Profilbild von henrietteklh

henrietteklh

henrietteklh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit henrietteklh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.02.2022

Wundervoll 💞

For That Moment (Band 2)

•For That Moment 2 von Nena Muck•

•For That Moment 2 von Nena Muck•
Ich mochte bereits den ersten Band der Reihe, hatte aber dennoch so einige Probleme mit der Geschichte. Doch der zweite Band hat es mir wirklich angetan und den ersten um Längen geschlagen! Es gab so viel mehr Tiefe, Liebe, Herzmomente und Spannung, dass ich die Geschichte kaum noch aus der Hand legen konnte!🖤

Mein Lieblingscover wird zwar immer das vom ersten Band bleiben, aber auch dieses Cover hier ist in seiner Gestaltung und Farbgebung nicht weniger schön. Mich hat es sofort in seinen Bann gezogen. Im ersten Band war der Schreibstil der Autorin bereits schön, aber hier war es noch ein Tick einzigartiger, emotionaler, tiefgründiger und berührender. Ich habe die Geschichte so sehr gefühlt, dass es wehtat und ich Vince und Emmi so nahe war. Ich liebe ihren Schreibstil einfach sehr!

Das Wiedersehen mit Emmi und Vince war wieder einmal herzzerreißend und doch wunderschön. Emmi mochte ich ja bereits im ersten Band sehr und ich kann nur sagen, dass sich das nicht geändert hat. Sie hat sich so unglaublich toll entwickelt, war stärker denn je und hat mich mit ihrer Geduld, Liebe und ihrem Verständnis Vince gegenüber sehr beeindruckt. Und Vince? Ja, der hat mich unglaublich überrascht! Ich konnte ihn endlich in mein Herz schließen und ihn besser verstehen. Klar gab es noch viele Momente, in denen sein Verhalten einfach unmöglich war, aber er war so unglaublich süß zwischendurch, dass ich ihn viel mehr mochte als im ersten Band.

Der zweite Band ging genau dort weiter, wo der erste aufgehört hat. Man wurde direkt in eine herzzerreißende und schmerzhafte Szene hineingerissen und hat mit Vince und Emmi gelitten, wie so oft im Verlauf der Geschichte. Es war so unglaublich schmerzhaft, diese Ereignisse mitzuerleben und zu sehen, wie Emmi und Vince ihr Vertrauen ineinander verlieren. Doch sie sind stärker denn je daraus hervorgegangen und haben mich immer wieder sehr überrascht! Das Buch war voller Tiefe, Emotionalität und Liebe und ich habe jeden einzelnen Moment zwischen Vince und Emmi genossen. Die beiden sind weiter zusammengewachsen, haben unglaubliche Dinge zusammen durchgestanden und mich sehr beeindruckt. Leider waren da immer noch sehr viele Textstellen, bei denen ich immer wieder den Kopf schütteln musste, weil Vince mich einfach mal wieder sprachlos gemacht hat mit seinem Verhalten, leider nicht im positiven Sinne. Das hat den Lesefluss oftmals sehr unterbrochen und mich traurig gemacht, weil doch zwischendurch alles so gut lief. Dennoch hat man gemerkt, dass er sein bestes gegeben hat und sich ändern wollte. Die Aktion zum Ende hin fand ich dann auch nicht ganz so lustig, weil er wieder einmal undurchdacht gehandelt hat. Aber das war nichts im Vergleich zu dem wirklichen Ende, das mich wirklich umgehauen hat. Ich habe jetzt wirklich verdammt Angst davor, wie es weitergeht, und will es gleichzeitig unbedingt wissen! Außerdem muss ich unbedingt noch anmerken, was Hannah für ein toller Charakter ist. Sie war immer da für Emmi und mir auf Anhieb wieder sehr sympathisch!

Fazit: abschließend gebe ich dem zweiten Band der Geschichte von Vince und Emmi 4,5 von 5 Sterne. Es ist eine gelungene, herzergreifende, emotionale und schöne Fortsetzung der Geschichte, die den ersten Band noch einmal um Längen schlägt und einen tief im Herzen berührt. Ich habe mich dort sehr wohlgefühlt mit Vince und Emmi.

