Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Großartiger Auftakt

Twisted Fate, Band 1: Wenn Magie erwacht (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Faith und ihr Bruder Levi sind während ihres Lebens schon sehr oft umgezogen. Nun haben sie beide ein Stipendium für die Universität Dublin und Faith hofft endlich länger an einem Ort bleiben zu können und etwas Ruhe in ihr Leben zu bringen. Doch auf dem Campus entdeckt Faith ein Symbol, welches ihr sehr bekannt ist. Dann trifft sie auf Nate, einen Kindheitsfreund, der dasselbe Symbol als Tattoo trägt und es gibt auch noch Jax, der hemmungslos mit ihr flirtet. Jeder hat irgendein Geheimnis.

Cover und Klappentext sprachen mich sehr an, dazu noch dir Auroin, Bianca Iosivoni, deren Bücher ich sehr gerne lese. Das musste einfach gut werden.
Und das war es, ein sehr spannender, fantasievoller Auftakt, tolle, interessante Charaktere, die viel Raum zum spekulieren lassen. So muss es sein. Die Emotionen, die Gefühle waren sehr gut zu spüren, die Geschichte zog mich sofort in seinen Bann und der hielt auch die ganze Zeit an. Wie bei einer Dilogie zu erwarten endete es mit einem fiesen Cliffhänger und ich bin sehr neugierig auf den zweiten Band.

Krimi in Portugal

Südlich von Porto lauert der Tod

Ria Almeida ist Polizistin in Stuttgart und reist zurück in die Heimat ihrer Eltern, nach Portugal, um bei der Beerdigung ihres Großvaters dabei zu sein. Geplant war anschließend noch ein bisschen Urlaub anzuhängen. Dann wird eine Tote aufgefunden und schneller als Ria Urlaub sagen kann ist sie in die Ermittlungen involviert.

Normal sind Krimis nicht mein Genre, hier sprach mich aber das Cover, die wunderbaren Kacheln, und die neue Heimat der Ermittlerin, Stuttgart, an. Also raus aus der Komfortzone und mal was anderes lesen.
Ich fand die Charaktere sehr sympathisch, mir gefiel auch das kleine Dorfrevier und wie Ria dieses unterstützen konnte. Hinzu kommt noch das Setting, das wirklich sehr schön beschrieben ist und trotz des Todes ein bisschen Uraubsfeeling aufkommen ließ. Ich mochte den Krimi sehe gerne er war unterhaltsam und spannend, gut geschrieben, kein Thriller, der das Blut in den Adern gefrieren lässt. Eher für Leser von ruhigeren Krimis, aber mir hat es gefallen, ich lese solche Krimis dann doch ganz gern.

Nicht ganz meins

Das Bücherschiff des Monsieur Perdu

Vier Jahre nach seinem Verlassen des Bpcherschiffs "Pharmacie Littéraire" kehrt Jean Perdu zurück. Begleitet wird er von Max, ihn hat die Nachricht das er Vater wird überfordert und so will er die Reise zum Nachdenken nutzen.
Jean Perdu macht sich auf die Fahrt zurück nach Paris und seine Bücher sind für ihn nicht nur Bücher, es ist Medizin.

Mich sprach das Cover an, ich hatte den Klappentext nicht wirklich gelesen, daher war es mir zu Beginn nicht klar das es eine Fortsetzung ist. Die Autorin hat eine sehr schönen Schreisbtil, ich habe die Geschichte schon gerne gelesen, aber mir fehlte die Vorgeschichte, die ich leider (noch) nicht gelesen habe. Mir war es teilweise zu unaufgeregt, fast ein wenig zu fad.
Es hatte aber auch sehr schöne Momente, einige schöne Zitate. Aber letztendlich hat es mich nicht ganz so unterhalten wie ich es mir gewünscht hätte. Vielleicht ist es besser wenn man den Vorgänger kennt.

Lesereise nach Nepal

Kathmandu & ich

Erik hat einen normalen Job, einen normalen Freundeskreis und macht Urlaub im Allgäu. Dann lernt er Jule kennen und ehe er sich versieht hat er sich angeboten eine Reise nach Nepal zu planen. ...

Ich fand das Cover schon ansprechend und erwartete eine humorvolle Story. Und das bekam man auch, eine chaotische Planung, ein Einstieg in Nepal der doch einiges zu wünschen übrig ließ, denn so kann man keine Reise nach Nepal planen, aber das machte die Story auch aus. Was man quasi als Zugabe bekommt, sind wunderschöne Beschreibungen eines Landes, das bisher so gar nicht auf meiner Sehnsuchtsliste stand. In diesem Buch machte es eindeutig die Mischung. Eine Mischung aus humorvoller Liebesgeschichte und vielleicht ein bisschen Reiseführer. Es macht Spaß das Buch zu lesen, es ist sehr unterhaltsam, sehr witzig stellenweise auch viel Drama und dennoch romantisch und einfach wunderschön zu lesen.

Veröffentlicht am 07.06.2023

Gardaseeromantik

Sehnsucht in Sirmione aus der Reihe Liebe am Lago di Garda

Viviane hat eine etwas schwierigere Zeit, Freund weg, der Job erfüllt sie nicht mehr, sie fühlt sich ausgebrannt und nimmt sich eine Auszeit. Die führt sie nach Sirmione an den Gardasee. Allerdings ist die Entspannung dort nur von kurzer Dauer. Eine neue Bekanntschaft knd ihr altes Leben lassen sie nicht zur Ruhe kommen.

Ein ansprechendes Cover uns ein sehr angenehmer Schreibstil machen aus dem Roman ein Wohlfühlbuch. Dazu der italienische Flair und eine nette Protagonistin. Es ist jetzt nichts besonderes, aber es hat sich sehr schön lesen lassen, ich fühlte mich wohl und habe mich sehr gut unterhalten. Dazu noch ein Sehnsuchtsort von mit und das Lesevergüngen war da.
Ich mochte die humorvolle, stimmungsvolle Geschichte ganz gerne lesen und konnte mich dabei ganz wunderbar nach Urlaub sehnen und träumen. Einfach schöne Unterhaltung in einem zauberhaften Setting.