Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2021

Vom wiederfinden der Liebe

Heimweh nach uns

Lena und Malte sind schon ewig zusammen, sie sind Eltern von großartigen Kindern. Aber Lena ist nicht mehr glücklich, sie hat das Gefühl, sie hat sich verloren im Alltag.
Von ihrer Schwester ...

Von ihrer Schwester bekommt sie zur Entspannung einen Yogakurs, dem sie zuerst sehr skeptisch gegenüber steht. Aber dann lernt sie ihren Yogalehrer kennen und plötzlich ist die Welt wieder viel bunter. Lena muss aber aufpassen das sie nicht alles verliert ...

Eine unglaublich ehrliche Geschichte. Ein Schreibstil, den man sehr flüssig einfach so dahinlesen kann, aber nicht abgedroschen. Ich bin noch zu jung um Lena wirklich nachfühlen zu können, kann mir aber sehr gut vorstellen, das der Alltag so sämtliche romantischen Gefühle killt.
Und das ist in der Geschichte sehr gut beschrieben, ich fühlte mir Lena mit, mit ihrer Familie.
Ein ehrloches, aber vor allem berührendes Buch mit einer Geschichte, die tagtäglich passiert. Für mich war es pure Unterhaltung die ich sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 30.03.2021

Unterhaltende Familiengeschichte

Ich dachte schon, du fragst mich nie

In Sophies Leben bricht Chaos aus. Ihre Tochter Pauli hat den ersten Liebeskummer ihres Lebens, ihre andere Tochter bricht sich kurz vor der Eröffnung ihres Restaurants die Hand und auf ihre Schwester ist auch kein Verlass, die sucht sich immer der falschen Männer aus und bleibt enttäuscht zurück.
Sophie stößt an ihre Grenzen, denn auch sie ist nicht unendlich belastbar.

Eine Familiengeschichte die es in sich hat. Aber auf wunderschöne Kulisde, der Insel Mallorca wenigstens im Buch darf man noch reisen und träumen.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig zu lesen, die Charaktere sind lebendig beschrieben, man fühlt mit.
Eine Geschichte voller Wirrungen und Irrungen, aber auf gute, unterhaltsame Art. Ein lockerer Roman in einem traumhaften Setting. Viel Humor, aber auf jede Menge Romantik warten auf die Leser. So macht Unterhaltung Spaß, man kann träumen und lachen. Sehr empfehlenswert.

Mehr als ein Bilderbuch

Der Baum und der Vogel

Ein kleiner Vogel und ein großer Baum. Der Vogel fühlt sich sehr wohl in dem großen Baum, sein Zuhause. Aber irgendwann muss der Vogel den Baum verlassen ...

Alleine schon die Aufmachung des ...

Alleine schon die Aufmachung des Buches ist etwas sehr besonderes. Das Buch ist zwar im Prinzip nur grün mit blau, aber es ist in Leinen gebunden und dem Baum ist plastisch ins Cover eingearbeitet. Ein haptisches Highlight.
Die Illustrationen sind auch etwas ganz besonderes, auf sie ersten Blick wirken sie vielleicht nicht sehr Kindgerecht, weil sie nicht so zeichentrickmäßig gezeichnet sind und auch nicht so kunterbunt. Trotzdem gibt es unglaublich viel zu entdecken, auch wenn die Bilder anders sind als man es in einem Bilderbuch vielleicht gewohnt ist. Für mich macht es aber gerade das aus.
Vielleicht eher ein Buch für Liebhaber und nicht unbedingt für ungestüme Kinderhände.
Der Text ist kurz, aber sehr berührend. Mit hat es sehr gut gefallen.

Für jede Alice ein Wunderland

Die Erfindung von Alice im Wunderland

Wie alles begann:
Lewis Carroll hat Alice im Wunderland und Hinter den Spiegel geschrieben, beides bekannte Kinderbücher. Wobei Alice natürlich bekannter ist.
In diesem Buch wird der Autor genauer ...

Wie alles begann:
In diesem Buch wird der Autor genauer vorgestellt und wie der Roman entstanden ist

Ein eindrucksvolles Nachschlagewerk mit ganz zauberhaften original Illustrationen, vielen Bildern und natürlich jeder Menge Fachwissen.
Das Buch ist wohl hauptsächlich an Fans des Autors bzw. des Buches gerichtet.
Viel Wissen, auch warum was in Alice so dargestellt wurde. Wie Alice entstand.
Ich fand es informativ, aber auch trocken. Die Illustrationen allerdings sind zum Großteil ganz bezaubernd. So wie ich Alice kenne, auch aus dem Film. Aber es gibt auch Illustrationen, da hätte ich als Kind Angst bekommen.
Alice wurde vor hundertdünfzig Jahren geschrieben, damals bestimmt ein Meilenstein und ein Aufreger. Ich bin ja nicht wirklich überzeugt, das es ein Kinderbuch ist. Dafür ist es stellenweise zu krass. Aber ein Klassiker, von mir sehr geliebt.
Ein Bildband für Fans und alle die es werden wollen.

Umfangreiches Wissen

Alles, was wir wissen und was nicht

Alles, was wir wissen (sollten) und was (wir leider) nicht (wissen)
Eine umfangreiche Sammlung mit Wissen, manches weiß man, vieles nicht.

Das Buch ist in acht Wissensgebiete eingeteilt
• ...

Alles, was wir wissen (sollten) und was (wir leider) nicht (wissen)
Eine umfangreiche Sammlung mit Wissen, manches weiß man, vieles nicht.

Das Buch ist in acht Wissensgebiete eingeteilt
• Menschen
• Altertum und Mittelalter
• Moderne Zeiten
• Heute und Morgen

Jedes Kapitel enthält unzählige Wissen. Natürlich ist alles recht kurz gehalten, dafür aber umso schöner Bebildert.
Zu jedem Thema gibt es unglaubliches und informatives, die Bilder sind sehr ansprechend.

Das Buch lädt zum Blättern und schauen ein. Schon die jüngsten Leser haben an diesem Buch ihrer Freude, denn es macht neugierig. Auch wenn die Kinder noch nicht lesen können, wissbegierig sind sie alle. Und dieses Buch füttert sie mit Wissen.
Mich hat das Buch wirklich sehr begeistert. Anders als ein Lexikon ist es nicht un Alphabetischer Reihenfolge aufgebaut, sondern lebt tatsächlich vom blättern. Natürlich ist das kein Buch, welches man von der ersten bis zur letzten Seite in einem Rutsch durchliest, sondern es ist ein Buch in dem man Blättert und sich hier und da festliest und dadurch sein Wissen ganz nebenbei erweitert. Oder weil ein Thema besonders interessiert.

Ich finde, so ein Buch sollte in jedem Regal stehen. Es ist so informativ und auch spannend.