Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.01.2022

Eine besondere Geschichte

Pip rettet den Wald

Pip lebt im Wald und ist das mutigste Eichhörnchen weit und breit.

Pip lebt im Wald und ist das mutigste Eichhörnchen weit und breit.
Nun soll er mitten in der Nacht auf den alten Hüterbaum klettern und dort die letzte Eichel pflücken. Auf die hat es aber auch der Dachs abgesehen, denn wer die meisten Eicheln hat, ist der Herrscher des Waldes.
Pip möchte allerdings lieber seinen Lebensraum retten ...

Pip ist ein sehr mutiges Eichhörnchen, das merkt man gleich zu Beginn. Die Geschichte ist gut geschrieben, unheimlich spannend, aber auch ein wenig düster. Meine kleine Schwester bekam Angst. Vor allem die düstere Seiten, die schwarz untermalt waren, machten ihr Angst. Aber wir lasen das Buch gemeinsam und mit viel Reden und erklären konnte ich sie überzeugen, das es doch eine gute Story ist.

Die Kapitel sind recht angenehm, die Schrift ist groß genug, damit auch jüngere Leser das Buch gut lesen können. Mri gefielen auch die Kapitelanfänge mit Pip sehr gut.
Alles in allem ein schönes Kinderbuch mit einer tollen Geschichte in der es eben auch um ein sehr ernstes Thema geht und nicht alles rosarot ist.
Ich bin schon auf Teil zwei gespannt.

Veröffentlicht am 21.01.2022

Was für eine Story

Das Avery Shaw Experiment

Avery Shaw hat am gleichen Tag Geburtstag wie ihr bester Freund Aiden. Sie kennen sich schon ihr ganzes Leben. Sie ist auch schon ewig in ihn verliebt, er behandelt sie aber als selbstverständlich und als Aiden ihr eröffnet, nicht mehr so viel Zeit mit ihr zu verbringen, da er jetzt eine Freundin hat, bricht er Avery das Herz.
Avery wäre aber nicht umsonst ein Wissenschaftsnerd, wenn sie aus der Situation kein Experiment machen würde.
Sie möchte ihr gebrochenes Herz heilen und ausgerechnet Aidens großer Bruder Grayson soll ihr dabei helfen ...

Ich mag ja den Schreibstil der Autorin ganz gerne, las ich doch schon einen andere Reihe. Auch diesmal hat es mich gleich zu Beginn gepackt und ich war von Anfang an Team Grayson. Er war so süß zu Avery, obwohl sie sonst nicht so viel gemeinsam hatten. Avery fand ich allerdings ein wenig arg naiv und auch ein wenig nervig.
Die Nebenrollen waren auch ganz nett zu lesen und so lernte man schon die Charaktere des nächsten Buches kennen.
Eine niedliche, romantische und unschuldige Story mit einem kleinen Zwischentief und einer sehr unsicheren Abery, die mich nicht so ganz überzeugen konnte. Dafür aber umso mehr Grayson.
Ich fand die Story total süß und unschuldig aber auch sehr unterhaltsam.

Ein sehr gelungener Auftakt

Insel der Sturmpferde 1: Eine Freundschaft aus Wind und Magie

Auf einer Insel, auf der der Wind und der Sturm magisch sind wächst Nella bei einem mächtigen Windmeister auf. Ihre Eltern leben nicht mehr. Aber sie hat Windtänzer, ihr Seelenpferd. Auf Maolis hat jeder ein Seelenpferd, es wird zur gleichen Zeit geboren wie der Mensch und sie sind immer zusammen.
Nun kommt eines Nachts ein anderes Mädchen mit ihrem Pferd und die beiden sind sehr geheimnisvoll ...

Was für ein Cover, es hat mich sofort angesprochen. Auch die Kurzbeschreibung klang gut. Und es hat mich nicht enttäuscht. Eine sehr schöne, abenteuerlich und spannende Geschichte voller Überraschungen. Sehr fantasievoll erzählt und mir gefiel vor allem der Freundschaftsfaktor, der Zusammenhalt und auch die Neugier der Kinder auf neues.
Ein durchaus gelungener Auftakt, ich hoffe es gibt noch ein paar Bücher über die Sturmpferde und ihre Begleiter. Denn eigentlich geht es um die Pferde und weniger um die Menschen. Mich hat es jedenfalls sehr gut unterhalten.

Ein Buch über Patchworkfamilien

Allerbeste Schwestern

Bella lebt ganz gut mit Mama alleine, seit Papa ausgezogen ist. Aber Bella mag auch Mamas neuen Freund Paulo ganz gerne.
Dann zieht Paulo bei Mama ein und mit ihm kommt Laura, Paulos Tochter. ...

Dann zieht Paulo bei Mama ein und mit ihm kommt Laura, Paulos Tochter. Und nichts ist mehr wie es war. Bella muss Paulo und Mama und vor allem ihr Zimmer teilen. Sie ist nicht sehr nett zu Laura und trotzdem steht Laura in der Schule für Bella ein ...

Ein Buch über eine Patchworkfamilie wie es sehr viele gibt. Es eignet sich gut zum Vorlesen für Kinder ab dem Vorschulalter oder für ErstleserInnen in der ersten, zweiten Klasse. In dem alter sind auch die Mädchen in dem Buch.
Ich mochte auch die Illustrationen sehr gerne und obwohl ich Bücher mit Lerneffekt oder Lehreffekt normal nicht mag, also so "Und die Moral von der Geschichte..."Bücher fand ich dieses sehr gelungen. Eifersucht ist schwer zu ertragen ob bei Geschwistern, die die gleichen Eltern(teile) haben oder bei Stiefgeschwistern.
Mir gefiel es sehr gut wie es aufgearbeitet wurde und trotzdem unterhaltsam blieb.

Wenn den Buchheldinnen ein Buch gewidmet wird

Book Rebels

Fünfundsiebzig Buchheldinnen aus Klassikern bis zur Neuzeit in einem Buch vereint.

Von Alice im Wunder über Heidi zu Pippi Langstrumpf und Katniss Everdeen. Buchheldinnen die man kennt oder zumindest kennen sollte.

Ich mag die Rebels Books sehr gerne, in einem Buch so viel interessante Menschen vereint.
In diesem nun Heldinnen aus Büchern, die wir als Kind schon verehren und die jeden kennen sollte.
Mir gefällt es das in relativ kurzem Text alles wichtige über die entsprechenden Charaktere genannt wird. So kann man vielleicht auch rausfinden, ob die Geschichte interessant für einen ist. Ich kannte die meisten Heldinnen, hatte die Bücher schon gelesen, habe meine Lieblinge wie Katniss und Zora, und habe auch wieder Lust bekommen das ein oder andere Buch zu lesen.
Bei Erwachsenen nennt man solche Bücher Tablebooks, für Kinder ist es reine Unterhaltung gespickt mit einigen spannend Details. Sehr empfehlenswert.