und ansonsten die Farbgebung der Grafik in schwarz-weiß gehalten. Einzig der Titel bzw. die Schrift sticht hervor. Diesmal in einem stechenden orange. Ich finde das Cover sehr gelungen und ein Wiedererkennungseffekt der Reihe ist auch hier auf jeden Fall vorhanden.

Meinung:

Dies ist bereits der siebente Fall der Mara-Billinsky Thriller Reihe. Die Fälle sind in sich geschlossen, so dass man diese auch gut unabhängig voneinander lesen kann. Um die Entwicklungen der Charaktere, Ermittler und die privaten Hintergründe besser zuzuordnen schaden Vorkenntnisse hier natürlich nicht.

Inhaltlich möchte ich hier nicht weiter auf den Fall und Details des Buches eingehen und halte mich mit weiteren Informationen dazu bedeckt.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Die Charaktere sind gut durchdacht und auch die Entwicklungen haben mir gut gefallen. Die einzelnen Kapitel und Abschnitte haben eine gute Länge und ermöglichen einen rasanten Lesefluss. Durch die doch recht kurzen Kapitel wird schnell Spannung aufgebaut und man an die Geschehnisse und Handlungen gefesselt.

Der Fall selbst und auch die Ermittlungen sind interessant beschrieben und auch die bildlichen Beschreibungen machen es gut vorstellbar.

Ich hatte das Glück den Autor auf der Leipziger Buchmesse 2023 bei einem Meet & Greet kennenzulernen und habe einige interessante Informationen erfahren, auch in Hinsicht auf seine Thriller Karriere, die eigentlich gar nicht mit Thrillern begann. Dafür sind diese aber inzwischen sehr begehrt und auch wirklich sehr fesselnd und spannend geschrieben.

Mara und ihr Team haben auch hier wieder gute Arbeit geleistet und auch wenn sich das Team verändert, so gefallen mir die Entwicklungen auch hier sehr gut. Spannung und auch Nervenkitzel werden aufgebaut. Die ein oder andere Wendung sorgt für Überraschung und auch so manche Verwicklungen sind geschickt gemacht. Auf jeden Fall spannend und für Thriller Fans zu empfehlen. Eine fesselnde und spannende Reihe.

Fazit:

Hoher Spannungsbogen, wendungsreich und interessante Ermittlungen. Mir hat es gut gefallen.

Adventskalenderbuch

Leander Linnens Wunderladen

Klappentext / Inhalt:

Wer etwas Besonderen für einen lieben Menschen sucht, wird in Leander Linnens Wunderladen ganz bestimmt fündig. In dem etwas unscheinbaren Trödelladen kann man nach Herzenslust stöbern und entdeckt unter den unendlich vielen Dingen das richtige Geschenk. Wer auch immer das Geschäft betritt, wird es bereichert verlassen – bereichert um ein bisschen Gelassenheit, um ein Lächeln, die Begegnung mit dem bärtigen alten Mann oder einfach um den Zauber der Weihnacht.
Jeden Tag eine Geschichte voller weihnachtlicher Magie: Der Adventskalender in Buchform zum Vorlesen für Kinder ab 5 Jahren
24 + 1 Kapitel (für den 25. Dezember) steigern die Vorfreude auf Weihnachten
Toleranz, Nachsicht, Ehrlichkeit und Miteinander – von der Magie ganz besonderer Geschenke
Meisterhaft erzählt von Lena Hach und die zauberhaft illustriert von Friederike Ablang

Cover:

Das Cover zeigt einen alten, bärtigen Mann im roten Pullover vor seinem Spielzeugladen. Schnee fällt vom Himmel und eine ganz eigene Magie und Atmosphäre liegt in der Luft. Optisch und farblich ist das Cover toll umgesetzt und passt super zur Weihnachtszeit.

Meinung:

Etwas verspätet, aber auch durchaus in der Nachweihnachtszeit noch gut lesbar. Denn zwar ist dieses Buch, wie ein Adventskalender mit 24 +1 kurzen Geschichten aufgebaut, aber man kann diesen auch gern danach lesen. Denn es geht hier nicht nur um Weihnachten, sondern viel mehr. Es geht um Begegnungen, Freundschaft, die Freude am Schenken, Gemeinschaft und dem wertvollsten von allem, die gemeinsame Zeit.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und auch nicht zu sehr ins Detail gehen. Daher halte ich mich mit weiteren Informationen dazu bedeckt.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und locker lesen. Schnell kommt man in die Geschichte und auch die verschiedenen Charaktere hinein. Eine wesentliche Rolle spielt dabei Leander Linnen, der mir schnell sympathisch und angenehm war.

Der Zauber der Weihnacht in Buchform. Eine wundervolle Geschichte, die mit jedem seiner Kapitel überzeugt und die besinnliche Atmosphäre und Stimmung mehr und mehr herüber bringt.

