Profilbild von henrietteklh

henrietteklh

henrietteklh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit henrietteklh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2023

Wundervoll und herzzerreißend zugleich🥺

Zurück ins Leben geliebt

•Ugly Love von Colleen Hoover•

•Ugly Love von Colleen Hoover•
Endlich, endlich habe auch ich die Geschichte von Miles und Tate gelesen und mich sofort in die beiden, ihre Emotionen und Geschichte verliebt. Mit den beiden war jede Seite wirklich besonders und wunderschön, auch wenn ich normalerweise nicht so ein großer Fan von dem Friends with benefits Trope bin. Aber bei ihnen war es wirklich toll!💙

Ganz besonders verliebt habe ich mich auch in das Cover und Colleen Hoovers Schreibstil. Ich liebe die dunklen Blautöne des Covers sehr und finde, dass sie perfekt zu Miles und Tate passen, während der Schreibstil so bewegend, intensiv, emotional und authentisch ist. Ich habe mich immer wie ein Teil von Miles und Tate gefühlt. In den Kapiteln von Miles in der Vergangenheit fand ich dieses poetisch Geschriebene tatsächlich ein wenig sonderbar und gewöhnungsbedürftig, aber dennoch irgendwie schön.

Tate war mir von ihrem ersten Auftritt an super sympathisch! Sie ist eine entschlossene junge Frau, die für ihre Ziele kämpft, super zielstrebig ist und viel für das tut, was sie erreichen möchte. Gleichzeitig hat sie so ein weiches und offenes Herz und ist von Anfang an wundervoll zu Miles. Sie hat so viel Verständnis für ihn und hätte wahrscheinlich alles für ihn getan. Für mich war sie so gar nicht der Typ für Friends with Benefits und das hat sich auch ziemlich schnell gezeigt.
Auch Miles konnte mein Herz ziemlich schnell gewinnen. Zugegeben, er war nicht von Anfang an nett, aber das hat sich ziemlich schnell geändert. Auch wenn er sehr verschlossen und zurückgezogen war, hat er Tate auf Händen getragen, hat ihr von Anfang an klar gemacht, was Sache ist, und sie wundervoll behandelt. Nur seine Verschlossenheit war mir ein wenig zu doll. Er hat etwas Schreckliches erlebt und Narben davongetragen, aber das und seine Verschlossenheit hat viel zu oft dazu geführt, dass er Tate ungerecht behandelt und einen Keil zwischen ihn und sie treibt.

Von den Nebencharakteren haben Ian, Corbin und Cap einen ganz besonders großen Platz in meinem Herzen bekommen! Corbin war wirklich ein wundervoller Bruder für Tate und Freund für Miles. Er stand immer hinter seiner Schwester und hat sie beschützt, während er Miles zu 100% vertraut hat und loyal ihm gegenüber war. Ich mochte die Freundschaft der beiden sehr gerne! Und mit seiner humorvollen und offenen Art muss man Ian einfach lieben, genau wie Cap, der immer einen weisen Spruch hatte und ein offenes Ohr für Tate. Er hat im Hintergrund agiert und Tate und Miles doch irgendwie zusammengeführt. Auch Rachel habe ich irgendwie sehr gemocht. Sie hat ihren Schmerz mit Miles geteilt und ihre erwachsene Version hat mich sehr stolz gemacht. Sie hat sich wirklich toll gemacht!