Veröffentlicht am 20.02.2022

Emmi & Vince💫

For That Moment (Band1)

•For That Moment: Falling Feels Like Flying von Nena Muck•

•For That Moment: Falling Feels Like Flying von Nena Muck•
Als ich begonnen habe, dieses Buch zu lesen, wusste ich nicht, dass es so eine krasse Gefühlsachterbahnfahrt wird. Emilia und Vincent durch die Geschichte zu begleiten, ist kräftezehrend, aber auch wunderschön und voller starker Emotionen, die man so nicht kennt🔥

Das Cover dieses Buches ist wirklich ein wahrer Traum, der mir gar nicht mehr aus dem Kopf geht und von Anfang an dazu geführt hat, dass ich unbedingt wissen möchte, was sich dahinter verbirgt, ein richtiger Eyecatcher! Die verschiedenen Lilatöne sind einfach wunderschön und der Sturm, der in diesem Cover herrscht, hätte nicht besser zu Emilia und Vincent passen können. Ich bin absolut verliebt darin!
Der Schreibstil von Nena Muck hat den Leser von Anfang an richtig in die Geschichte hineingezogen. Es stecken viele Emotionen in ihm und die Geschichte lässt sich wunderbar flüssig und leicht lesen, dass sich schnell eine Sucht entwickelt! Zwar bekommt man nur einen Einblick in Emilias Kopf, aber das hat schon völlig gereicht, um die Geschichte zu erzählen.

Emilia Glass war mir eigentlich schon von der ersten Seite an sehr sympathisch und vor allem eine interessante Hauptprotagonistin. Sie ist glücklicherweise schlagfertig und eigen, sodass sie sich nie von Vincent runtermachen lässt. Sie bietet tatsächlich immer Kontra und das hat mich sehr beeindruckt und auch ein bisschen überrascht, weil sie sonst immer so unscheinbar und still gewirkt hat. Ansonsten ist sie ein sehr herzlicher Mensch. Das einzige, was mich an ihr gestört hat, war, dass sie so ein extremes Netz an Lügen aufgebaut hat was Vincent anging.
Vincent King ist tatsächlich genau so, wie es der Klappentext schon voraussagt: arrogant und unverschämt. Das hat mir leider das ganze Buch über extrem Probleme gemacht, weil ich mich einfach nicht mit ihm anfreunden konnte. Zwischendurch konntr er zwar richtig süß und liebevoll sein, aber dann wurde er wieder so wütend, dass ich selbst etwas Angst bekam. Ich hätte ihn total gerne gemocht, aber sein Verhalten war einfach nichts für mich, auch wenn ich wirklich versucht habe, ihn durch Emilias Augen zu sehen. Dennoch steckt Vincent wirklich voller Überraschung.

Bei den Nebencharakteren gab es nicht wirklich viele, die ich ins Herz geschlossen habe. Denn bis auf Hailee, Hannah und Alex waren die meisten ziemlich unverschämt und vor allem unhöflich, was aber sicher gewollt war. Denn ich glaube kaum, dass irgendwer Maren und ihre Clique oder Finn ins Herz geschlossen hat. Anfangs fand ich Finn sogar noch ganz sympathisch und dann hat er mir mit seinen Aktionen genau das Gegenteil bewiesen. Immerhin waren Hailee, Hannah und auch Alex irgendwie für Emilia da, das ist alles, was zählt.

Bereits auf der ersten Seite fiel es mir nicht schwer, in Emilias Leben einzutauchen. Man hat sich mit ihr sofort wohlgefühlt und aufmerksam jede Seite gelesen. Von Anfang an wurde Spannung aufgebaut, was Emilias Vergangenheit bzw. Zustand angeht und als das Geheimnis dann gelüftet wurde, war ich für einen Moment wirklich sprachlos, weil sie so eine unglaubliche Last mit sich trägt. Von da an ging es rasant und abwechslungsreich weiter, vor allem als Vincent endlich in ihr Leben trat, war ich komplett gefesselt von der Geschichte, weil mir schon vom ersten Treffen an bewusst war, dass es sehr emotional werden würde. Während der gesamten Geschichte wurde es nicht einmal langatmig und langweilig. Immer wieder wurde der Leser fantastisch unterhalten, vor allem in den Momenten, in denen Vincent und Emilia sich getroffen haben. Die beiden haben extrem viel gestritten, dafür waren dann die schönen Momente umso besser und vor allem herzerfrischend! Manchmal hatte ich wirklich Angst um ihre Beziehung, aber sie haben mich immer wieder vom Gegenteil überzeugt. Die Dialoge wirkten nie gezwungen, sondern haben mich oft zum Nachdenken bewegt, genau so wie Emilias und Vincents Lebenssituation. Zum Ende hin wurde es für den Leser noch einmal richtig herzergreifend und zerstörerisch und ich brauche jetzt ganz dringend Band 2, damit Emilia und Vincent doch noch ihr Happy End bekommen, mein armes Herz!

