Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2022

Italienliebe

Pinienduft im Hotel Toscana Mare (Verliebt in Italien)

Nach einem privaten und beruflichen Fehlschlag fängt Emilia, die Tochter einer Hotelinvestors, in der Toskana neu an. Sie möchte dort ein Hotel leiten. Jedoch sieht es vor Ort ganz anders aus als in ihren Träumen. Mit einem so desolaten Zustand hatte sie nicht gerechnet. So hat sie alle Hände voll zu tun und dann ist da auch noch ihr Nachbar Gianni, der gegen das Projekt ist.

Die ist bereits mein drittes Buch der Autorin und wieder konnte mich sowohl Schreibstil als auch das wunderschöne Setting überzeugen. Natürlich steht die Liebesgeschichte im Vordergrund, ist ja ein Liebesroman, aber sie ist wirklich schön erzählt. Emilia ist ein äußerst sympathischer Charakter und ich habe ihren Werdegang in Italien gerne verfolgt. Alleine schon das Italienfeeling ist es wert, das Buch zu lesen. Mich hat die Geschichte jedenfalls sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 06.09.2022

Witzig, spannend und einfach zauberhaft

Emily Seymour, Band 1: Totenbeschwörung für Anfänger (Bezaubernde Romantasy voller Spannung und Humor)

Emily ist Totenbeschwörerin und tötet versehentlich ihren den Jungen in den sie sich verliebt hat. Nun muss sie schauen, das sie Asthon wieder zum Leben erweckt. Aber da mehr hinter seinem Ableben steckt als Emily ahnen kann, ist es gar nicht so einfach. Und so hat sie es mit einem schlechtgelaunten Untoten zu tun.

Ich gebe zu, ausschlaggebend für den Kauf war das Cover und der zauberhafte Buchschnitt, aber ich habe es nicht bereut. So eine wunderbar witzige und trotzdem spannende Geschichte. Ein sehr gut zu lesender Schreibstil und eine abwechslungsreiche und trotzdem auch romantische Story. Ich fand die Welten sehr plastisch und auch die Charaktere mochte ich sehr gerne. Emily ist mir durch ihre tollpatschige Art gleich sympathisch gewesen, die Geschichte ist abwechslungsreich und einfach zauberhaft. Ich mochte den Auftakt sehr gerne und freue mich schon auf Teil zwei, der hoffentlich bald kommt.

Veröffentlicht am 05.09.2022

Es ist noch Luft nach oben

The School for Good and Evil, Band 1: Es kann nur eine geben (Die Bestseller-Buchreihe zum Netflix-Film)

Eine Schule für Gut und Böse, eine Ausbildungsstätte für eine zukünftige Karriere in Märchen. Hier sollen junge Menschen lernen, wie man Prinzessin oder Hexe, Held oder Schurke wird. Zwei Gegensätze, zwei Türme, zwei Mädchen. Eine träumt davon Prinzessin zu werden, die andere hegt eher düstere Pläne für die Zukunft.

Ich muss gestehen, mein Buch steht schon eine ganze Weile im Regal, es hat auch ein anderes Cover, aber durch Netflix wurde ich wieder darauf aufmerksam und ich lese gerne bevor ich die Filme schaue.
Die Idee mit der Schule finde ich ganz toll, ich mag auch die Charaktere und den Schreibstil. Allerdings ist die Story manchmal etwas flach und sie hat noch ordentlich Luft nach oben. Dennoch konnte mich die Geschichte von Sophie und Agatha sehr gut unterhalten und ich lese auch weitere Teile. Ein interessantes Spiel mit sämtlichen Klischees über Märchen, teilweise etwas überspitzt. Aber dem empfohlenen Lesealter entsprechend. Mich hat es amüsiert.

Veröffentlicht am 05.09.2022

Es konnte mich sehr berühren

Wenn ich uns verliere (Light in the Dark 1)

Maggie beginnt in einem Kölner Café und trifft Leo wieder, den Jungen, dem sie vor heie Jahren in einer gemeinsamen Nacht viel zu viel von sich verraten hat. Leo fragt sich immer noch, warum Maggie ihn nach der Nacht von sich gestoßen hat und auch in Maggie brodeln die Gefühle. Finden sie noch zueinander?

Ich war sehr gespannt auf das Buch, folge ich doch der Autorin schon lange auf Instagram und Youtube. Für ihr doch junges Alter ist ihr mit "Wenn ich uns verliere" doch ein sehr berührender und auch romantischer Roman gelungen. Ich habe die Geschichte von Maggie und Leo sehr gerne gelesen, sie konnte mich in ihren Bann ziehen. Mir gefiel auch dass es ein Setting in einer deutschen Großstadt hatte und nicht in Amerika.
Leo, der ruhigere Charakter, konnte ich sofort in mein Herz schließen, bei Maggie dauerte es etwas länger. Alles in allem war es ein sehr schönes Buch, interessante Charaktere und auch die Nebencharaktere sind spannend. Ich freue mich auf weitere Bücher.

Veröffentlicht am 04.09.2022

Tolle Rezepte, interessante Ideen

Hensslers schnelle Nummer 2

Hensslers schnelle Nummer 2 ist bereits das zweite Kochbuch von Steffen Henssler welches mit wenigen Zutaten tolle, schmackhafte Gerichte für zwei Personen auf den Tisch zaubert.

Anders als ...

Anders als im ersten Buch verzichtet Henssler auf alles drumrum, so gibt es kein Vorwort, liest ja eh keiner und auch keine großen Zubereitungen. Will man es genauer wissen, kann man via QR Code im Internet ein passendes Video anschauen. Aber es sind eigentlich alles recht einfache Rezepte. Mein Lieblingsrezept ist das Brot mit Käse überbacken.
Es sind keine Schicki-Micki Rezepte sondern alle mit einfachen Mitteln nachzukochen und die Zutaten sind in normalen Supermärkten zu kaufen.
Sehr sinnvoll und nützlich fand ich auch die Grundnahrungsmittel die man zuhause haben sollte.
Wie schon das erste Buch hat mir auch dieses viel Freude beim ausprobieren gemacht.