Durch BookTok und einige andere Quellen wusste ich schon ein wenig, auf was ich mich bei Miles‘ und Tates Geschichte einlassen würde. Trotzdem war es noch einmal ein ganz anderes Erlebnis, die Geschichte selber zu lesen und Miles‘ und Tates Schmerz und Gefühle kennenzulernen. Es hat kaum ein paar Seiten gebraucht, da habe ich mich schon unfassbar wohlgefühlt in der Geschichte und jede Seite genossen. Ich mochte das erste Aufeinandertreffen von Tate und Miles irgendwie sehr, auch wenn es ein wenig sonderbar war. Trotzdem hat das irgendwie für einen Wohlfühlfaktor gesorgt, ebenso wie die interessante Atmosphäre und das Setting. Außerdem sind Tate und Miles einfach besonders. Ich mag normalerweise keine Friends with Benefits Geschichten, weil die immer sehr klischeehaft und voraussehbar sind. Aber diese hier hat es mir wirklich angetan. Auch bei Tate und Miles wusste man zwar, worauf es hinauslaufen würde, aber das fand ich seltsamerweise nicht schlimm. Denn Tate und Miles waren einfach so unfassbar intensiv, emotional und herzzerreißend. Ich habe den vielen Schmerz in Miles von Anfang an gespürt und es geliebt, wie Tate ihn wieder zurück ins Leben geholt hat. Sie war ihm so eine große Stütze und er hat ihr so viele Gefühle gegeben. Die beiden waren einfach wunderschön zusammen! Zwischendurch war es mir zwar ein wenig zu viel Hin und Her, aber ich mochte es sehr, was aus ihnen geworden ist! Gleichzeitig hat mir Miles‘ Vergangenheit mit Rachel ein wenig das Herz gebrochen. Man hat seine Last von Anfang gespürt und es hat mich sehr getroffen, was ihm und Rachel passiert ist. Das haben die Kapitel aus seiner Vergangenheit noch mal bestärkt und einen das ganze komplett anders erleben lassen. Aber ich liebe Miles‘ Entwicklung diesbezüglich sehr! Er und Rachel haben so viel durchgemacht und beide sind so stark daraus hervorgegangen. Es hat mich stolz gemacht m, sie als Erwachsene zusammen zu sehen! Man hat richtig gemerkt, wie eine Last von Miles abgefallen ist und er sich endlich richtig auf Tate einlassen konnte. Das ganze Ende und ganz besonders der Epilog waren so wunderschön!

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Miles und Tate 4,5 von 5 Sternen. Es war wirklich eine schöne und bestärkende Geschichte, die ich nur jedem ans Herz legen kann. Miles und Tate waren wirklich ganz besonders!

Veröffentlicht am 27.04.2023

Typischer Mittelband😅

Game of Blood

•Game Of Blood von Shelby Mahurin•

•Game Of Blood von Shelby Mahurin•
Obwohl es schon ziemlich lange her ist, dass ich Band 1 gelesen habe, habe ich erstaunlich gut in die Geschichte hineingefunden und mich schnell wieder mit den Charakteren und ihren Beziehungen zueinander zurechtgefunden. Nichtsdestotrotz muss ich sagen, dass mich Band 2 ein wenig enttäuscht hat und eben ein typischer Mittelband war!❤️

Mal abgesehen von dem tollen Schreibstil und dem wunderschönen Cover war auch das Wiedersehen mit Lou und Reid wundervoll. Die beiden waren noch genau so, wie ich sie aus Band 1 in Erinnerung hatte und haben sich im Verlauf auch tatsächlich nicht wirklich verändert. Lou war immer noch eine freche, schlagfertige und leichtsinnige Draufgängerin, während Reid immer noch Magie verabscheut hat und ein wenig steif war. Ich mag die beiden super gerne und hatte definitiv wieder meinen Spaß mit ihnen. Aber die Entwicklung ihrer Beziehung hat mir nicht gefallen. Ich hatte das Gefühl, dass die beiden sich null vertraut haben und Reid hat Lou immer nur bevormundet und sich wie ihr Vater benommen. Es gab einige wirklich schöne und intensive Momente, aber die meiste Zeit haben sie sich gefühlt nur gestritten. Das fand ich ein wenig schade.

Auch das Wiedersehen mit Coco, Ansel, Beau und sogar Madame Labelle hat mich sehr gefreut, vor allem aber Coco und Ansel. Ich liebe diese zwei Charaktere so sehr und mein Herz hatte kurz ein wenig Hoffnung, dass aus den beiden mehr werden würde. Auch wenn das nicht geschehen sind, haben die beiden so viel zur Geschichte beigetragen und mich stets zum Lächeln gebracht. Ansel ist so mutig geworden und über sich hinausgewachsen. Madame Labelle fand ich die meiste Zeit über ein wenig anstrengend, vor allem die Tatsache, dass sie Lou und Reid immer auseinanderbringen wollte. Beau hingegen war mit seiner Art irgendwie unterhaltsam, wenn auch teils ein wenig nervig. Der Kerl ist wirklich crazy.

