ilay99

ilay99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ilay99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.02.2021

Eine richtig tolle Fortsetzung

Celestial City - Akademie der Engel

Ich mochte den ersten Band der Reihe wirklich sehr und wollte unbedingt wissen wie es mit Brielle und den anderen weiter geht. Ich wurde nicht enttäuscht! Wenn ihr schon den ersten Band gelesen habt und diesen mochtet, dann werdet ihr auch den zweiten Band mögen. Der Schreibstil war auch hier sehr flüssig und angenehm zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten gerauscht und habe das Buch an einem Abend beendet. Die Geschichte nimmt sehr schnell an Fahrt auf und wird auch relativ schnell spannend.
Brielle hat mir hier in diesem Band viel mehr gefallen, sie denkt über ihre Fähigkeiten nach, aber auch über ihr Handeln.
Lincoln ist meiner Meinung nach immer noch sehr oberflächlich, ich hätte mir gewünscht, dass wir mehr Hintergrundinformationen zu ihm bekommen. Er ist mir keineswegs unsympathisch, er ist echt toll...aber es fehlt einfach etwas. Ich weiß nicht wie ich es beschreiben soll, jedoch werde ich einfach nicht ganz warm mit ihm. Die Liebesgeschichte zwischen Brielle und Lincoln entwickelt sich hier in diesem Band sehr realistisch, wenn auch vorhersehbar meiner Meinung nach.Ihre Frotzeleien untereinander waren außerdem sehr amüsant.
Auch wenn die Nebencharaktere weiterhin sehr viele Klischees erfüllen, stört es mich überhaupt nicht. Die Freundschaft unter ihnen ist richtig toll und sie alle haben mich auch, während des Lesens öfter zum Schmunzeln gebracht. In diesem Band sind sie jedoch auch alle etwas in den Hintergrund gerutscht, was ich sehr schade fand.
Ich hätte mir außerdem gewünscht, dass das Buch ein paar Seiten mehr hätte. Viele Themen sind zu kurz gekommen und die Tiefe ist deshalb verschwunden, wie beim ersten Teil. Trotzdem konnte mich das Buch sehr gut unterhalten, es gab sehr viele spannende Szenen und wer mit der schnellen Erzählung im ersten Teil keine Probleme hatte, wird auch hier auf seine Kosten kommen. Das Buch endet mit einem sehr fiesen Cliffhanger also seid vorgewarnt.
Ich gebe Celestial City - Akademie der Engel - Jahr 2 vier Sterne.

Veröffentlicht am 30.01.2021

Jahreshighlight !

DARK Sky GLOW

Wow Wow Wow !
Nachdem mir die ersten drei Teile so sehr gefallen haben, hätte ich nicht gedacht das D.C.Odesza es schaffen würde mich noch mehr zu begeistern und gleichzeitig zu schockieren.
Erneut hat ...

Wow Wow Wow !
Erneut hat mich die Autorin mit ihrem genialen Schreibstil und ihren Handlungen in den Bann gezogen. Einmal angefangen, konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen und habe es an einem Abend durchgelesen. Das Buch wird auch wie zuvor aus der Sicht von Muriel, Alvaro, Yeal, Darko und Eladen erzählt. Wodurch wir als Leser immer mehr von den Protagonisten erfahren.
Der Anfang knüpft genau an den Cliffhanger von Band 3 an und lässt uns direkt wieder in die Geschichte eintauchen.
Ich habe ab der ersten Seite an wieder mitgefiebert und auch wenn es in der Mitte hin etwas ruhiger wurde, fand ich das super. Denn hier kamen super viele Informationen die das Puzzle langsam aber sich zusammen fügen. Es gab trotzdem ein paar Plot Twist´s mit denen ich niemals gerechnet habe und die das ganze Buch zum Ende hin wieder so richtig spannend gemacht haben.
In diesem Band wurden wieder einige Geheimnisse gelüftet, so das wir einen viel besseren Einblick hinter die Fassade der Männer bekommen haben. Ich hatte das Gefühl das Álvaro in diesem Band eher im Vordergrund stand, als die anderen Männer, aber das hat mir wirklich sehr gefallen. Er hat seit dem ersten Band eine riesen große Entwicklung durchgemacht und langsam aber sicher hat er sich in mein Herz geschlichen. Er ist nämlich mein neuer Favorit.
Muriel kämpft immer noch schwer gegen ihren Stalker und viel mehr will ich euch auch gar nicht verraten zum Inhalt um euch nicht zu spoilern. Jedoch möchte ich erwähnen, dass ihr am besten auch schon den 5 Teil zu Hause habt, weil der Cliffhanger hier ziemlich fies ist.
Ich bin begeistert von dieser Buchreihe, die mit jedem Band immer besser wird. Alle Dark Romance und Thriller Fans kommen hier auf ihre Kosten!
Ich gebe Dark Sky Glow 5+ Sterne es gehört definitiv zu meinen Jahreshighlights

