Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2023

Ich fand es genial

Asterix und Obelix im Reich der Mitte

Asterix und Obelix Reisen nach China, ins Reich der Mitte. Die Tochter der Kaiserin kommt ins kleine Dorf nach Gallien um die Krieger um Hilfe zu bitten. Ihre Mutter, die Kaiserin, ist in Gefahr. ...

Asterix und Obelix las schon mein Opa, aber er las die klassischen Comics und kann mit den neuen Asterix nichts anfangen. Mir hingegen gefallen die Neuen richtig gut. Dieser Comic ist eher wie ein Bilderbuch aufgebaut und eignet sich sogar zum Vorlesen, wobei die Jüngeren wahrscheinlich nicht alles verstehen, denn manchmal ist das neuste Abenteuer schon sehr ironisch. Z.B. will Asterix keinen Zaubertrank mehr, er findet die Kloppe doof, der feine "Herr Asterix" und Obelix soll nicht so viele Wildschweine essen.
Die Bilder sind toll, die haben mir richtig gut gefallen, sehr ausdrucksstark und es gibt viel zu entdecken. Der Text ist anders zu lesen als bei einem klassischen Comic, aber mir hat es gefallen. Ich mag diese Art von Asterix lieber

Veröffentlicht am 13.04.2023

Süße Erste-Liebe-Story

Mein Sommer voller Flips und Flops

Charly, Charlotte, ist unsterblich in Luke verliebt. Wenn er den Raum betritt, geht die Sonne für Charly auf. Nur das Luke sie nicht bemerkt.
Dann sitzt plötzlich Chiara, Lukes Schwester, zu Charly an ...

Dann sitzt plötzlich Chiara, Lukes Schwester, zu Charly an den Tisch und bietet ihr an sie mit Luke zu verkuppeln, wenn Charly im Gegenzug dafür sorgt das ihr bester Freund Noah auf Chiara zugeht.
Klingt nach einem tollen Plan.

Ich fand die Story total süß, aber Charly war so in ihrer Blase, das sie nichts mehr anderes wahrnahm und sich sehe veränderte. Das hat mir dann nicht mehr so gefallen.
Ein sehr angenehmer Schreibstil, flüssig zu lesen. Die Chataktere wurden gut beschrieben und waren auch meist sehr sympathisch, es wurde aber teilweise schon in die Klischeekiste gegriffen.
Aber für junge LeserInnen ab zwölf, dreizehn Jahren ist es eine total süße Geschichte über die erste Liebe und en ersten Kuss.
Lediglich das Ende fand ich dann nicht mehr so toll, da ging mir dann alles zu schnell und es blieben auch noch, zumindest für mich, Fragen offen.
Trotzdem habe ich das Buch sehr gerne gelesen und fand es humorvoll und unterhaltsam.

• Gefühl

Eine tierische Freundschaftsgeschichte

Emma und die Fürchterlichen Fünf

Emma liebt Tiere über alles, so ist es nicht weiter verwunderlich das sie diese auch versteht.

Eines Tages steht ein Pony vor ihrer Tür und ist sehr unglücklich, der Bauer will das Pony aufs Abstellgleis schieben. Das geht natürlich überhaupt nicht und Emma schmiedet einen Plan wie sie dem Pony Klara sowie den anderen alten Tieren vom Hof helfen kann. Die fürchterlichen Fünf sind geboren.

Das Cover ist schon ein Hingucker und macht neugierig. Die Geschichte ist total liebenswert erzählt, einfacher Text, viele Bilder, so ist das Buch schon für Leseanfänger geeignet, oder zum Vorlesen, denn gemeinsam gelesen macht es noch mehr Spaß. Bildhafte Beschreibungen und eine spannende, abenteuerliche Geschichte sorgten für Lesefreude beim Vorleser (Also mir) sowie beim zuhörenden Kind. Wir hatten richtig viel Spaß und können Emma nur empfehlen. Gerne mehr solche tollen Geschichten.

Zwei wunderbare Schwestern

Chaoskrümel & Nervensäge – Die Hühner sind los! (Chaoskrümel & Nervensäge 1)

Chaoskrümel Benni findet es total ungerecht das ihre Schwester Tilda viel mehr darf. Tilda darf z.B. schon in die Schule gehen und sich auf die Ferien freuen. Und sie darf alleine ins Ferienlager während Benni zuhause bleiben muss.
Die perfekte Gelegenheit für Benni ein Huhn in Tildas Bett einzuquatieren.

Eine wunderschöne Geschichte die richtig Spaß macht. Einfacher, verständlicher Text, witzige Bilder und Ideen, von denen ich hoffe meine kleien Schwester vergisst sie ganz schnell wieder.
Wir haben das Buch natürlich zusammen gelesen und richtig viel Lesespaß gehabt.
Die Figuren rund um Tilda und Benni sind großartig, die Polizisten Plautzberger und Piepvogel, der eine mit Plautze, der andere total dürr und die Schwestern Pfannkuchen. Herrlicher Humor, der uns einige Momente voller Lachen bescherte. Bennis neue "Freundin" Anita, die so ganz anders ist als erwartet. So geht es durch die ganze Geschichte und macht einfach eine riesen Freude. Absolut empfehlenswert, nicht nur für Schwestern.

Ein Buch mit Lerneffekt

Die Wilden Rüben 1: Das Geheimnis von Garten Nr. 8

Paula, Jette, Bruno und Jonas lieben den Schrebergarten von Onkel Hajo. Als dieser ihn aus beruflichen Gründen aufgeben möchte, beschließen die vier "Wilden Rüben" das sie sich um den Schrebergarten kümmern werden.
Als die vier allerdings viele tote Frösche entdecken ist Schluss mir lustig und sie machen sich daran aufzudecken woran die Frösche gestorben sind oder anders gesagt, wer hat hier was gegen Frösche?

Das Cover ist schon sehr ansprechend, wunderschön bunt und es gibt viel zu entdecken. Die Geschichte ist sehr kindgerecht erzählt und eignet sich sowohl zum Selberlesen als auch zum Vorlesen. Zusätzlich gibt es noch wissenswertes über Pflanzen und Tiere und was man im Garten alles erledigen muss. Die Blumensamenkapseln werden wir auf jeden Fall mal ausprobieren. Wir hatten viel Spaß mit der Geschichte und können das Buch sehr empfehlen.