Profilbild von her_favourite_books

her_favourite_books

her_favourite_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit her_favourite_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wunderschön

Die Handtasche - Eine illustrierte Hommage an einen Modeklassiker

Das Buch ist ein wahrer Genuss für die Augen. Megan Hess schmückt ihre Arbeit mit ihren Illustrationen so wunderschön und modern. Ich habe das Buch gerne durchgeblättert und war von den ganzen unterschiedlichen Designertaschen sehr beeindruckt. Man kennt ja eine oder die andere Tasche sowie Label, die sie repräsentieren. Ich wüsste überhaupt nicht, welche Tasche ich gerne hätte: Dior, Chanel, Gucci, Givenchy, Louis Vuitton? Alle sind so einzigartig. Im Buch werden die Taschen hübsch gezeichnet und zu ihnen wird kurz etwas gesagt. Außerdem findet man auf den Seiten Zitate berühmter Designer. Ein zeitloser und eleganter Schmöker für jede modebewusste Person.

eher unrealistisch

Windnacht

Eine Insel und sechs Leute. Jeder hat irgendwelche Geheimnisse. Am Anfang beginnt alles harmlos an. Ähnlich wie bei einer Reality Show. Das Ende bringt mit sich aber viel heftigere Spannungen. Die Idee an sich ist interessant, die Zusammenhänge auch. Aber viele Sachen sind vorhersehbar. Außerdem fand ich die Charaktere nicht gut genug ausgearbeitet. Die Handlung erschien mir an und an zu plump und realitätsfern. Hawkins fügt außerdem Rückblicke mancher Charaktere ein, damit es nicht langweilig wird und man die Figur besser kennenlernen kann.
Spannend wird es wirklich am Ende des Thrillers. Das Finale überrascht den Leser und die Story nimmt eine neue Wendung an. Leider hatte ich noch einige offene Fragen, die nicht beantwortet werden konnten.

Teilweise ok

Bournville

Der Leser begleitet viele verschiedene Mitglieder einer Familie während 7 unterschiedlichen historischen Ereignissen in England. Es wird abwechselnd aus vielen Perspektiven mit britischen Humor erzählt. Nun so lustig fand ich die Story leider nicht.
Am meisten hat mich das letzte Kapitel berührt. Ehrlich gesagt es ist das einzige Kapitel, das mich emotional gemacht hat. Man kennt ja selber, wie es mit Social Distancing war, aber das nochmal aus einer anderen Perspektive von Mary zu sehen, war traurig aber wahr. Man spürt, dass dieses Kapitel für den Autor eine wichtige Rolle spielt, da er dadurch Tod seiner Mutter verarbeitet.
Insgesamt finde ich den Roman ganz ok. Es war interessant, mehr über bestimmte Ereignisse zu erfahren. Wenn man die Geschichte aus einer historischen Perspektive betrachtet, hat der Autor seine Idee gut umgesetzt. Die Charaktere blieben mir jedoch oberflächlich und ich konnte mit ihnen nicht warm werden. Ich bin mir nicht sicher, ob ich mich an die anderen Bücher von Jonathan Coe wagen würde.

Veröffentlicht am 16.09.2023

Authentisch

Von hier bis zum Anfang

Duchess hatte keine richtige Kindheit, sie musste früh erwachsen werden. Daher wirkt diese Figur so weiterentwickelt. Ihr Leben, ihr Kampf und ihre Probleme stehen im Vordergrund der Geschichte. Gleichzeitig mit dieser Entwicklung wird es bei Mord ihrer Mutter ermittelt. Man erfährt immer wieder etwas Neues, etwas Relevantes. Allmählich werden all die Puzzleteile zu einem deutlichen Bild.

440 Seiten kamen mir vor wie 900. Der Autor verschwendet keine Zeit mit unnötigen Beschreibungen oder Dialogen. Alles bleibt sachlich in Rahmen beibehalten. Es ist eindeutlich eine Mischung aus verschiedenen Genres: Krimi, Thriller und Familiendrama. Die Figuren wirken authentisch und gut ausgearbeitet. Der Leser merkt sofort, welcher Schmerz manche in sich immer noch nach 30 Jahren nach der Tragödie tragen. Man erkennt mit Leichtigkeit die Narben aus der Vergangenheit bei manchen Charakteren. Whitaker ist es prima gelungen, so einen komplexen und tiefgründigen Roman zu schreiben, die Figuren so psychologisch kühn darzustellen.

Es ist ein Roman über gebrochene Leben ohne Happy End, über Hoffnungslosigkeit und Glaube, über Geist nie aufzugeben und über vieles andere. Kinder sollen nicht Fehler seiner Eltern korrigieren oder darunter leiden.
Eine absolute Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 16.09.2023

Stimmungsvoll

Malibu Rising

Dieses Buch habe ich innerhalb weniger Tage verschlungen. Genau wie die anderen Romane der Autorin ist diese Geschichte faszinierend und fesselnd. Mir hat es unglaublich gut gefallen, dass in diesem Roman einige Figuren aus den vorherigen Büchern erscheinen. Jenkins Reid hat eine fiktive Welt geschafft, die hundertprozentig realistisch wirkt. Jeder einzelne Charaktere konnte real sein.

Für mich war es eine perfekte Urlaubslektüre. Es hat mir ein wenig an Tiefe gefehlt. Fast das ganze Story zeigt dem Leser die Vergangenheit der Charaktere. Ich würde mir wünschen, dass man sich mehr über die Gegenwart sowie Zukunft der Protagonisten erfährt. Nichtsdestotrotz konnte mich die Atmosphäre des californischen Lebens mitnehmen.