Veröffentlicht am 15.01.2021

Tolle Fortsetzung

Der Orden des geheimen Baumes - Die Königin

Da es im Original ein Einteiler ist, setzt der zweite Teil nahtlos an dem Vorgänger an. Der Einstieg in diesen Teil war leider wieder sehr langatmig und ich habe wieder etwas gebraucht bis ich in der Geschichte war, aber nach einem gewissen Punkt wird es spannend. Der Schreibstil war weiterhin sehr detailreich, leicht altertümlich und bildreich, ich hatte ständig ein Bild vor Augen während des Lesens. Die Welt die, die Autorin hier geschaffen hat ist einfach nur grandios. Wir lernen in diesem Teil noch mehr über diese grandiose Welt kennen und was mir am meisten gefallen hat, waren die Legenden, Geschichten und Mythen die der Leser mit den Protagonisten enträtseln konnten.
Hier fangen an die ersten Fäden der Geschichte zusammen zu laufen. Die Charaktere begegnen sich und Pläne werden geschmiedet. Die Geschichte nimmt danach sehr an Geschwindigkeit zu und alles geht etwas flotter. Da sich die Protagonisten alle nach und nach zusammenfinden, hat mich hier in diesem Band der ständige Perspektivwechsel nicht so sehr gestört wie im ersten Band. Ich werde euch gar nichts über den Inhalt erzählen, weil ich euch sonst eventuell Spoilern würde.
In diesem Band lernen wir viel mehr über die Charaktere, was mir wirklich sehr gefallen hat. Die Protagonisten haben hier wieder etwas mehr Tiefe bekommen, was mir außerordentlich gefallen hat.
Für mich war das Ende leider jedoch eine kleine Enttäuschung. Das Ende oder bzw. die Entscheidungsschlacht war meiner Meinung nach erstaunlich schnell vorbei. Ich habe über 1000 Seiten gelesen und als Leser wurde man auf die Ankunft von dem namenlosen Einen vorbereitet. Der namenlose Eine wurde ständig als das größte Übel beschrieben und das ultimative Böse...die Schlacht war mir persönlich einfach zu unspektakulär. Es war nicht episch genug, es war zu „einfach“ und zu schnell vorbei. Ich hätte mir einfach mehr Kapitel für die Entscheidungsschlacht gewünscht. Insgesamt ist es jedoch eine tolle Dilogie mit einem grandiosen Worldbuilding, starken Frauenfiguren, politischen und religiösen Themen. Wer komplexes Fantasy Bücher mag wird definitiv hier auf seine Kosten kommen.
Ich gebe dem Buch 4 Sterne.
{Rezensionsexemplar}

