Tolle Geschichte✨
Die Nebel von Skye•Die Nebel von Skye von Katharina Herzog•
•Die Nebel von Skye von Katharina Herzog•
Diese Geschichte ist einfach nur toll, erfrischend und wunderbar für zwischendurch. Mir hat es unglaublich Spaß gemacht, sie zu lesen und mit der Protagonistin Enya ein kleines Abendteuer mitten in Schottland zu erleben, das einem ein bisschen Fernweh beschert hat🤍
Die Gestaltung des Covers ist einfach nur unfassbar schön. Ich bin total verliebt darin und kann meine Augen kaum abwenden, weswegen es für mich auch ein totaler Eyecatcher war. Es hat mir so so große Lust auf das Buch gemacht und passt außerdem so gut zum Inhalt des Buches! Der Schreibstil von Katharina Herzog ist einfach nur wunderbar erfrischend. Es macht immer total Spaß, zu lesen, weil sie so unglaublich humorvoll, flüssig und authentisch schreibt. Man fühlt sich einfach automatisch wohl.
Enya war mir von Anfang an eine Freundin, was wohl auch daran liegt, dass sie in meinem Alter ist. Zudem fand ich sie sehr sympathisch und habe ihre Abendteuerlust und ihrem Humor genossen. Sie ist vor nichts zurückgeschreckt und hat mich oft zum Schmunzeln gebracht, weil ihre Gedankengänge einfach genial waren. Und auch wenn Jona anfangs etwas schroff zu Enya war, mochte ich auch ihn auf Anhieb. Er war richtig süß zu Enya, hat sich um seine Mitmenschen gekümmert und ein großes Herz für Tiere. Gegen einen eigenen Jona hätte ich auch nichts, denn er ist einfach nur wunderbar.
Die zahlreichen Nebencharakter waren allesamt sehr unterhaltsam und interessant, kennenzulernen. Einige habe mich immer wieder überrascht, andere fand ich zwar ziemlich ätzend, aber trotzdem lustig. Vor allem Lucian und Jessica mochte ich sehr und natürlich den kleinen Hermann hihi. Auf jeden Fall waren total tolle Charaktere dabei!
Die gesamt Geschichte an sich hat mir total gut gefallen und ich habe wirklich jede Seite genossen, auch wenn es sich anfangs etwad in die Länge gezogen hat. Aber ich habe mich in Schottland und in der Burg sehr sehr wohl gefühlt, dass ich doch etwas Fernweh bekommen habe, weil das Setting einfach immer so schön und authentisch beschrieben wurde. Zudem kannte ich die Story an sich aus dem Genre Romantasy noch nicht und auch wenn es recht kurzweilig war, ist es doch eine tolle Story für zwischendurch, weil einfach immer wieder was Neues passiert ist. Die Funken zwischen Jona und Enya haben das ganze nur versüßt und mir genau das gegeben, was ich mir von Romantasy wünsche.
Fazit: Alles in allem freue ich mich sehr darüber, dem Buch 5 von 5 Sterne geben zu können, weil ich mich definitiv ein bisschen in dieses Buch verliebt habe. Es ist vielleicht kurzweilig, aber auf jeden Fall guter Stoff für zwischendurch und alle Fantasy-/Romantasy-Fans :)