Profilbild von her_favourite_books

her_favourite_books

her_favourite_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit her_favourite_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Empfehlenswert

Der große Sommer

Es ist eine perfekte Sommerlektüre mit einem Tiefgang. Ein unvergesslicher Sommer, nachdem Frieder nicht mehr wie früher sein wird. Durch albernes Benehmen mit Freunden lernt er sich selbst kennen. Überdies erfährt er ein wenig über seine Großeltern und interessiert sich plötzlich für neuen Sachen. Aber das Highlight seines Sommers bleibt Beate - seine erste Liebe. Für sie muss er viel Mut beweisen. Ein Sprung ins Wasser und Emotionen überkommen einen.
Arenz spricht in seinem Werk über Freundschaft, Familie, Liebe. Der Autor zeigt uns, dass der Mensch nicht allein ist.
Diese sommerliche Lektüre über Erwachsenwerden hat mir viel Spaß bereitet und ich kann sie jederzeit empfehlen.

Bringt auf neue Gedanken

Gespräche mit Freunden

In ihrem Debütroman stellt Rooney das Bild der Millenials dar: Das Leben leben ohne irgendwelche Ziele. Zeit mit Freunden verbringen, Partys, Alkohol, Depressionen, komplizierte Familienkonstellationen usw. Die Story scheint am Anfang oberflächlich zu sein, aber so ist sie nicht. Es wird philosophiert, gesprochen, reflektiert, auch zwischen den Zeilen. Dieses Buch hat mir mehr gefallen als „Normale Menschen“ oder „Schöne Welt, wo bist du“. Nach diesem Werk kann ich mehr nachvollziehen, warum über die Autorin so viel gesprochen wird. „Gespräche mit Freunden“ ist wie ein Hauch frischer Luft, der einen auf neue Gedanken bringt und eine andere Perspektive auf zwischenmenschliche Beziehungen liefert.

Raffiniert

Going Back – Wo fing das Böse an?

Es ist tatsächlich ein interessantes und raffiniertes Buch. Die Protagonistin reist quasi durch die Zeit in der Vergangenheit und erlebt den einen oder den anderen Tag von Neuem. Aber dieses Mal richtet sie ihre Aufmerksamkeit auf ihre Familie. Denn sie glaubt eine Lösung zu finden, die ihren Sohn rettet. Sicher kann sie sich aber nicht sein. Kann sie denn die Zukunft ändern, wenn sie irgendetwas gravierendes macht? So wie ein Schmetterling-Effekt.
Die Struktur der Geschichte ist unglaublich gut ausgearbeitet. Die Story hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Mir hat es auch gefallen, wie die Hauptfigur sich während dieser Reise entwickelt hat. Und das Finale ist unglaublich.
Also ich kann dieses Buch definitiv weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Magisch

Cascadia

Das Leben von den zwei auf den ersten Blick unterschiedlichen Töchtern, die ihre kranke Mutter pflegen, scheint hart zu sein. Aber je besser man Sam und Elena kennenlernt, desto ähnlicher findet man Diez beiden Schwester. Und dann taucht ein Bär vor ihrem Haus auf und alles wird sich verändern. Ich war total begeistert, wie Phillips mit der Geschichte umgeht. Es gibt immer zwei Gegenseiten: Mensch und Tier, Zivilisation und Natur, Alt und Jung, Angst und Zuneigung, Fernweh und Zuhause, Leben und Tod. So viel passiert in so einem dünnen Buch.
Die Geschichte wird aus Sams Perspektive erzählt, deswegen kann der Leser Sam besser kennenlernen. Es war interessant für mich zu beobachten, wie die verschiedenen Charaktere auf das Eindringen des Bären reagieren. Die Verhaltensweise der Figuren wird ganz unterschiedlich bei den Figuren dargestellt. Die ganze Story wirkt so realitätsnah.
Das Zusammenleben von Menschen und Wild wird in diesem Roman gegenübergestellt. Die Natur wird so wunderschön beschrieben, dass man sich das Setting ganz genau vorstellen kann. Im Roman kann man ganz leicht den roten Faden erkennen. Es wird nicht zu viel und nicht zu wenig preisgegeben.
„Cascadia“ hat mir viel Vergnügen beim Lesen bereitet, auch wenn es um schwierige Themen ging. Von mir eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.07.2024

Leidenschaft fürs Leben

Das Damengambit

Das ist die Geschichte über das Leben, Herausforderungen und Triumph. Die Protagonistin ist zielstrebig und hartnäckig, gleichzeitig aber auch einsam. Für Beth ist das Schach nicht nur ein bloßes Hobby, es ist ihre Sucht, ihr Lebensziel. Der Autor zeigt uns das psychologisches Bild von Beth in kleinen Details. Ja, sie ist im Schachspiel erfolgreich und verdient genug fürs Leben. Aber auf der anderen Seite hat sie keinen Menschen, der für sie da gewesen wäre. Sie tut mir auch ein wenig leid. Und die ganzen Probleme mit Alkohol und Pillen helfen ihr nicht, sondern stoßen sie nur tiefer und tiefer.
In diesem Roman haben mir leider die Emotionen gefehlt. Die Story ist prima aufgebaut, aber irgendwie kalt erzählt. Trotzdem hat mir dieses inspirierende Buch über Leidenschaft und Erreichung gesetzter Ziele ganz gut gefallen.