Die einzelnen Kapitel haben eine gute und angenehme Länge und lassen sich gut lesen. Jeden Tag passiert etwas anderes und so hat man für jeden Tag in der Adventszeit eine andere tolle Geschichte. Der Erzählstil ist bildlich, lebendig und emotional. Man kann die Stimmung und Emotionen gut spüren und so hat auch Leander stets das richtige Gespür, für das richtige Geschenk.

Ein wundervolles Buch in dem es mehr als nur um Weihnachten und Geschenke geht. Das Zwischenmenschliche und die gemeinsame Zeit und die Besinnlichkeit spielen hier ebenso eine wichtige Rolle. Die Magie und der Zauber der Weihnacht liegen hier ganz nah.

Fazit:

Ein wundervolles Adventskalenderbuch, was aber auch in der Zeit danach gut gelesen werden kann.

verständlich vermittelt

Viel Lärm um Nichts

„Ich erlebe es noch, dich einmal ganz blass vor Liebe zu sehen …“

„Ich erlebe es noch, dich einmal ganz blass vor Liebe zu sehen …“
Nach der Rückkehr aus dem Krieg hat der stattliche Graf Claudio nur noch Augen für die schöne Hero, die Tochter des Gouverneurs von Messina. Diese erwidert seine tiefen Gefühle und einer Hochzeit scheint nichts mehr im Wege zu stehen. Wäre da nicht der hinterhältige Don Juan, der den Verliebten ihr Glück missgönnt und diese Hochzeit mit aller Macht verhindern will. Dazu ersinnt er einen bösartigen Plan.
Und auch der angesehene Prinz Don Pedro und Heros Vater planen eine List. Ihr Ziel jedoch ist es, Heros ruppige Cousine Beatrice mit dem heiratsunwilligen Signor Benedict zu verkuppeln. Angesichts der ständigen Streitereien zwischen den beiden ein aussichtsloses Vorhaben …?
Viel Lärm um Nichts wird in diesem Band der Reihe Weltliteratur für Kinder von Barbara Kindermann schwungvoll und mit viel Gespür fürs Original nacherzählt. Almud Kunerts zauberhafte, eindrucksvolle Bilder erwecken Shakespeares Verwirrspiel um Liebe und Intrigen zu neuem Leben.

Cover:

Das Cover ist kunstvoll und beeindruckend gestaltet. Zwei Figuren sind da recht starr und dennoch sehr präsent gezeichnet und durch die warmen Farben und den weichen Zeichenstil, gibt es dem Ganzen eine ganz besondere Atmosphäre. Besonders die Gelbtöne sind hier vorherrschend. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt.

Meinung:

Mit der Reihe "Weltliteratur für Kinder" werden bekannte und berühmte Werke von herausragenden Schriftstellern auf verständliche Art und Weise Kindern näher gebracht. Hier wird ein weiteres Werk von William Shakespeare bereits Kindern zugänglich gemacht und nachvollziehbar erzählt. Durch die wunderschönen Zeichnungen und das Zusammenspiel von Bildern und Text, gelingt es hier bereits dem jungen Publikum, die berühmten Werke verständlich zu vermitteln.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten. Vielen wird wahrscheinlich das Original bekannt sein und ansonsten lasst euch anfachen von dieser wunderschönen modernen, kindgerechten Fassung überzeugen.

Ich hatte zwar von diesem Werk von Shakespeare bereits gehört und gelesen, aber das gesamte Original und Inhalt waren mir in Gänze nicht bekannt, daher war ich umso gespannter auf diese Neuerzählung. Mir hat diese gut gefallen und für mich die Geschichte verständlich mitgeteilt und herübergebracht.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Die Texte sind schon durchaus etwas länger und anspruchsvoller, aber dennoch gut verständlich und nachvollziehbar.

Toll sind auch die wunderschönen Zeichnungen, die das Gelesene sehr gut umsetzen und veranschaulichen. Die bunten Illustrationen sind wunderschön und passend umgesetzt. Die Zeichnungen haben mir sehr gut gefallen. Eindrucksvolle Bilder vermitteln hier sehr gut die Geschichte.

Ich finde es toll, wie hier Weltliteratur verständlich für Kinder umgesetzt wird. Und auch ich als Erwachsener hatte hier sehr viel Freude daran. Man merkt die Kernaspekte und versteht gut die Zusammenhänge. Die Geschichte tut sich einem vor dem inneren Auge auf und man kann dieser gut folgen. Gerade die Weltliteratur und auch die Werke von Shakespeare sind nicht gerade dafür bekannt, dass diese leichte Kost waren, und daher ist es toll, dass dies hier auf veranschaulichte Art und Weise verständlich herübergebracht wird.

Fazit:

Weltliteratur von Shakespeare wird hier auf verständliche Art und Weise Kindern näher gebracht.