Profilbild von henrietteklh

henrietteklh

henrietteklh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit henrietteklh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.07.2021

Jahreshighlight, Herzens- und Lieblingsbuch!✨

Zepter aus Licht

•Zepter aus Licht von Marah Woolf•

•Zepter aus Licht von Marah Woolf•
Von all den MarahBüchern, die ich bis jetzt gelesen habe, ist Zepter aus Licht mit Abstand mein allerliebstes, das einen riesengroßen Platz in meinem Herzen erobert hat und mich auf so viele erdenkliche Weisen wunderbar unterhalten hat. Ich bin eigentlich noch gar nicht bereit dafür, dass Band 1 nun zu Ende ist und ich noch etwas auf Band 2 warten muss. Ich glaube einfach, Zepter aus Licht ist der Auftakt einer großartigen Buchreihe!🤍

Ich bin unglaublich verliebt in dieses Cover! Ich meine, wow, die Gestaltung ist einfach der Hammer und eine richtige Augenweide, die man einfach anschauen muss. Das perfekte Cover für ein Fantasybuch, das einem schon einen kleinen Vorgeschmack auf den Inhalt gibt. Aber mindestens genauso sehr liebe ich auch wieder den Schreibstil von Marah Woolf, der mir einfach immer unter die Haut geht und meine Gefühle verrückt spielen lässt. Erstmals wurde das Buch aus zwei Perspektiven geschrieben und ich habe das einfach sehr geliebt, vor allem Azraels Perspektive. Noch dazu war der humorvolle Unterton einfach toll! Das Buch ließ sich so flüssig und angenehm lesen, dass ich automatisch richtig süchtig geworden bin.

Nefertari ist wirklich, wirklich einer meiner liebsten weiblichen Protagonistinnen geworden! Sie war mir verdammt sympathisch und das wurde von Seite zu Seite, je besser ich sie kennengelernt habe, nur noch mehr. Denn diese Frau hat es definitiv drauf! Sie ist unglaublich stark, selbstbewusst, zielstrebig, entschlossen und sicher nicht auf den Mund gefallen. Taris wusste sich zu verteidigen, brauchte definitiv keinen starken Beschützer und hat immer ihr Ding durchgezogen und mich jedes wieder verblüfft. Es war einfach zu gut, wie sie es geliebt hat, Azrael auf die Palme zu bringen mit ihrer Sturheit und ihren Sprüchen. Taris war definitiv knallhart, konnte aber auch unglaublich sanft und mitfühlend sein, wenn es um ihren Bruder ging und manchmal auch bei Azrael, aber grundsätzlich hat sie es wirklich vermieden, Schwäche zu zeigen. Gott, ich habe Nefertari wirklich sehr ins Herz geschlossen! Doch auch Azrael hat es sehr, sehr tief in mein Herz geschafft und mich zigmal um den Finger gewickelt, dass ich mir ziemlich sicher bin, einen neuen Bookboyfriend gefunden zu haben, an den kaum einer herankommt. Ich liebe diesen Engel einfach, auch wenn er die meiste Zeit über ziemlich herrisch , sein Befehlston absolut unausstehlich war und er mich und Taris noch dazu ziemlich auf die Palme gebracht hat. Aber irgendwie sind das genau die Dinge, die ich an ihm liebe, genauso wie seine süße Überfürsorglichkeit und sein Beschützerinstinkt Nefertari gegenüber, seinen Humor, seine Gerissenheit und seine Griesgrämigkeit. Az konnte so vielseitig sein und hat mich einfach jedes Mal wieder überrascht, vor allem wenn es um Nefertari ging, er konnte manchmal einfach so unglaublich süß sein, dass mein Herz einen kleinen Hüpfer gemacht hat. Es hat mir zwar sehr das Herz gebrochen, dass er eine bestimmte Sache getan hat und Nefertari dadurch ebenfalls das Herz gebrochen hat, aber irgendwie konnte ich Azraels Beweggründe verstehen. Es fiel mir einfach schwer, ihn zu hassen, auch wenn er das manchmal verdient hatte. Doch mein Herz hat er definitiv, weil er einfach wunderbar ist.

