Eine schöne Idee, aber leider viel zu kurz.
Coldworth CityDiese Rezension und mehr findet ihr auf meinem Blog:
Diese Rezension und mehr findet ihr auf meinem Blog:
Coldworth City, der neue Fantasyroman der deutschen Bestseller Autorin Mona Kasten, erschien im am 01.09.2017 im Droemer Knaur Verlag. Mit einer Seitenanzahl von 320 liegt der Preis des Taschenbuches bei 12,99€ (D).
ISBN: 978-3-426-52041-3
Raven lebt versteckt in Coldworth City, da sie ihren Tod einige Jahre vorher vortäuschte. Der Grund dafür ist die Forschungsorgnisation AID, die hinter ihr her ist, da Raven eine Mutantin ist und somit auch außergewöhnliche Kräfte besitzt.
Doch als Wade auftaucht und ihr ein Vorschlag macht, ändert sich ihr Leben schlagartig. - Es wird Schluss mit verstecken spielen.
Mona Kasten wird vorallem in der Buchblogger Szene sehr gehypet, weshalb ich auf ihr neustes Buch sehr gespannt war. Ich wusste nicht, was mich erwarten würde, da die letzten Bücher der Autorin nichts mit Fantasy oder ähnlichem zutun hatten
HANDLUNG
Von der Idee war ich total begeistert!
Bei der Umsetzung sah das jedoch an manchen Stellen ein bisschen anders aus...
Am Anfang fiel es mir sehr schwer, zu verstehen, was denn überhaupt passierte. Die ersten Kapitel waren sehr verwirrend, weshalb es mir an Ansporn mangelte, weiterzulesen.
Als ich dann endlich richtig reinfand, war ich immer noch nicht vollständig zufrieden. Es gab Szenen die meiner Meinung nach viel zu lang gezogen wurden und die Handlung nicht wirklich voranbrangen. Das Buch ist ein Einzelband und mir fehlte irgendetwas bestimmtes, weshalb 320 Seiten ein bisschen zu wenig waren.
PROTAGONISTEN
Mit den Protagonisten konnte ich mich allgemein ganz gut anfreunden. Manchmal war mir Raven ein bisschen zu naiv und Wade war mir manchmal ein bisschen zu viel, aber es hat gut zur Storyline gepasst und alles noch etwas dramatischer gemacht.
SCHREIBSTIL
Mona Kastens Schreibstil gefällt mir immer noch sehr gut. Er ist sehr leicht und flüssig zu lesen. Sie beschreibt selbst die kleinsten Details und man konnte sich selbst die verschiedenen Fähigkeiten der Mutanten bildlich vorstellen.
FAZIT
Von der Idee her ist Coldworth City ein toller Roman. Man hätte die Geschichte noch ein bisschen besser ausarbeiten können. Dennoch bin ich der Meinung, dass Coldworth City ein lesenswerter Roman ist.