Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2023

Mir gefiel es

Secrets of the Campbell Sisters, Band 1: April & May. Der Skandal (Sinnliche Regency Romance von der Erfolgsautorin der Golden-Campus-Trilogie)

Der Onkel erwartet von den Campbell-Schwestern dass sie in der Reihenfolge ihrer Geburt heiraten. Also ist April die erste, die den Bund der Ehe eingehen soll, sonst gibt es keine Mitgift. Aber April hat in der letzten Saison schon eine Mann gefunden, den sie eigentlich gerne heiraten würde, aber ei Skandal überschattet die Saison und Aprils Ruf ist dahin.

Ich mag zur Zeit, wie fast jeder, der Bridgerton geschaut hat, die Regency Zeit mit ihren Bällen, der Einführung in die Gesellschaft, den Skandalen und Liebeleien. So war ich natürlich auch auf die Campbell Sisters gespannt. Und ich wurde nicht enttäuscht. Ein schöner Schreibstil, leicht zu lesen, die Schwestern, genauso wie ich sie mag. Frech und unfolgsam und natürlich der Skandal um Nathaniel. Ich mochte die Charaktere, ich mochte das Setting, kurzum, ich mochte das Buch, auch wenn es für mich gerne etwas romantischer hätte sein dürfen. Ich werde auf jeden Fall auch June und July lesen.

Veröffentlicht am 17.09.2023

Magische Unterhaltung

Die Essenz der Königin

Kattas Leidenschaft sind die Bücher, sie liest in jeder freien Minute.

Kattas Leidenschaft sind die Bücher, sie liest in jeder freien Minute.
Als sie nun für ihre Mutter Besorgungen machen soll gerät sie in eine Parallelwelt, in der sie magische Kräfte hat und sich in jedes Tier verwandeln kann.

Das Cover sprach mich an, dazu Titel und Klappentext, ich dachte, es könnte was für mich sein. Ich lese am liebsten Fantasy.
Der Schreibstil ist ganz gut zu lesen, allerdings ist Katta, dafür dass sie die Protagonistin ist, mir persönlich ein wenig zu farblos. Das Buch ist auch recht dünn, gerade mal knapp zweihundert Seiten, da fehlte mir ein wenig die Tiefe, es blieb alles sehr oberflächlich und konnte mich nicht so recht packen. Kurzum ich hatte mir etwas mehr versprochen und blieb ein wenig enttäuscht. Es ist nicht schlecht, aber einfach nicht was ich erwartet. Einzig die Vielfalt der Tiere in die sich Katta verwandelt hat mir richtig gut gefallen. Nach langem Überlegen habe ich mich für 3,5 Sterne entschieden.

Veröffentlicht am 13.09.2023

Familiengeschichte

Elternhaus

Drei Schwestern, drei unterschiedliche Meinungen.

Drei Schwestern, drei unterschiedliche Meinungen.
Sanne, die älteste, wohnt auch am nächsten bei den Eltern. Als diese immer mehr Hilfe brauchen, kann Sanne die nicht geben und beschließt, die Eltern müssen in ein altersgerechtes Wohnhaus. Das Elternhaus soll verkauft werden.
Die Schwestern Petra und Gitti haben da eine ganz eigene Meinung dazu.

Ich bin noch nicht in dem Alter, dass ich mir Gedanken über das Elternhaus machen müsste, habe es aber bei den Großeltern miterlebt. Und da ich auch Wildtriebe las, wollte ich auch dieses Buch von Ute Mank lesen.
Für mich war es eine gut nachvollziehbare, authentische Geschichte über eine Familie. Die Kinder erwachsen, jede lebt ihr eigenes Leben und trotzdem soll sich bei den Eltern bitte nichts verändern.
Ich hätte mir aber ein bisschen mehr Familiendynamik gewünscht. Aber es geht hauptsächlich um Sanne. Was sie möchte, was sie macht. Dennoch fand ich die Geschichte unterhaltsam und interessant.

Veröffentlicht am 13.09.2023

Gelungener Abschluss

Vega 2 – Der Sturm in meinem Herzen

Vega wurde von dem Wetterkonzern Bioverse entführt und ihr Geheimnis ist keines mehr.

Bioverse möchte Vegas natürliche Begabung für ihre nicht gerechten Zwecke nutzen. Kann Vega das irgendwie abwenden?

Bei Vega - Der Sturm in meinem Herzen handelt es sich um Teil zwei einer Dilogie und man sollte dringend Teil eins kennen, sonst fehlt das ganze Vorwissen, ohne das die Story nicht funktioniert.

Es geht endlich weiter mit Vega, aber auch mit Leo, der sie ja am Ende des ersten Bandes sehr enttäuscht hatte. Ein gewohnt spannender, gut zu lesender Schreibstil. Mit Vega als Hauptprotogonistin wurde eine gute Wahl getroffen, sie ist mir sehr sympathisch. Das Thema ist trotz Sci-Fi erschreckend authentisch und regt zum Nachdenken an. Mit diesem Buch ist die Kurzreihe abgeschlossen, ein für mich sehr stimmiges Ende und eine tolle Reihe, die ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 10.09.2023

Wunderschöne Geschichte

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

Aleksander Skogen führt ein Leben im Luxus und muss diesem unbedingt entfliehen. Was wäre da besser als ein Trip in der Ödnis von Norwegen.
Geführt wird die Trekkingtour von Norah, die ein völlig ...

Geführt wird die Trekkingtour von Norah, die ein völlig anderes Leben als Aleksander führt.

Was für ein süßes Cover und was für eine großartige Geschichte. So voller Gefühle und Romantik. Sander und Norah könnten nicht unterschiedlicher sein und das macht es auch aus. Hinzu kommt noch das wunderschöne Setting, das definitiv Lust auf einen Trekkingtrip in Norwegen macht.
Ich habe mich von Beginn an wohlgefühlt, ich mochte die Charaktere, auch wenn sie so unterschiedlich sind,vielleicht auch gerade deswegen. Norah war mir besonders sympathisch mit ihrer lebensbejahenden Art. Einfach ein ganz wundervoller Roman mit einer sehr unterhaltsamen Geschichte, die mir unter die Haut ging. Nicht umsonst steht intense auf dem Cover. Ich freue mich jedenfalls schon auf die anderen Bücher der Reihe.