So, wie ich von Azrael und Nefertari schwärme, tue ich es ebenfalls von den zahlreichen Nebencharakteren. Besonders ins Herz geschlossen habe ich Malachi, der ein wirklicher Kämpfer und ein absoluter Schlaukopf war und so wunderbar für Taris da war, auch wenn er selber mit so viel zu kämpfen hatte. Aber auch Horus, der mich mit seinem Humor und seiner frechen Art einfach ständig zum Grinsen gebracht hat, und Dante, der irgendwie der Vernünftige war und immer versucht hat, zwischen Azrael und Taris zu vermitteln, haben mich beide ziemlich umgehauen. Irgendwie war auch Seth ein unglaublich witziger und einnehmender Charakter, genauso wie ich Kimmy, Enola, Harold und Nefertaris Verwandte ins Herz geschlossen habe. Zudem waren auch Izrafil sowie die anderen Erzengeln und Dschinn unglaublich interessante Charaktere. Es gab kaum welche, die ich nicht mochte.

Als ich erfahren habe, dass Marah Woolf ein neues Buch veröffentlicht, bin ich mehr als nur vor Freude im Kreis gehüpft. Für mich war klar, dass ich Zepter aus Licht sofort lesen müsste, und das bereue ich keine Sekunde. Denn ich habe dieses Buch förmlich verschlungen und jede Seite inhaliert, es zu sehr geliebt. Der Auftakt von Nefertaris und Azraels Geschichte rund um die Insignen von Atlantis ist einfach ein großartiges Buch, das einen vollkommen in seinen Bann zieht und gefangen nimmt. Es hat nicht lange gedauert, da war ich im Buch versunken, was vor allem daran lag, dass ich es sehr mochte, dass das Buch aus Azraels und Nefertaris Perspektive geschrieben war. Das hat alles so viel authentischer und nachvollziehbarer gemacht, weil man die Dinge von zwei verschiedenen Perspektiven betrachten konnte, die Gefühle waren so viel stärker. Noch dazu war das Konzept dieses Buches, die Idee dahinter einfach nur großartig! Ich war vollkommen fasziniert von den Engeln, Dschinn, Erzengeln, dem Reich der Toten und was es sonst noch alles so gab. Manchmal war es kompliziert und ich habe mir längst nicht alles einprägen können, aber das, was ich gelesen habe, hat mich einfach vollkommen fasziniert. Ich habe den Bezug zu Ägypten und der Mythologie dort einfach richtig genossen und geliebt und war total neugierig auf Atlantis, nach allem, was man erfahren hat. Und auch Nefertaris Job in diesem Ganzen hat mich unglaublich fasziniert. Die Abenteuer, die Taris und Az in diesem Buch erlebt haben, sind episch und nie ganz ohne Gefahr. Ich habe auf jeder Seite, auf der Taris, Az und die anderen über das Zepter nachgegrübelt haben, unglaublich mitgefiebert und darauf gewartet, was als nächstes passiert. Ich durfte viele Fassetten von Nefertaris und Azraels Welt kennenlernen, staunen, lachen, mich freuen und überrascht sein. Ich habe so vieles gefühlt, vor allem wenn es um Azrael und Nefertari ging, deren Beziehung einfach zu schön war. Ich glaube, das ist die schönste Enemies to Lovers Fantasygeschichte, die ich seit Langem gelesen habe. Denn Marah Woolf hat sich das Trope Enemies to Lovers genommen und es noch einmal ganz anders und toll umgesetzt. Gott, ich habe Taris und Az zusammen einfach geliebt. Ich meine, die beiden haben sich durchgehend auf die Palme gebracht, den anderen provoziert, sich gestritten, abfällige Bemerkungen gemacht und was es sonst noch so gibt, trotzdem waren sie als Team unschlagbar und haben mein Herz höher schlagen lassen, weil die Gefühle einfach unglaublich intensiv waren. Mit ihnen sind zwei Welten aufeinandergetroffen, aber es hätte nicht schöner sein können. Aus Hasd und Abneigung wurde irgendwie Liebe, und zwar eine, die das Herz höher schlagen lässt und vollkommen süchtig macht. Ich konnte nicht genug von ihnen bekommen und habe mich auf jeden Moment gefreut. Nebenbei muss ich aber auch unbedingt noch sagen, dass dieses Buch ebenfalls unglaublich herzzerreißend war, denn vor allem das Schicksal von Nefertaris Bruder Malachi hat mich sehr getroffen und traurig gemacht. Ein wichtiger Part der Storyline, der gleichzeitig aber auch schrecklich traurig war. Dieses Buch war einfach auf viele Weisen super abwechslungsreich und fassettenreich! Und dann dieses fiese Ende, mein Herz kommt da immer noch nicht ganz drauf klar. Ich brauche Band 2, dringend!