Zudem waren Claud Deveraux und seine Leute allesamt wirklich wundervoll, vor allem aber Deveraux. Er war wirklich ein mysteriöser Charakter und ich wusste anfangs nicht, was ich von ihm halten soll oder wie ich ihn deuten soll. Er wae faszinierend, interessant und voller Überraschungen. Außerdem waren die noch Blaise und seine Werwölfe sowie LaVoisin und ihre Bluthexen, was wirklich eine ziemlich explosive Mischung ergeben hat. Ich fand dieses Team wirklich interessant, aber ziemlich instabil. Es war irgendwie von Anfang an zum Scheitern verurteilt.

Natürlich hatte auch die Story es wieder in sich und hat ziemlich rasant an Tempo angenommen. Lous Mutter Morgane hat sich mal wieder von ihrer besten Seite gezeigt und richtig rausgehauen. Diese Frau ist wirklich unglaublich psycho und macht vor absolut nichts halt. Es ist wirklich gruselig, was die sich da alles erlaubt hat. Gleichzeitig hat das in den langen Phasen des Nichts-geschehen auch für Spannung gesorgt. Denn leider hat sich die Geschichte an vielen Stellen sehr gezogen, sodass ich es schwierig fand, weiterzulesen. Außerdem haben mir die Handlungen der Charaktere und der Verlauf der Geschichte an vielen Stellen nicht besonders gefallen oder wirkten aus dem Kontext gerissen. Ganz besonders Lou hat sich einige ziemlich halsbrecherische Sachen erlaubt, die ihrem Charakter nicht gerade geschmeichelt haben, ähnlich wie bei Reid, dessen bestehener Magiehass irgendwie echt nicht angebracht war in seiner Situation. Das hat viel kaputt gemacht.

Zudem hat mir auch irgendwie die Harmonie in dem gesamten Team gefehlt. Klar war die Zusammenarbeit aus Werwölfen, Bluthexen und Lous Truppe schon besonders, aber dieses ständige Gestreite war super anstrengend. Auch zwischen Lou, Reid, Beau, Madame Labelle und Ansel. Das Buch bestand an viel zu vielen Stellen einfach nur aus Streit. Nichtsdestotrotz fand ich die Entwicklung der Geschichte größtenteils sehr cool und bin gespannt, wie es weitergeht. Denn ganz besonders das Ende hatte es in sich!

Fazit: abschließend gebe ich dem zweiten Band der Geschichte von Lou und Reid 4 von 5 Sternen. Es war einfach vom Ding her ein typischer Mittelband, auf den hoffentlich ein besserer dritter Band folgt.

Veröffentlicht am 25.04.2023

Lieb‘s😍

A Place to Belong

•A Place To Belong von Lilly Lucas•

•A Place To Belong von Lilly Lucas•
Jedes Mal frage ich mich wieder, wie Lilly Lucas es schafft, dass jedes ihrer Bücher zu einem absoluten Wohlfühlbuch für mich werden. Auch Maggys und Flynns Geschichte hat nichts anderes in mir ausgelöst. Ich habe die beiden und ihre Geschichte einfach sehr geliebt und wollte gar nicht mehr gehen!💜

Zudem habe ich mich auch wieder in das wundervolle Cover verliebt, das ebenfalls perfekt zu Cherry Hill und natürlich Maggy und Flynn passt. Der Lilaton spiegelt die beiden einfach so sehr wieder. Doch auch Lilly Lucas‘ Schreibstil ist wieder einmal atemberaubend gewesen und der Grund dafür, warum man sich so wohlfühlt. Sie schreibt einfach so sanft, emotional und vor allem authentisch.