Fazit:
Der Auftakt der Geschichte von Emilia und Vincent bekommt von mir 4 von 5 Sterne. Denn an sich fand ich die Geschichte einfach wunderschön und herzergreifend, genauso wie das Cover, den Schreibstil und einige Charaktere. Mein einziger Kritikpunkt lag leider an Vincent, mit dem ich mich noch immer nicht anfreunden konnte, und diesen ständigen Streitereien, die irgendwann ziemlich anstrengend wurden. Ansonsten ist es eine absolut empfehlenswerte und emotional gesehen schöne Geschichte🙏🏼

Veröffentlicht am 18.02.2022

Großartiger Abschluss🔥

Die Krone der Dunkelheit

•Die Krone der Dunkelheit - Götterdämmerung von Laura Kneidl•

•Die Krone der Dunkelheit - Götterdämmerung von Laura Kneidl•
Nach vielen Seiten voller Abenteuer, Gefahr, intensiven Gefühlen, Angst und Liebe und Spannung hat auch diese wundervolle Buchreihe nun ein Ende gefunden, was mich immer noch etwas traurig stimmt. Aber es hat sich mehr als gelohnt, dieses letzte Abenteuer mit Freya, Larkin, Kheeran, Ceylan, Leigh und Weylin anzutreten!🤎

Es war für mich einfach ein wunderschönes Erlebnis, ein letztes Mal in diese magische und faszinierende Welt zurückzukehren, in der eine Gefahr nach der anderen gelauert hat. Diese 800 Seiten waren das reinste Gefühlschaos, ein Abenteuer und eine Reise voller Angst, Gefahr, Liebe und ganz viel Mut. Außerdem bin ich noch immer wie verzaubert von diesem unglaublich Schreibstil und dem atemberaubenden Cover.

Doch am meisten schlägt mein Herz für die Charaktere, die in dieser Geschichte über sich hinausgewachsen sind, Opfer gebracht haben und so unglaublich stark waren. Freya & Larkin. Ceylan & Kheeran. Leigh & Weylin. Drei Paare, die einander näher gekommen sind und endlich ihre Liebe füreinander zugelassen haben. Ich hätte jedes Mal heulen können, denn die Verbindung zwischen ihnen war so wunderschön. Außerdem hat jedes Paar seine eigenen Kämpfe gefochten und ist stärker denn je daraus hervorgegangen. Ich liebe sie alle sehr. Sie sind etwas ganz Besonderes und haben mich einfach so viel fühlen lassen.

Aber nicht nur diese sechs Charaktere haben diesen Abschluss unvergesslich gemacht, sondern genauso Elroy, seine Männer, Rae, Khoury, Ethen, Farrow, Gothar und sogar Melvyn. Aber ganz besonders Elroy habe ich ins Herz geschlossen, dieser verrückte und mutige Pirat. Außerdem bewundere ich Khoury, Ethen, Gothar und Farrow sehr für ihre Tapferkeit. Die Männer von der Mauer sind für mich noch mal in ein ganz anderes Licht gerrückt. Sogar Valeska hat mich am Ende noch überrascht, auch wenn diese Frau nach wie vor schrecklich war. Es gab einfach viel zu viele Charaktere in diesem Buch, die unglaublich bewundernswert waren. Ich hatte mit ihnen unglaublich viel Spaß.

Aber auch die Story an sich hat den ersten und zweiten Band noch einmal übertroffen. Was hier vor sich gegangen ist, war auf viele Weisen eine reine Achterbahnfahrt der Gefühle. Freya, Larkin, Kheeran, Ceylan, Weylin und Leigh wurde mehr denn je abverlangt. Sie haben gelitten, gekämpft, geliebt und so vieles getan, um den großen Feind zu besiegen. Ich muss zugeben, dass ich manchmal wirklich Angst hatte und kurz am Happy End gezweifelt habe. Viele, viele Dinge haben mir den Atem geraubt und mich zerstört, vor allem der Feind. Seine Macht war wirklich gewaltig, aber das war die Teamarbeit von Larkin, Freya, Weylin, Leigh, Kheeran, Ceylan und einigen weiteren Charakteren auch. Diese Truppe war einfach toll! Sie haben so viel durchgestanden und geschafft. Schlussendlich hätte das Ende nicht schöner sein können. Denn nach allem, was sie durchgestanden haben, hat jeder das bekommen, was er verdient hat! Ich könnte jetzt noch ein paar Tränchen verdrücken!