Fazit: abschließend gebe ich dem ersten Band der Geschichte von Nefertari und Azrael definitiv 5+ von 5 Sternen! Für mich war es ein absolutes Jahreshighlight, Herzens- und Lieblingsbuch, das ich nur jedem ans Herz legen kann! Ein absoluter Fantasyknaller mit starken Gefühlen, einer großartigen Liebe, einer magischen Welt und jede Menge Geheimnissen und Humor!

Veröffentlicht am 29.06.2021

Eine wunderschöne Young Adult Geschichte🥰

Long Distance Playlist

•Long Distance Playlist von Tara Eglington•

•Long Distance Playlist von Tara Eglington•
Es war eine supee spontane Idee, dieses Buch zu beginnen, aber auch eine super tolle Idee. Denn ich habe mich Hals über Kopf in Taylor, Isolde und ihre gemeinsame Geschichte verliebt, obwohl ich damit gar nicht gerechnet habe. Aber Tay und Issy muss man einfach lieben, weil die beiden einfach unglaublich süß sind!🧡

Das Cover passt von der Gestaltung her einfach total gut zum Inhalt des Buches und gibt diesen einfach total schön wieder. Ich bin nicht unbedingt ein riesengroßer Fan der Gestaltung, aber es hat auf jeden Fall etwas und macht einen neugierig. In den Schreibstil der Autorin hingegen habe ich mich vollkommen verliebt. Denn Tara Eglington schreibt total locker, verdammt humorvoll, super authentisch und einfach so peppig, dass man gar nicht anders kann, als immer weiterzulesen. Außerdem war es toll, dass das Buch aus Taylors und Isoldes Sicht geschrieben wurde, was bei Young Adult viel zu selten vorkommt.

Isolde war mir einfach auf Anhieb sympathisch und hat es direkt in mein Herz geschafft. Ich glaube, man muss sie einfach irgendwie lieben. Für ihr Alter war sie wirklich schon sehr reif, sodass man einfach kaum gemerkt hat, dass sie erst 16 Jahre alt war. Zudem hat mir ihre Liebe zu Ballett sehr gefallen und vor allem die Art, wie sie es immer geschafft hat, Taylor das Gefühl zu geben, dass er sich in ihrer Gegenwart wohlfühlen kann. Sie war einfach super lieb, hatten einen tollen Humor, ein ganz schönes Temperament und definitiv auch einen eigenen Kopf. Vor allem ihre Anfeindungen an Aidan haben mich so zum Lachen gebracht. Isolde war einfach ein rundum herzlicher Charaktere, der es allerdings nicht immer leicht hat in ihrem Familienleben und mit all dem Druck vom Ballett. Und an Taylor habe ich definitiv mein kleines Fangirlherz verloren, weil dieser Kerl einfach nur atemberaubend toll, süß und humorvoll war. Wie er Isolde aufgemuntert hat mit seinen lustigen Sprüchen und seinen tollen Playlists war einfach nur super süß, wirklich! Taylor war oftmals wirklich unsicher, vor allem was seine schwere Verletzung anging, aber diesbezüglich hat er sich einfach großartig entwickelt, ich war wirklich überrascht! Außerdem ist er wirklich ein starker Charakter und noch zudem total offen, locker und meistens sogar ansteckend fröhlich. In Taylors Nähe musste man einfach lächeln. Aus diesem Buch ist er definitiv mein liebster Charakter.

Doch auch die Nebencharaktere waren allesamt einfach richtig toll! Ganz besonders Ana und Finn haben einen riesengroßen Platz in meinem Herzen bekommen. Finns Sprüche und kumpelhafte Ratschläge an Taylor waren einfach zum Brüllen, dass ich oftmals gar nicht aufhören konnte zu lachen. Er war einfach klasse, genauso wie Ana, die Isolde unterstützt hat, wo es ging. Sie war einfach ein super Freundin für Isolde, und das, obwohl sie sich kaum sehen. Aber auch Isoldes sowie Taylors Familien waren wirklich toll, ich mochte sie alle sehr, vor allem Vi. Aber auch Liam war mir sympathisch und Ellie und Jack. Aidan und seiner neuen Freundin hingegen würde ich immer noch gerne den Hals umdrehen, die waren so ziemlich das Letzte.