Maggy habe ich schon nach wenigen Seiten absolut ins Herz geschlossen. Sie war eine neugierige, entschlossene und herzensgute junge Frau. Ich fand es bewundernswert, wie sie sich einfach nach Cherry Hill aufgemacht hat und mehr über ihren Vater herausfinden wollte. Es tat mir im Herzen weh, dass sie dort anfangs Ablehnung erfahren hat. Aber Maggy ist stark geblieben und hat weitergekämpft. Ich mag ihr großes Herz sehr!
Auch Flynn konnte mein Herz nur für sich gewinnen. Ich mochte ihn schon in Band 1 & 2 sehr, aber jetzt ist er definitiv mein Liebling der drei Männer. Seine Leidenschaft für Architektur ist wirklich anstrengend und auch er hat ein großes Herz, hilft gerne und viel und ist unglaublich stark. Flynns Vergangenheit tut einem im Herzen weh, aber er hat so viel gekämpft und ist wirklich ein wundervoller junger Mann geworden, der sanft, entschlossen und hilfsbereit ist.

Natürlich habe ich mich über alles gefreut, die McCarthys wiederzusehen! June, Lilac, Poppy und ihre Mutter sind so wundervolle Charaktere, auch wenn mich June an einer Stelle mit ihrem Verhalten sehr überrascht hat, genau wie Poppy. Aber irgendwie waren ihre Gründe dafür schon verständlich, trotzdem hatte ich das nicht erwartet. Gerade Poppy hat mir eine Seite von ihr gezeigt, die ich nicht wirklich mochte. Zudem habe ich mich natürlich auch sehr über Henry und Bo gefreut, die wieder richtig toll waren. Und das Kennenlernen mit Olivia und einigen Freunden von Poppy und Flynn hat mir auch sehr gefallen, das war eine tolle, lustige und herzliche Gruppe. Auch Zoe war mir sofort sympathisch, genau wie Maggys Eltern.

Natürlich habe ich mich nach Henry und June sowieso Bo und Lilac sehr gefreut, nun ein weiteres Mal nach Cherry Hill zurückkehren zu können, vor allem weil Maggy und Flynn ihren Vorgängern in nichts nachstanden. In der Sekunde, in der ich in die Geschichte eingetaucht bin, wollte ich nicht mehr weg und konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Die wundervolle, herzliche Atmosphäre, das wunderschöne Setting in Palisade und auf Cherry Hill sowie der unglaubliche Schreibstil haben dafür gesorgt, dass ich mich so, so wohlgefühlt habe. Zudem war Maggys Story wirklich herzzerreißend. Der Grund, der sie nach Cherry Hill geführt hat, hat mich sofort gecatcht und viele Fragen in mir aufgeworfen. Ich habe richtig mit Maggy mitgefiebert und für sie gehofft, dass sie ein wenig mehr erfährt über ihren Vater. Dabei war es auch unglaublich spannend zu sehen, wie die McCarthys auf Maggie reagieren und mit der Offenbarung umgehen. Es war wirklich schön, mitzuverfolgen, wie sie Maggy in ihren Kreis aufgenommen haben und mehr und mehr zusammengewachsen sind, nachdem der Start ein wenig holprig war. Aber das Buch hat mir wirklich den Vibe vom Found Family Trope gegeben, das war so wunderschön zu lesen! Zudem sind Maggy und Flynn ein absolutes Traumpaar! Schon die erste Begegnung zwischen ihnen war so intensiv und es wurde nur noch besser. Ich habe so für sie mitgefiebert und es hat mir jedes Mal das Herz gebrochen, wenn wieder etwas einen Keil zwischen sie getrieben hat. Die beiden waren da in einigen Dingen ein wenig sprunghaft, deswegen ist mein Herz oft gebrochen worden. Aber auf der anderen Seite waren da auch so viele wunderschöne Momente, die sie geteilt haben. Man hat die Verbindung zwischen ihnen einfach gespürt und die Emotionen haben mich umgehauen. Maggy und Flynn haben sich zusammen und auch alleine einfach nur toll entwickelt. Es hat mich so sehr zum Lächeln gebracht, auch das Ende. Der Epilog hat mein Herz aufgehen lassen!

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Maggy und Flynn definitiv 5 von 5 Sternen. Es war wieder ein absolutes Wohlfühlbuch und Herzensbuch, das ich nur jedem and Herz legen kann. Maggy und Flynn verzaubern einen einfach sehr.