Fazit: abschließend gebe ich dem dritten Band dieser unglaublichen Buchreihe definitiv 5 von 5 Sternen. Weylin, Leigh, Larkin, Freya, Kheeran, Ceylan und die anderen werden für immer in meinem Herzen bleiben für all ihren Mut, ihre Stärke und ihre Liebe!

Veröffentlicht am 16.02.2022

Wunderschön🔥❄️

Like Snow We Fall

•Like Snow We Fall von Ayla Dade•

•Like Snow We Fall von Ayla Dade•
Was Knox und Paisley für mich waren, lässt sich einfach unmöglich in Worte fassen. Vollkommen unerwartet ist diese Geschichte ein großes Highlight für mich geworden, das mich tief berührt hat. Ich habe mein Herz, einfach alles, an Knox und Paisley verloren. Diese beiden und ihre Geschichte sind besonders!💙

Das Cover ist wirklich wundervoll, winterlich und könnte nicht besser zu Knox und Paisley passen. Ich könnte es lange anschauen. Doch noch viel schöner war für mich der Schreibstil von Ayla Dade, der so viele Emotionen und Schmerz in sich getragen hat. Knox‘ und Paisleys Gefühle waren so greifbar. Außerdem wurde man richtig süchtig und ist so leicht durch die Seiten geflogen. Ich habe mich in den Worten der Autorin verloren.

Es hat nur wenige Seiten gebraucht, damit Paisley mir ans Herz wächst und zu einer Freundin wird. Ich mochte ihren Charakter einfach sehr. Sie war schlagfertig (vor allem bei Knox), ehrgeizig und zielstrebig. Außerdem und vor allem war sie aber eine Kämpferin. Was dieses Mädchen durchstehen musste, ist schrecklich, aber ich bewundere sie sehr für ihre Stärke und ihr Durchhaltevermögen. Nicht jeder hätte das durchstehen können, was Paisley erlebt hat. Und an Knox habe ich innerhalb weniger Seiten vollkommen mein Herz verloren. Manchmal und vor allem am Anfang war er wirklich ein fieser, verschlossener Idiot, den ich gerne mal kräftig durchgeschüttelt hätte. Aber unter dieser harten Schale hat sich ein wundervoller, charmanter und humorvoller Kerl versteckt, der mit so viel zu kämpfen hatte. Knox mag nicht immer den richtigen Weg gewählt haben, aber dennoch ist er durch und durch gut. Ich liebe es, wie er bei Paisley war und wie innig er sie geliebt hat.

Von den Nebencharakteren habe ich vor allem die Gruppe von der iSkate ins Herz geschlossen. Gwen, Levi une Erin waren einfach nur wundervoll. Bei ihnen gab es immer etwas zu lachen und sie haben Paisley so wunderbar in ihre Gruppe aufgenommen. Gwen mag ich definitiv am liebsten! Aber auch Ruth, William, Aria, Jack, Wyatt und Polina waren einfach nur toll! Wyatts Humor war klasse und er ein super Kumpel für Wyatt. Polina hingegen war eine krasse Stütze für Paisley, ich habe diese Frau bewundert und hatte sehr Respekt vor ihr. Naja, und William war ein kleines bisschen verrückt, aber eben auch super liebenswert. Feiere ihn sehr! Die Bewohner von Aspen sind wirklich toll, man fühlt sich bei ihnen wohl.