Ich muss ehrlich gestehen, dass ich niemals erwartet hätte, dieses Buch so sehr zu lieben, weil Young Adult normalerweise gar nicht so meins ist, da es einfach oftmals ziemlich langweilig und nicht ganz so emotional ist wie New Adult. Aber dieses Buch hat mich einfach überraschenderweise total umgehauen und mein Herz mit jeder Seite ein bisschen mehr erobert. Nicht nur, dass ich die Thematik mit Ballett und Snowboarden/Skifahren einfach total cool und interessant fand, sondern auch der gesamte Aufbau des Buches war einfach nur atemberaubend schön! Ich habe den E-Mail- und Nachrichtenaustausch sowie die vielen Skype-Telefonate und Instagramkonversationen zwischen Isolde und Taylor, Taylor und Finn sowie Ana und Isolde, die im Buch aufgeführt waren, einfach nur geliebt! Es war total lustig, dass alles zu lesen und den Inhalt zu verinnerlichen. Taylor hat jedes Mal so unglaublich humorvoll geschrieben, wie auch Finn. Außerdem hat man die Verbindung zwischen Isolde und Taylor einfach dadurch schon unglaublich gespürt und jedes Mal ein bisschen mehr geliebt. Es war einfach süß, wie die beiden einander aufgemuntert, unterhalten und gut zu geredet haben. Zwar bestand dieses Buch einfach hauptsächlich nur aus diesen E-Mails etc. und ich hatte nicht erwartet, dass es die Emotionen so gut rüberbringen würde, aber genau das ist passiert. Da waren so schöne Funken zwischen Taylor und Isolde, die mich echt zum Lächeln gebracht haben. Und zu meinem Erstaunen wurde es nicht einmal langweilig. Ich habe den Weg der beiden mit Spannung verfolgt und sie jedes Mal ein bisschen mehr geliebt. Zwar haben sie sich unglaublich schwer getan, einander endlich ihre wahren Gefühle für den jeweils anderen zu offenbaren, aber das war irgendwie süß. Issys und Tays Geschichte ist einfach eine bittersüße Friends to Lovers Geschichte, die sich für mich definitiv aus dem Yount Adult Bereich hervorgehoben hat. Zudem mochte ich auch das nebenbei laufende Familiendrama bei Isolde, die Geschichte über Tays und Issys Eltern und auch die Thematik in Bezug auf Taylors schlimmen Unfall und die daraus folgende Verletzung und Issys Konflikt in Bezug zum Ballett. Beide haben sich diesbezüglich einfach wundervoll entwickelt, sind so viel stärker und vor allem selbstbewusster geworden. Es hat mich so sehr gefreut, dieseb Weg zu verfolgen und die Leben der beiden zu verfolgen. Und vor allem mochte ich es sehr, dass es mal kein großes Drama zum Ende gab, sondern Taylor und Isolde einfach eine große Entscheidung getroffen haben. Ich war wirklich ein bisschen stolz auf sie.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Isolde und Taylor definitiv 5 von 5 Sterne. Es war einfach eine wundervolle Friends to Lovers Young Adult Geschichte, die mir sehr ans Herz gewachsen ist und die ich nur immer weiter empfehlen kann. Tay und Issy muss man einfach lieben, ich jedenfalls habe es getan!

Veröffentlicht am 28.06.2021

Super für zwischendurch🥰

The Memories We Make

•The Memories We Make von Maya Hughes•

•The Memories We Make von Maya Hughes•
Eine super süße und humorvolle Geschichte, bei der definitiv für genug Unterhaltung gesorgt ist und an die man, ohne zu zögern, sein Herz verliert. Es ist lange kein Jahreshighlight und es gab kleine Dinge, die mich gestört haben, aber Reece, Seph und ihre gemeinsame, einzigartige Geschichte haben mich dennoch sehr in ihren Bann gezogen!💙

Wieder einmal bin ich total verliebt in die Gestaltung des Covers, das einem definitiv sofort ins Auge fällt. Das Aussehen passt einfach perfekt zum Inhalt der Geschichte! Ebenfalls in den Schreibstil von Maya Hughes habe ich mich vollkommen verliebt. Denn sie schreibt nicht nur sehr emotional, angenehm und flüssig, sondern auch total humorvoll, locker und authentisch, sodass das Buch zu einem richtigen Pageturner wurde, den ich manchmal kaum weglegen konnte. Außerdem hat es riesengroßen Spaß gemacht, Reeces und Sephs Gedanken zu lesen.