Veröffentlicht am 22.04.2023

Spicy, leidenschaftlich, emotional!❤️‍🔥

Sand Castle Ruins - The Boys of Sunset High

•Sand Castle Ruins von Vivien Summer•

•Sand Castle Ruins von Vivien Summer•
Ich habe nicht ein bisschen mit dem gerechnet, was das Buch für mich bereit gehalten hat. Es hat mich einfach auf so viele Weisen überrascht, war unterwartet spicy, leidenschaftlich, intensiv, emotional, nervenaufreibend und voller Hass und Wut. Ich habe Connor, Kit und ihre Geschichte einfach richtig gefühlt!🖤

Außerdem habe ich mich so sehr in das Cover verliebt! Die Gestaltung ist wirklich wunderschön und einzigartig und passt so gut zu dem, was einen dahinter erwartet. Doch das wahre Meisterwerk ist definitiv der Schreibstil der Autorin. Es war unglaublich, wie sie Gefühle ausgedrückt hat, vor allem die Wut und den Hass. Ich war einfach nur gefesselt und habe so sehr mit Connor und Kit gefühlt.

Ich liebe Kit so sehr! Sie ist so unglaublich tough, badass, entschlossen, stark, mutig und eine absolute Kämpferin. Ich fand es so bewundernswert, wie sie die Aufgaben ihrer Eltern übernommen hat und das Wohl und Leben ihrer Geschwister vor ihr eigenes gestellt hat. Kit war unfassbar selbstlos, manchmal vielleicht ein bisschen zu sehr, und hat sich um die, die ihr wichtig waren, grenzenlos gekümmert. Manchmal gab es Momente, in denen ich sie gerne mal kräftig geschüttelt hätte, aber im Großen und Ganzen mochte ich ihre Scheißegal-Einstellung sehr!
Auch Connor hat sich seinen Weg in mein Herz erschlichen. Ich gebe zu, dass ich ein wenig gebraucht habe, um mit ihm warm zu werden, weil sein Verhalten anfangs echt unmöglich war, aber er hat sich definitiv gemacht. Denn hinter seiner distanzierten, kalten und abweisenden Art steckt ein gebrochener Mann, der nur die Frau, die er liebt, zurückhaben möchte. Er konnte so wundervoll, fürsorglich und liebevoll sein, wenn er nur wollte. Man hat einfach gemerkt, dass Kit ihm trotz seiner ruppigen Art sehr viel bedeutet.

Auch die Nebencharaktere waren größtenteils einfach nur großartig! Ganz besonders Nate, Jesse, Alec und Lana habe ich absolut geliebt! Lana war genauso badass und hat Kit immer zur Seite gestanden, während die Jungs immer an Connors Seite waren und ihre eigene lustige und grobe Art hatten, ihre Liebe zueinander auszudrücken. Ich fand sie unglaublich unterhaltsam! Aber auch Kits jüngere Geschwister haben ein Platz in meinem Herzen, sogar Logan, der nicht immer so toll war. Nur mit Jackson konnte ich nicht wirklich warm werden. Sein Verhalten war verständlich, aber auf der anderen Seite mochte ich es gar nicht. Er war unmöglich zu Kit, genau wie ihre nutzlosen Eltern. Auch Connors Mom, ihr Ehemann und Trey habe ich gehasst.