Ich habe diese Reihe mit dee Geschichte von Aria und Wyatt begonnen anstatt mit der von Knox und Paisley. So konnte mich der zweite Band überhaupt nicht überzeugen, während diese Geschichte mich vollkommen unerwartet von Hocker gehauen hat. Knox und Paisley sind einfach alles für mich gewesen. Ihre Geschichte ist zu einem Highlight geworden, das ich nicht so schnell vergessen werde. Ich habe das winterliche, verschneite Setting in Aspen wirklich sehr geliebt. Es war so magisch. Außerdem hat die Thematik rund um Snowboarden und Eiskunstlaufen dem Buch das gewisse Etwas verpasst. Ich liebe diese Einblicke in Knox‘ und Paisleys Leidenschaften, vor allem bei Paisley. Die Eiskunstlauf-Szenen waren der Hammer und haben mich richtig süchtig gemacht. Aber auch bei Knox und dem Snowboarden gab es einiges, teils sogar Schockierendes, zu lesen. Es war Gänsehaut erregend. Noch schöner war jedoch die Verbindung zwischen Knox und Paisley. Während sie sich anfangs überhaupt nicht gemocht haben und sich ständig in die Haare gekriegt haben und somit dem Enemies to Lovers Trope alle Ehre gemacht haben, waren sie später ein wunderschönes Power Paar. Ich konnte gar nicht genug von den beiden bekommen. Die Emotionen haben wie ein Feuer gebrannt und mich tief berührt. Diese bedingungslose Liebe war so wunderschön. Es gab so viele Highlight-Momente zwischen Knox und Paisley für mich, vor allem die, in denen sie ihren Schmerz geteilt haben. Knox und Paisley haben so viel miteinander geteilt. Das ein oder andere Mal hat es mich sehr zerstört, vor allem bezüglich ihrer beiden Vergangenheit. Sowohl Paisley als auch Knox haben Schreckliches erlebt und sich zusammen durch die Nachwehen davon gekämpft. Ihre Entwicklungen waren einfach bewundernswert und voller Stärke! Und schließlich ist auch am Ende mein Herz aufgegangen. Dieses Ende hätte nicht mehr Stärke und Schönheit demonstrieren können!

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Paisley und Knox definitiv 5 von 5 Sternen. Ihre Geschichte war außergewöhnlich und wunderschön und unvergesslich. Knox und Paisley werden immer in meinem Herzen bleiben.

Veröffentlicht am 14.02.2022

Absolut verliebt🤯🔥

Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

•Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe von Ali Hazelwood•

•Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe von Ali Hazelwood•
Die wundervolle Geschichte von Olive und Adam ist für mich zu einem wahren Herzensbuch geworden, von dem ich mich einfach nicht mehr loslösen konnte. Mit jeder Seite habe ich es ein bisschen mehr geliebt und mich dem Chaos der Gefühle hingegeben. Dieses Buch und seine Charaktere haben so vieles mit mir angestellt und mein Herz erobert!💙

Ich habe mich sofort in die Gestaltung des Covers verliebt, die für mich mal etwas ganz Neues ist. Man muss es einfach lieben, mich jedenfalls hat es so neugierig auf die Geschichte gemacht. Aber ich habe mich auch unfassbar in den Schreibstil von der Autorin verliebt. Auch wenn sie die Er-/Sie-Perspektive genutzt hat, bin ich so schnell mit ihrem Stil warm geworden und in den Seiten versunken. So viele Emotionen und so guter Humor, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Es war so unglaublich angenehm und flüssig und locker zu lesen.

Ich habe Olive einfach direkt im Prolog in mein Herz geschlossen, weil sie wirklich so liebenswert ist. Ihre Entschlossenheit, ihre Intelligenz und ihre Leidenschaft für ihre Arbeit haben sie für mich direkt sympathisch gemacht. Außerdem hat sie so eine wundervolle, leicht tollpatschige und aufdringliche Ader an sich, die mich sofort verzaubert hat. Olive hat irgendwie ein Talent dafür, sich in brenzlige und unangenehme Situationen zu bringen.
Und Adam hat trotz seiner Grumpy-Art wirklich, wirklich mein Herz erobert und eventuell einen Bookbyfriend-Platz ergattert. Sein Ruf war wirklich nicht gerade sunnig und er war meistens ziemlich grumpy, aber bei Olive ist er einfach aufgeblüht und war so anders, so viel besser und wundervoller. Man muss ihn einfach für seine versteckte Sanftheit, seinen Beschützerinstinkt, seine unterstütztende Seite und seine süßen Taten Olive gegenüber lieben. Er hat so viele süße Dinge gesagt und getan, dass ich gar nicht anders kann, als ihn zu lieben. Außerdem konnte auch er unglaublich humorvoll und locker sein.