Seph war für mich definitiv eine spezielle Protagonistin, die ich so noch nicht erlebt habe. Es hat einfach etwas gedauert, bis ich mich vollkommen auf Seph einlassen konnte und sie ins Herz geschlossen habe. Ich muss sagen, dass sie nicht wirklich wie 18 fast 19 Jahre gewirkt hat und mir meistens relativ kindisch erschienen ist, sodass ich leider ziemlich oft genervt war von ihr und ihrem Verhalten. Nichtsdestotrotz war es irgendwie niedlich, wie sie all das erleben wollte, was sie bis jetzt nicht durfte. Seph ist definitiv unglaublich schlau, aber auch entschlossen und verbissen, wenn es um etwas geht, was sie wirklich will. Der Umgang mit ihr ist nicht einfach, aber Seph kann total witzig sein und war immer gut für eine Überraschung. Es war bloß etwas schade, dass sie sich so von ihrem Vater hat einschränken lassen. Ich finde, sie hätte etwas mehr Durchsetzungsvermögen und Selbstständigkeit vertragen können. Bei Reece hingegen fiel es mir nicht schwer, ihn direkt in mein Herz zu schließen und dieses möglicherweise sogar an ihn zu verlieren. Denn er hat mich wirklich sehr überrascht! Er war so gar nicht dieser typische Footballer, der sich über Mädchen wie Seph lustig gemacht hätte. Oh nein, er hat sich nicht eine Sekunde über sie lustig gemacht, sondern ihr geholfen, wo er konnte, sie unterstützt, obwohl er es nicht gemusst hätte. Und für all die Dinge, die er getan hat für Seph, habe ich ihn wirklich immer ein bisschen mehr geliebt. Er hat sie einfach förmlich auf Händeng getragen, sie beschützt und ihr beigestanden. Zudem war sein Humor toll und seine Aufopferungsbereitschaft für Seph hat mein Herz schmelzen lassen. Eventuell war er manchmal ein Tick zu überheblich, aber das eigentlich eher nur zu Beginn des Buches, mit Seph an seiner Seite hat sich das schnell geändert.

Meine liebsten Nebencharaktere werden definitiv immer Nix, Berke, LJ und Marisa bleiben! Denn erst einmal waren die Jungs einfach der Hammer. Genau wie Reece waren auch die drei einfach wundervoll zu Seph und haben sie in ihre kleine Gruppe aufgenommen und nicht mehr gehen lassen. Sie hatten immer ein paar lässige Sprüche auf Lager und waren einfach super, genauso wie Marisa, deren offene, herzliche und humorvolle Art ich sofort mochte. Auch Dan war schwer in Ordnung, genauso wie Reeces Familie, die wirklich herzlich war, und Sephs Mutter und ihre Tante Sophie, ihren Vater dagegen konnte ich echt nicht leiden, genauso wenig wie Alexa, die sich wirklich unmöglich verhalten hat.

Als ich die Geschichte von Seph und Reece begonnen habe, hatte ich eigentlich keine großen Erwartungen an das Buch, weil es eher eine spontane Idee war, es zu lesen, nachdem ich einige Zeit überlegt habe. Aber ich fand einfach, dass der Klappentext total cool klang und das Buch einfach mal etwas anderes ist in diesem Genre. Denn so eine Geschichte, wie die von Reece und Seph habe ich bis jetzt noch nicht gelesen. Und ich muss definitiv sagen, dass eine interessante Erfahrung war. Ich habe zwar etwas gebraucht, um in der Geschichte anzukommen und vor allem mit Seph warm zu werden, aber im Endeffekt hat es riesengroßen Spaß gemacht. Es gab einige Längen, die ich leider nur überflogen habe, weil einfach kaum etwas passiert ist, aber ansonsten war es wirklich toll! Die Idee mit der Liste, die Seph gemacht hat, fand ich irgendwie super cool, und hatte demnach total Spaß dabei, Seph auf ihrem Weg zu verfolgen. Ich muss gestehen, dass ich nicht erwartet hätte, dass Reece Seph hilft, wenn ich den Klappentext nicht vorher gelesen hätte. Denn mit Seph und Reece prallen definitiv zwei vollkommen verschiedene Welten aufeinander, die sich so nie berühren würde. Deswegen war ich anfangs auch skeptisch, aber das, was sich zwischen Seph und Reece, entwickelt hat, war schlussendlich einfach nur wunderschön! Die beiden haben sich irgendwie perfekt ergänzt und so gut miteinander harmoniert. Manchmal waren sie vielleicht etwas unbeholfen, aber sie wurden schnell ein eingespieltes Team, das man Herz hat höher schlagen lassen. Ich mochte sie zusammen, und das hat sich auch bis zum Ende nicht geändert. Außerdem finde ich es bewundernswert, was Seph für eine großartige Entwicklung durchgemacht hat, was ich so auch nicht erwartet hätte. Der letzte Konflikt am Ende war zwar meiner Meinung nach ein bisschen überspitzt und viel zu plötzlich, aber das Happy End war mehr als schön!

