Profilbild von hei_ho

hei_ho

aktives Lesejury-Mitglied

hei_ho ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit hei_ho über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2023

toller Krimi mit überraschendem Ende

Schwarze Dünen

"Schwarze Dünen", der Titel des Buches ergibt sich erst später im Verlauf der Geschichte.

Es beginnt mit einem Rückblick, ein Fischerboot entdeckt 2 Leichen in der Nordsee - vor vielen Jahren, der sogenannte "Krabbenkutter-Fall", der ungelöst blieb. Aber es wird schnell klar, dass es einen Zusammenhang mit dem aktuellen Absturz eines Kleinflugzeuges gibt, auch wenn sich die wahren Ereignisse erst zum Schluss auflösen.
Bente Roeloffs stürzt mit einem Kleinflugzeug ab, in dem auch Karel sitzt, der nicht überlebt. Die Untersuchungen ergeben, es war Sabotage. Und dort kommt John Bentien und sein Team ins Spiel, die den Fall untersuchen, obwohl vom frühreren Teamgeist nicht viel übrig ist. Dann kommt auch Sanna dazu, die Staatsanwältin, die aus Süddeutschland plötzlich in den hohen Norden kommt und deren Aufgabe ist, dem Team wegen einer früheren Sache auf die Finger zu schauen. Dabei ist sie alles andere als symphatisch.
Die Verstrickungen wurden gut dargestellt, auch wenn ich das vorherige Buch nicht gelesen habe, konnte ich gut folgen. Es war spannend, auch wenn ich hin und wieder fand, dass zu viel Privates hineinspielte.
Insbesondere wurde gut herausgearbeitet, dass Schuld bei allem Verständnis eben Schuld bleibt und ein Mord nicht entschuldbar ist.
Ein sehr fesselndes Buch mit ungeahntem Ausgang.

Veröffentlicht am 18.09.2022

nichts für schwache Nerven

Die Blutliste

Ich bin sehr begeistert, das war mal ein Thriller, bei dem ich nach dem Lesen erst mal nachdenken musste - kann ein Mensch, auch wenn ihm viel Schlimmes widerfahren ist, solche schrecklichen Taten begehen? ...

Von Anfang bis Ende voller Spannung, mir gefiel auch der Schreibstil sehr gut. Auch der Ermittler Martin Abel kommt sehr symphatisch rüber, da viel von seinem Privatleben hereinspielt.

Veröffentlicht am 10.09.2022

brilliant bis zum Schluss

Was nebenan passiert ist

Für mich war es das erste Buch der mir bis dahin nicht bekannten Autorin, aber sicher nicht das letzte Buch. Zunächst ein faszinierendes Cover, schon aufgrund der gegensätzlichen Farben. Im Nachbarhaus wurde ein Mord verübt, es gibt schwerverletzte und verschwundene Personen. Die Autorin beschreibt die Szenerie brilliant und sehr bildlich. Der Schreibstil ist spannend und bleibt es auch, auch ich hatte sofort eine Verdächtige im Visier und wurde von den Wendungen wieder eingeholt. Dabei behält der Leser den Überblick und wird nicht verwirrt - einfach grandios. Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.08.2022

Hobby-Ermittlerin mit Herz und Humor

Inselmord & Hochzeitsglocken

Für mich war des der erste Krimi mit Siggi und Törtchen. Die beiden planen nach vielen Jahren endlich ihre Hochzeit und vorher steht für Siggi ein Junggesellinnen-Abschied an, den ihre Tochter mit Siggis Freundinnen geplant hat. Dabei geht es feucht-fröhlich zu mit einem ungeplanten Ende, bei dem die Leiche der Hochzeitsfotografin gefunden wird. Danach wird Siggi in den Todesfall involviert und fängt heimlich an zu ermitteln. Ein herrlich unkompliziert und leicht geschriebener Krimi, den ich an zwei Abenden durchgelesen habe. Ein bißchen Spannung gibt es auch, wobei man keinen tiefenpsychologischen Thriller erwarten sollte, sondern vielmehr eine unterhaltsame Kriminalgeschichte, die dennoch einen unerwarteten Ausgang nimmt. Die Handlung selbst ist an einigen Stellen nicht nicht ganz lebensecht. Vielmehr hat mich hier die detaillierte Beschreibung der Charaktere und deren Beziehungen zueinander begeistert und die immer lebensnahen und lustigen Begebenheiten. Ein kurzweiliger Roman, genau das Richtige für einen schönen lauen Sommerabend.

Veröffentlicht am 11.06.2022

unterhaltsam und zum Nachdenken anregend

Denn wir werden Schwestern bleiben

Drei Schwestern stehen am Grab ihrer jüngsten Schwester, die auf tragische Weise gestorben ist und ihr Leben nicht mehr im Griff hatte. Das Schicksal gibt ihnen die Chance, das letzte Jahre zu wiederholen. Sie ergreifen diese Möglichkeit und überlegen, wie sie es schaffen, ihre Schwester vor dem Tod zu bewahren. Der Roman ist unterhaltsam geschrieben, besonders die Sichtweise der jeweiligen Schwestern wird dargestellt. Das Verhältnis der jeweiligen Schwestern zueinander kommt klar zum Ausdruck. Dabei erkennen die Schwestern - zumindest zum Teil - dass auch sie selbst in ihrem Leben einige Dinge ändern sollten. Das Buch regt an, sein Leben zu reflektieren und bei mir bleibt aber die Frage offen, inwieweit man für das Leben einer Schwester verantwortlich ist und wie weit man gehen soll oder muss, um ihr zu helfen. Einzig der Schluss des Buches war etwas holprig, ich hatte den Eindruck, der Schluss war so gewählt, um einen vorher festgelegten Ausgang der Geschichte zu erzielen. Ansonsten eine klare Empfehlung für den Roman.

• Thema