Ich habe nicht ein bisschen mit dem gerechnet, was mir die Geschichte schlussendlich geboten hat, aber es war definitiv eine unfassbar gute Überraschung, die in mir den Wunsch geweckt hat, das Buch nicht mehr aus der Hand zu legen. Auch wenn es anfangs ein wenig gedauert hat, bis ich richtig warm geworden bin mit der Geschichte, habe ich mich danach ziemlich schnell wohlgefühlt und jede Seite geliebt. Die Atmosphäre war kalt, rough und voller Hass und Wut, aber irgendwie hatte das etwas Verlockendes und hat Feuer in das Ganze gebracht. Auch das Setting hat mir sehr gefallen und dieses „Zwei-Menschen-aus-zwei-verschiedenen-Welten“ in Bezug auf Connor und Kit. In der Geschichte sind wirklich zwei komplett verschiedene Welten aufeinandergeprallt und das zu sehen, hat mich immer wieder sprachlos gemacht. Doch mein absolutes Highlight waren definitiv Connor und Kit. Ihre Geschichte war wirklich die heftigste und intensivste Enemies to Lovers Geschichte, die ich seit Langem gelesen habe. Ich weiß gar nicht, wie ich meine Gefühle ausdrücken soll. Dieser Hass und die Wut zwischen Connor und Kit waren so roh, so intensiv und nervenaufreibend. Es war praktisch zum Greifen nah. Die beiden haben sich gegenseitig so getriezt, verarscht und auseinandergenommen. Das war Nervenkitzel pur mit ihnen und ich habe es genossen. Gleichzeitig waren auch die romantischen Gefühle so intensiv zwischen ihnen. Es hat mein Herz höher schlagen lassen, wie viel sie einander bedeutet haben, das wurde vor allem auch in den Rückblicken aus der Vergangenheit deutlich. Connor und Kit sind wirklich ganz besonders!
Zudem war aber auch die restliche Story unglaublich gut und spannend und voller Nervenkitzel. Connor und Kit hatten beide ihre Päckchen zu tragen und miz vielen Dingen zu kämpfen. Vor allem Kits Eltern haben echt viel Mist in Kits Leben gebracht, die Entwicklung dort mitzuverfolgen war spannend und gleichzeitig unfassbar schmerzhaft. Ich haben jede Sekunde mitgefiebert und die Entwicklung sehr gemocht. Da haben auch Connor und Kit selber sich wundervoll entwickelt! Der krönende Abschluss war jedoch das Ende. Es war so schön, stark und genau so, wie ich es mir gewünscht habe. Kit und Connor haben sich das verdient!

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Kit und Connor definitiv 5 von 5 Sternen. Es war einfach eine unfassbar fantastische Geschichte die sehr viel mehr Spice, Nervenkitzel, Hass, Wut und Emotionen hatte, als ich erwartet habe. Ich lieb‘s sehr!

Veröffentlicht am 19.04.2023

Alessa & Dante🔥

This Vicious Grace - Die Auserwählte

•This Vicious Grace - die Auserwählte von Emily Thiede•

•This Vicious Grace - die Auserwählte von Emily Thiede•
Nachdem ich dieses Buch mehr aus Zufall entdeckt habe, musste ich es einfach unbedingt lesen. Und tatsächlich hat es mir einige schöne Lesestunden voller Nervenkitzel und Herzklopfen beschert, auch wenn es mich leider nicht zu 10% überzeugen konnte!💙

Ich habe mich allerdings auf Anhieb in das Cover verliebt und konnte meinen Blick nicht mehr abwenden. Die Gestaltung ist so so magisch und passt perfekt zu der Geschichte. Ein wenig schwerer habe ich mich allerdings mit dem Schreibstil der Autorin gemacht. Es hat mir nicht gefallen, dass das Buch aus der Er-/Sie-Perspektive geschrieben ist. So fiel es mir schwer, mich Alessa und Dante nah zu fühlen. Nichtsdestotrotz hat die Autorin teils sehr intensiv, emotional und nervenaufreibend geschrieben.

Alessa habe ich als eine unglaublich starke und kämpferische Protagonistin empfunden, die niemals aufgegeben hat, so schwer es auch war. Stattdessen war sie immer ganz vorne und war so unfassbar mitfühlend und gutmütig, auch wenn ihre Gabe genau das Gegenteil war. Alessa war mir einfach durch und durch sympathisch, auch wenn sie manchmal vielleicht etwas leichtsinnig und naiv war. Aber die meiste Zeit über war sie wirklich ein toller und bewundernswerter Charakter.
Auch Dante mochte ich nicht weniger. Es hat zwar einige Zeit gebraucht, bis ich mit ihm warm geworden bin und endlich hinter seiner Mauern blicken konnte, aber ab dem Zeitpunkt war er eigentlich wirklich toll. Dante ist unglaublich tough, stark, entschlossen und distanziert, aber Alessa wusste die richtigen Hebel bei ihm zu betätigen. Es war wundervoll, wie wichtig sie ihm war und wie er sie beschützt hat. Auch Dante ist ein unfassbarer Kämpfer!