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Seph und Reece 4 von 5 Sterne. Das Buch hat mich zwar nicht unbedingt umgehauen, aber ich bleibe dabei, dass es eine wundervolle Geschichte für zwischendurch ist, die einen nicht mehr gehen lässt. Außerdem sind Seph und Reece zusammen einfach zuckersüß.

Veröffentlicht am 27.06.2021

Wundervoll!🥰

Das Licht von tausend Sternen

•Das Licht von tausend Sternen von Leonie Lastella•

•Das Licht von tausend Sternen von Leonie Lastella•
Eigentlich hatte ich gar nicht geplant, diese Geschichte zu lesen, doch schlussendlich wurde ich mehr als positiv überrascht. Denn Ashton und Harper sind wirklich wundervoll, genauso wie ihre gemeinsame Geschichte, die mir sehr unter die Haut gegangen ist!🖤

Ich habe mich auf Anhieb in die Gestaltung des Covers verliebt, weshalb ich ja so neugierig war und wissen wollte, ob die Geschichte dahinter genauso wunderschön ist. Auch der Schreibstil der Autorin hat mich einfach nur verzaubert. Denn Leonie Lestella geht einem mit ihren Worten wirklich unter die Haut, lässt die eigenen Gefühle Achterbahn fahren und gewährt einem einen tollen Blick in Ashtons und Harpers Köpfe.

Harper war mir von Anfang an direkt sympathisch. Ich fand es toll, wie sie sich um ihren Bruder gekümmert hat, um ihre Mutter etwas zu entlasten, und das ohne Wenn und Aber. Harper ist ein fürsorglicher, hilfsbereiter, gewissenhafter Mensch mit einem großen Herzen. Bis Ashton kam stand ihre Familie für sie immer an erster Stelle. Zudem ist Harper zielstrebig, entschlossen und kann sich definitiv durchsetzen und Konter geben, ganz besonders bei Ashton. Ich mochte es sehr, wie sie sich bei Ashton nachher entwickelt hat, auch wenn diese Entwicklung sie definitiv von ihrer Familie entfernt hat, aber Harper ist dadurch einfach selbstständiger und entschlossener geworden. Mich hat es bloß sehr gestört, dass sie Ashton so lange angelogen hat, das hätte wirklich nicht sein müssen. Und neben Harper mag ich natürlich auch Ashton unglaublich gerne, vielleicht habe ich mich sogar ein bisschen in ihn verliebt. Denn Ashton ist wirklich entschlossen und stur, wenn es um etwas geht, das er wirklich will, so, wie bei Harper. Er ist aber auch sanft, witzig, liebevoll und hat nicht eine Sekunde Zweifel gelassen, dass Harper ihm nicht wichtig ist. Es war wundervoll, wie er nicht locker gelassen hat und um sie gekämpft hat, selbst noch am Ende, als alles verloren schien. Auch Ashton hat kein leichtes Leben und eine noch schmerzhaftere Vergangenheit, aber auch diesbezüglich finde ich, dass er sich großartig entwickelt hat, er hatte so viele Erfolge!

Allerdings glaube ich, dass meine Lieblingscharaktere aus diesem Buch immer Will und Rebecca bleiben werden. Denn die beiden waren nicht nur wundervolle und witzige Freunde für Ashton und Harper, sondern haben auch alles zusammengehalten und gerettet. Sie waren da, wenn sie gebracht wurden, und haben immer das richtige gesagt oder getan. Ich habe den jeweiligen Charakter der beiden einfach sehr geliebt und ein wunderschönes Paar haben sie auch abgegeben. Zudum mochte ich aber auch Austin mit seiner humorvollen Art sehr, genauso wie Jenna, Lisa, Julia und Ashtons Schwester Emma. Und auch Ben war auf seine Weise wundervoll, ein schwieriges Kind mit einer wundervollen Seele. Nur mit Harpers Mom konnte ich mich bis zum Ende nicht anfreunden, mit Ashtons Eltern hingegen schon.

