Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2023

Sommerliche Lovestory

Casco Bay Summer. Ich sehe dich am Meer

Tamika ist Surferin, Bloggerin und Journalistin. Diese drei Dinge beherrscht sie aus dem effeff. In der Liebe hat sie kein so gutes Händchen. Wohnungswesen und ohne Freund lässt sie sich von einer Boulevardzeitung anheuern. Sie soll eine Story über den Tod eines It-Girls schreiben.

Ich war nach lesen des Klappentextes sehr neugierig und habe es nicht bereut, das Buch gelesen zu haben. Ein lockere Geschichte mit einem sommerlichen Feeling. Es ist leicht zu lesen und macht Lust auf Sommer. Und das beste, man bekommt zwei Lovestorys. Richtig was fürs Herz. Ich mochte die Story gern, romantisch und unterhaltsam. Ich fand die Charaktere interessant und sympathisch, hätte mir manchmal vielleicht etwas mehr Tiefe gewünscht, aber wurde dennoch einfach gut unterhalten gefühlt. Nette, gut zu lesende Unterhaltung für ein paar entspannte Lesestunden.

Veröffentlicht am 30.04.2023

Einfach großartig, wie die ganze Reihe

Dream and Dare (Faith-Reihe 3)

Isaac und seine Band sind auf dem Höhenflug, sie stürmen die Charts und auch über mangelndes Interesse von Frauen kann er sich nicht beklagen.
Dann fällt die Presse über seine Schwester her ...

Dann fällt die Presse über seine Schwester her und für Isaac wird es schwer, er kann nicht mehr der unbedarfte Star sein, er wird immer stiller. Darunter leidet die Band. Als die Band einer Straßenmusikerin eine Chance geben möchte, fühlt sich Isaac übergangen.

Meine Meinung :

Ich liebe die Reihe, jeder Band hat seine Stärken und jeder war für sich großartig. Dream und Dare ist der dritte Teil, man kann aber auch jedes Buch einzeln lesen, es sind jedesmal neue Paare, die "nur" locker miteinander zu tun haben. Ich empfehle aber die Reihenfolge einzuhalten, man will dann eh alle drei lesen. Die Autorin hat so einen schönen, berührende Schreibstil, mich haben die Geschichten alle sehr berührt. Auch Isaac und Hope haben mich sehr berühren können und sehr gut unterhalten. Romantisch und bewegend, mich hat es sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 14.04.2023

Auszeit am Meer

Das Meer und ich

Zumindest in Gedanken.

Zumindest in Gedanken.

Mitte vierzig und eine Lebenskrise, sie fühlt sich überflüssig, ungeliebt unattraktiv. Also eine Auszeit am Meer zusammen mit ihren besten Freundin. Das ist der Plan. Aber Isa kommt nicht mit, also fährt sie alleine und lernt Lene kennen.

Ich bin zwar noch weit entfernt vom Alter der Protagonistin, war aber dennoch neugierig auf das Büchlein. Ist mit seinem 120 Seiten auch schnell gelesen und für die Tipps und Weisheiten muss man auch noch keine vierzig sein. Ein einfühlsamen Buch mit harmonischen Charakteren. Aber es ist kein normaler Roman, sondern schon was besonderes, vielleicht kann man es ein Sachbuch nennen. Mich hat es jedenfalls trotzdem unterhalten können und ich nehme einiges mit aus der Lektüre. Ein ruhiges Buch, es tut der Seele gut, wenn man sich darauf einlassen kann. Mir hat es sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 14.04.2023

Folge deinem Herzen

Das Haus an der Herengracht

Auf die achtzehnjährige Thea kommt viel zu. Eigentlich möchte sie endlich frei sein und ihre Liebe zum Theater und zu dem Kulissenbauer Walter ausleben. Aber ihre Familie, eine verarmten Kaufmannsfamilie, hat andere Pläne. Thea soll reich heiraten um versorgt zu sein und auch ihre Familie aus der Armut führen. Ein passender Heiratskandidat ist auch schon gefunden.

Bei Das Haus an der Herengracht handelt es sich um Band zwei. Amsterdam im Jahr 1705. Thea wächst ohne Mutter auf, ihre Tante und ein Kindermädchen ziehen sie auf. So ganz passt sie nicht in die Familie und auch nicht in die Zeit. Sie ist sehr selbstbewusst und weiß was sie will. Die Beschreibung von Amaterdam im frühem 18.Jahrhundert ist sehr passend, die Familie wird gut beschrieben und die Story ist geheimnisvoll und auch interessant, hat aber ihre Längen, der Schreibstil ist manchmal etwas zu ausschweifend. Dennoch hat mir das Buch sehr gut gefallen, ich mag es wenn nach und nach immer mehr Geheimnisse ans Licht kommen. Und Thea fand ich großartig.

Veröffentlicht am 13.04.2023

Eine Vater-Sohn-Geschichte

Der kleine Beuteldachs

Papa Beuteldachs und sein Sohn machen sich zu Fuß quer durch den Wald auf den Weg zu Oma Beuteldachs. Das findet der kleine Beuteldachs ein bisschen gruselig und er macht sich große Sorgen das die großen Tiere ihnen was antun könnten. Aber Papa Beuteldachs beruhigt den Sohnemann.

Ein zuckersüßes Bilderbuch über Angst und über Freundschaft.
Da der kleine Beuteldachs und sein Papa einiges zu Essen eingepackt haben, ist es total schön das sie alles mit anderen teilen. Das Cover ist total süß und auch innen sind die Bilder super ansprechend und es gibt so viel zu entdecken. Z.B. die ganzen Tiere, vor denen der kleine Beuteldachs so schreckliche Angst hat. Aber im Laufe der Geschichte wird klar, nicht nur der kleine Beuteldachs hat Angst, der Bär, der Hirsch, der Fuchs, alle haben Angst. Ob es eine gute Idee ist, das Papa Beuteldachs nicht so ganz bei der Wahrheit bleibt ist fraglich. Ich bin der Meinung um die Angsr zu nehmen sind kleine Notlagen erlaubt, dumm nur das Papa Beuteldachs erwischt wird.
Ich hatte jedenfalls sehr viel Freude mit dem zuckersüßen Bilderbuch und meine zuhörenden Kita-Kinder auch.