Es gab so unglaublich viele Nebencharaktere, dass ich manchmal ein wenig den Überblick verloren habe, aber im Großen und Ganzen mochte ich die meisten sehr. Die vielen Fonti waren wirklich eine wilde Truppe, bei denen ich mich mehr und mehr wohlgefühlt habe. Schließlich ist mir sogat Caleb richtig ans Herz gewachsen und hat seine fiese Art ein wenig abgelegt. Ich mochte seine Entwicklung sehr, genau wie die von Kamaria, Saida und Joseph. Alle drei habe ich sehr ins Herz geschlossen. Nina hingegen mochte ich bis zum Ende nicht und auch Tomo und seine Frau haben es mir eher schwer gemacht. Ich hatte ein wenig Schwierigkeiten, die beiden zu verstehen. Zudem waren mir Alessas Bruder und Eltern auch überhaupt nicht sympathisch, ich mochte ihr Verhalten gar nicht.

Ich hatte keine Ahnung, worauf ich mich bei diesem Buch einlasse, als ich es angefangen habe, und das war auch gut so. Denn so konnte es mich nicht allzu sehr enttäuschen. Es war durchaus eine unterhaltsame und gute Geschichte, aber ein paar Kritikpunkte habe ich. Nichtsdestotrotz bin ich eigentlich ganz gut in das Buch gestartet. Ich habe zwar ein wenig länger gebraucht, um richtig im Buch anzukommen und mit den Charakteren warm zu werden, aber wohlgefühlt habe ich mich definitiv. Anfangs hat es sich tatsächlich ein wenig gezogen, weil es in meinen Augen doch recht lange gedauert hat, bis die Handlung richtig losging. Aber ich war auf Anhieb unfassbar fasziniert von der Welt, der Magie und dem System mit der Finestra und ihrem Fonte. Das war wirklich alles mal etwas komplett Neues und ich fand es richtig cool! Leider haben es mir die vielen italienischen Begriffe, die nicht wirklich übersetzt wurden, ein wenig schwer gemacht, alles zu verstehen. Manchmal war es schwierig, bei diesen vielen neuen Begriffen und Informationen hinterherzukommen. Nichtsdestotrotz war es alles einfach unglaublich spannend, vor allem die Dinge rund um Finestra und Fonte. Ich fand diesen Handlungsstrang unglaublich interessant und habe mit Freunden Alessas Interaktion mit den möglichen Fonti verfolgt. Die Trainings und die Gespräche waren wirklich toll und es war so schön zu sehen, wie Alessa ihren potentiellen Fonti näher gekommen ist. Diese Truppe war so wundervoll und ist mir immer mehr ans Herz gewachsen, auch wenn es gleichzeitig teils herzzerreißend war, genau wie Alessas Beziehung zu Dante. Das zwischen ihnen war anfangs wirklich sehr schleichend und in meinen Augen zu langsam, aber sie waren ein schönes Paar. Ich hatte zwar das Gefühl, dass sie zwischendurch plötzlich ein paar Schritte übersprungen haben, aber nichtsdestotrotz habe ich die beiden zusammen genossen. Sie waren so intensiv, wundervoll und herzzerreißend. Ich habe jeden Moment zwischen ihnen genossen und fand es so schön, wie Alessa in Dante endlich das gefunden hat, was sie brauchte. Des Weiteren war auch die restliche Story unglaublich spannend und voller Gefahr, Intrige und Kampf. Es war abwechslungsreich und hat einen teils schockiert zurückgelassen, vor allem zum Ende hin. Dort haben sich die Ereignisse echt zugespitzt und für viel Verwüstung und Tod gesorgt. Ich habe richtig mitgefiebert und hatte Angst um meine geliebten Charaktere. Noch herzzerreißender war dann das Ende und die neuen Offenbarungen. Ich bin gespannt, wie es in Band 2 weitergeht!

Fazit: abschließend gebe ich dem ersten Band der Geschichte von Alessa und Dante 4 von 5 Sternen. Es ist definitiv eine lesenswerte und spannende Geschichte, die einen nicht so schnell loslässt!