Ich hatte nicht geplant, diese Geschichte anzufangen, und bin somit auch ohne große Erwartungen an dieses Buch gegangen, was im Endeffekt gar nicht so schlecht war. Denn ich wurde direkt positiv überrascht und habe mich Hals über Kopf in Harper, Ashton und ihre Liebesgeschichte verliebt. Es war zwar lange kein Jahreshighlight, aber definitiv eine Geschichte, die es mehr als wert ist, gelesen zu werden. Denn neben einer wunderschönen Liebe thematisiert das Buch auch viele andere wichtige Thematiken, die viel zu wenig aufmerksam bekommen. So spielte die Familie im Allgemeinen eine große Rolle und was mit ihr passiert, wenn ein Familiemitglied schwer krank wird und schließlich stirbt. Aber auch die Krankheit, die Harpers Bruder Ben hat, habe ich so noch nicht in Büchern erlebt, weswegen ich es toll finde, dass Leonie Lastella das aufgegriffen hat und einem so einen großen Einblick in die Welt mit dieser Krankheit gibt, womit es definitiv nicht langweilig geworden ist. Und dann ist da auch noch Emmas Krankheit, die wohl so jeder kennt, doch es war unglaublich schmerzhaft, mitzuerleben, wie Emma langsam daran gestorben ist. Es hat wirklich enorm zum Verständnis von Ahstons Charakter und seinem Leben beigetragen, dass es hierzu immer wieder Rückblicke gab, in denen man Emmas Krankheitsweg mitverfolgen konnte. Doch neben diesen schweren Themen war da natürlich auch noch die Liebe zwischen Harper und Ashton, die vollkommen unvorbereitet entstanden ist und den beiden etwas gegeben hat, womit sie gar nicht gerechnet haben. Zwar war Harper erst stur, aber irgendwann wurden die beiden ein Paar und das hat mir einfach sehr gefallen, weil die beiden einander so unglaublich gut getan haben. Harper ist endlich selbstständiger geworden und hat sich aus dem Klammergriff ihrer Familie gelöst, während Ashton nach und nach auf dem Weg war, seinen Eltern zu vergeben. Die beiden haben wundervoll miteinander harmoniert und mein Herz höher schlagen lassen. Ich habe es zwar sehr gehasst, dass Harper so unehrlich zu Ashton war und ihm alles, was ihre Familie anging, verschwiegen hat, weil es dadurch einfach zu einer Katastrophe kommen musste, aber schlussendlich waren sie doch ein tolles Paar! Dieses ganze Versteckspiel vor Harpers Mom fand ich persönlich etwas anstrengend und hätte nicht sein müssen, aber ich bin froh, dass schlussendlich alles gut ausgegangen ist, nachdem die Ereignisse zum Ende sich so krass überschlagen haben. Aber Harper und Ashton haben sich das Happy End verdient, genauso wie Ben. Ich muss auch unbedingt noch erwähnen, dass ich das mit Ashtons Studium, Harpers Leidenschaft fürs Zeichnen und dem Filmwettbewerb total cool fand, hat das Ganze noch interessanter gemacht, obwohl es durch Ben ohnehin schon nie langweilig war.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Harper und Ashton 4,5 von 5 Sternen. Es war einfach eine wundervolle und herzerwärmende Geschichte mit schweren Themen, die dem Buch dennoch nicht seine Leichtigkeit genommen haben. Die Liebe zur Familie, schwere Entscheidungen treffen und der Schmerz der Vergangenheit standen im Vordergrund. Es war ein kleines Abenteuer, Harper und Ashton zu begleiten.