Doch auch die Nebencharaktere haben sich ziemlich schnell in mein Herz geschlichen und mich glücklich gemacht. Erst einmal waren da Anh und Malcom, die beiden wirklich ziemlich verrückt und lustig waren und Olive gleichzeitig tolle Freunde waren. Ich habe gerne Zeit mit ihnen verbracht, weil sie so lustige Dinge zu erzählen hatten. Ebenso war mir auch Jeremy sehr sympathisch. Doch am meisten geliebt habe ich definitiv Holden. Erst war ich skeptisch und fand ihn irgendwie unfreundlich, aber irgendwann kam der große Knall und das Eis war gebrochen. Holden ist so, so lustig, ein fantastischer Freund für Adam und irgendwie auch das genaue Gegenteil von ihm. Man musste ihn wirklich lieben, ich habe so oft seinetwegen gelacht und gegrinst. Seine Geschichte über Adam waren wirklich die besten!

Wie viele andere Leute hat auch Tik Tok mich dazu gebracht, dieses Buch lesen zu wollen, nachdem ich es so oft gesehen und vieles über das Buch gehört habe, von dem ich nun definitiv bezeugen kann, dass es stimmt. Ich war wirklich nicht darauf gefasst, dass ich dieses Buch so sehr lieben würde, als ich es angefangen habe. Aber hier bin ich nun und kann nur sagen, dass The Love Hypothesis zu einem Herzensbuch und natürlich auch Jahreshighlight geworden ist. Dieses Buch ist ein wahres Meisterwerk!
Ich war schon Feuer und Flamme, als ich gehört habe, dass es Fake Dating ist, und im Endeffekt war dieses Trope hier auch wirklich fantastisch umgesetzt. Olive und Adam bei ihrem Fake Dating Trip zu begleiten hat einfach riesig Spaß gemacht! Zudem mochte ich es sehr, dass Stanford und teils auch Harvard/Boston als Setting gewählt wurden sowie die vielen Szenen im Labor. Es war total spannend einen kleinen Einblick in Olives und Adams Arbeit zu bekommen und mehr über diese komplexen, biologischen Themen zu erfahren. So hatte das Buch einen kleinen nerdigen Unterton, der es für mich gerade so liebenswürdig gemacht hat. Denn was vor allem Olive dort geleistet hat, war total cool! Aber natürlich waren Adam und Olive selbst die Hauptattraktion für mich! Nachdem bereits vielversprechenden Prolog wurde das Buch nur noch besser, wenn es um die Beziehung der beiden ging. Was anfangs noch recht steif und unterkühlt war, wurde zu einem reinen Feuerwerk der Gefühle. Es war wunderschön zu sehen, wie aus Adam und Olive ein richtiges Paar wurde. Irgendwie war die Bindung zwischen den beiden schon von Anfang an da und wurde immer besser. Die beiden waren so süß, unbeholfen, einzigartig, vorsichtig und sanft zusammen, dass ich mich gar nicht losreißen konnte. Sie waren zwar auf so viele Weisen unterschiedlich, haben sich aber irgendwie perfekt ergänzt. Diese Mischung aus Nerd-sein, Leidenschaft, Feuer, heißen Emotionen und Vorsicht war wirklich schön. Ich hatte meinen Spaß mit ihnen, weil sie wirklich immer wieder in die brenzligsten und unangenehmsten Situationen gerutscht sind, die einen herzlich amüsiert haben. Ich musste so viel lachen und grinsen und habe mich einfach nur unfassbar wohl gefühlt. Manchmal konnte ich die Geschichte gar nicht aus der Hand legen und bin ein wenig geschmolzen und ein wenig zerstört worden. Aber auf jeden Fall haben Olive und Adam so viele einzigartige Momente miteinander geteilt. Aber auch die Momente mit Holden, Anh und Malcolm waren für mich ein Highlight, sie sind wirklich zu einer tollen Truppe zusammen gewachsen. Außerdem bewundere ich auch Olives Entwicklung, die wirklich über sich selbst hinausgewachsen ist und gelernt hat für sich selber zu kämpfen. Denn sie hat etwas erlebt, das leider viel zu oft vorkommt und mich wirklich sprachlos gemacht hat. Das war kein bisschen in Ordnung und ist nicht schön zu reden, aber es hat einfach gezeigt, wie stark Olive ist und dass sie und Adam immer zu dem jeweils anderen stehen. Und natürlich war auch das Ende einfach nur wunderschön, auch wenn ich längst nicht will, dass es schon zu Ende ist!

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Olive und Adam definitiv 5+ von 5 Sternen. Ich habe mich Hald über Kopf in Olive, Adam und ihre nerdige, herzerwärmende, einzigartige und süße Geschichte verliebt. Ich bin einfach ein riesengroßer Fan von all dem und empfehle es jedem, es unbedingt zu lesen.