Veröffentlicht am 26.06.2021

Ein schöner Abschluss🙏🏼

Funkeln der Ewigkeit

•Das Funkeln der Ewigkeit von Jennifer L. Armentrout•

•Das Funkeln der Ewigkeit von Jennifer L. Armentrout•
Vier Bücher lang durfte ich Seth und Josie bei ihren Abenteuern begleiten und mit ihnen fühlen. Und auch wenn wir nicht immer im Reinen miteinander waren, bin ich doch noch nicht bereit, die beiden und die vielen anderen Charaktere ziehen zu lassen. Denn Band 4 hat mir noch einmal alles abverlangt und mein Herz so unglaublich leiden lassen!💙

Neben dem wunderschönen Cover, das definitiv das schönste der Reihe ist, und dem atemberaubenden Schreibstil hat auch der geschichtliche Verlauf mich wieder einmal total umgehauen. Denn es ging um alles oder nichts. Josie, Seth, Aiden, Alex, Luke, Deacon, Marcus und die Götter standen vor einem letzten großen Kampf, der seine Opfer gefordert hat. Immer wieder wurde mein Herz erschüttert und von Trauer erfüllt, weil Dinge passierten, von denen ich mit gewünscht habe, dass es nicht so wäre. Doch dieser Kampf hat alles gefordert.

Die Titanen waren stärker und zügelloser denn je und mussten schnell besiegt werden. Zu meiner Überraschung sind dieses Mal sogar die Götter mit auf den Plan getreten und haben sich eingesetzt, um die Titanen zu besiegen. Doch das, was Seth in diesem Krieg getan hat, wird mir wohl immer nachhängen. Denn diese Geschichte, dieses eine Ereignisse hat so sehr gezeigt, wie krass Seth sich weiterentwickelt hat. Aus dem egoistischen, selbstverliebten Bösewicht wurde ein Mann, der alles geben würde, um die zu retten, die er am meisten liebt, und das hat mich wirklich sprachlos gemacht! Seth war einfach unglaublich!

Auch Josie hat in diesem Buch wieder einen wichtigen Platz eingenommen und manchmal sogar bewiesen, dass sie noch immer eine Kämpferin ist. Ich fand es zwar etwas schade, dass die so in Watte gepackt wurde von allen und sich das auch noch hat gefallen lassen, aber auch Josie ist unglaublich erwachsen geworden. Und dann waren da noch meine Lieblingspärchen Alex und Aiden sowie Luke und Deacon, die auch wieder unglaublich toll dabei waren und mir immer mehr ans Herz gewachsen sind, sogar Marcus hat mich noch einmal mehr als überrascht. Und dann gab es da noch dieses Wiedersehen mit einer alten Bekannten, über das ich mich sehr gefreut habe. Erin gesund und lebendig zu sehen war einfach wunderbar. Doch ich glaube, meine größte Bewunderung wird nach dieser Geschichte immer Apollo zustehen. Denn ja, alle Charaktere in dieser Geschichte haben so viele Opfer gebracht, ganz besonders Colin, Seth und Josie, aber das, was Apollo getan hat, hat für mich alles übertroffen. Josie hat Apollo in diesem vierten Band wirklich gehasst und er hat sich wirklich nicht von seiner besten Seite gezeigt, doch Apollo ist es, der am Ende alles zum Guten gewendet hat, aus Liebe zu seiner Tochter. Viel zu oft ist mir bei diesem Buch das Herz stehen geblieben, erst bei Colin, dann bei Seth und schließlich bei Josie, aber Apollo hat es wieder schlagen lassen!

Drei Bücher lang habe ich auf dieses Finale hingelesen und es keine Sekunde bereut. Band 4 mag lange nicht mehr an Band 1 rankommen, weil es wirklich viele Längen gab und auch Josie und Seth sich nicht immer angemessen verhalten haben, aber es ist dennoch ein Meisterwerk und ein großartiger Abschluss für diese tolle Reihe. Josies und Seths Liebe war starker denn je und das, was sie hier erreicht haben, war einfach nur bewundernswert. Sie haben mein Herz vollkommen in der Hand. Und nach all den Opfern, Kämpfen und Verletzungen war dieses wundervolle Ende mehr als verdient. Ich habe fast ein paar Tränen verdrückt. Die Worte haben mein Herz sehr berührt und vor allem das Bewusstsein, dass Josies und Seths Kind diesen wundervollen Namen trägt!

Fazit: abschließend gebe ich dem vierten Band und Abschluss der Geschichte von Seth und Josie 4,5 von 5 Sternen. Nach vielen rasanten Abenteuern war dieses Buch wirklich der verdiente Abschluss. Ich habe mich einmal mehr in diese Welt und seine Charaktere verliebt und wünsche mir, dass sie für immer glücklich sind. Es war einfach nur wunderschön!