Veröffentlicht am 31.12.2020

Ein Meisterwerk der Gefühle

Wie die Stille vor dem Fall. Erstes Buch

Brittainy C.Cherry gehört schon seit einiger Zeit, zu meinen liebsten Autorinnen. Deshalb freue ich mich umso mehr auf jedes Buch von ihr, das übersetzt wird. Ihr Schreibstil ist einfach einzigartig, ihre Worte gehen mir unter die Haut und berühren mich, immer auf eine ganz besondere Art. Jeder Satz von ihr ist voller Poesie und Gefühl.
Ich habe die Worte regelrecht inhaliert und das Buch an einem Tag beendet. Einmal angefangen zu lesen, konnte ich gar nicht mehr aufhören.
Shay war mir von Anfang an sympathisch, ihre Art hat mir sehr gefallen. Sie ist bodenständig, ehrlich, würde nie jemanden verurteilen und einfach nur ein Sonnenschein. Ihre Positivität war ein richtiger Kontrast zu Landons depressiver Stimmung. Nichtsdestotrotz hat auch sie ihre Ecken und Kanten, nach und nach sehen wir auch ihre verletzliche Seite. Sie ist wirklich eine sehr starke Protagonistin, in meinen Augen.
Landon versteckt sich hinter einer Mauer und ist ein sehr schwieriger Charakter. Er versteckt seine Gefühle und Gedanken hinter dieser Fassade um sich selber zu schützen. Es herrscht fast immer eine tiefe Traurigkeit in seinen Worten und Taten.Als Leser bekommen wir jedoch auch eine andere Seite von ihm zu sehen, er kann lustig und liebevoll sein. Die Beziehung zwischen den beiden ist emotional und tiefgründig. Das Ende ist ziemlich schmerzvoll, aber ich bin trotzdem froh, dass das Buch so endet. Wenn ich ehrlich bin, habe ich so ein Ende von BCC erwartet. Ich kann euch also nur empfehlen, das zweite Buch auch schon da zu haben, bevor man mit dem ersten Buch beginnt. Dieses Buch ist ein Meisterwerk, poetisch, emotional, wunderschön und doch schmerzhaft. Einige Tränen sind bei mir während des Lesens geflossen, also haltet Taschentücher bereit.

Veröffentlicht am 31.12.2020

Spannungsgeladene Fortsetzung

DARK Thrill GLOW

Nachdem der zweite Teil mit einem so fiesen Cliffhanger geendet hat, konnte ich den dritten Teil kaum abwarten. Nur bin ich wegen zeitlichen Gründen erst jetzt dazu gekommen weiter zu lesen. Es sind also schon einige Monate her seit dem ich den zweiten Teil gelesen habe. Ich muss zugeben, dass ich etwas angst hatte nicht so gut in die Geschichte reinzukommen. Aber ich hätte mir gar keine Sorgen machen müssen. Die Geschichte fängt da an, wo sie auch geendet hat und ich war wieder direkt im Geschehen. Die Geschichte fängt also wieder sehr spannend an und diese Spannung zieht sich durch das ganze Buch. Erneut hat mich die Autorin mit ihrem genialen Schreibstil und ihren Handlungen in den Bann gezogen. Einmal angefangen, konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen und habe es an einem Abend durchgelesen. Das Buch wird auch wie zuvor aus der Sicht von Muriel, Alvaro, Yeal, Darko und Eladen erzählt. Wodurch wir als Leser immer mehr von den Protagonisten erfahren und sie mit jedem Band besser kennenlernen. In diesem Band erfahren wir mehr über Alvaros Vergangenheit und sehen auch seine ganz andere Seiten. Ich muss sagen er ist mir etwas mehr ans Herz gewachsen, womit ich nach dem ersten Teil niemals gerechnet hatte. Die Beziehung zwischen Muriel und Alvaro verändert sich tatsächlich auch, was mich sehr positiv überrascht hat. Er vertraut sich ihr an und man bemerkt, dass er langsam aber sicher tiefere Gefühle für Muriel entwickelt. Ich liebe die Konstellation zwischen den beiden, sie sind spielerisch, neckend, explosiv und ziemlich heiß. Ich glaube ich habe ein neues Lieblingspaar. Auch wenn die beiden oft streiten haben sie eine unglaubliche Chemie. Ich weiß echt nicht wie D.C.Odesza es schafft, aber in jedem Band bin ich für einen anderen Mann der Gruppe.
Yeal mag ich immer noch sehr, er war in diesem Band etwas ruhiger und ich hatte das Gefühl, dass er eher in den Hintergrund gerückt ist. Was ich irgendwie schade fand, aber vielleicht spielt er in den kommenden Bänden eine größere Rolle. Darko ist immer noch der Selbe. Er ist genauso dreist wie in den Büchern zuvor und hat mich sehr oft zum Schmunzeln gebracht. Mit Eladen bin ich hier irgendwie nicht ganz warm geworden, er ist auch so ziemlich unscheinbar für mich geworden. Ich weiß nicht genau was mich gestört hat, aber ich fand ihn einfach nicht mehr so sympathisch wie zuvor. Trotzdem haben alle noch ihre Geheimnisse und sind sehr mysteriös. Ich bin auf jeden Fall schon auf die nächsten Bände gespannt.
Hier erfahren wir, auch etwas mehr über Muriels Stalker. Ich hatte bis jetzt schon einige Vermutungen, wer dahinter stecken könnte, aber bis jetzt wurde ich immer eines besseren belehrt. Ich habe momentan echt kein Ahnung wer er sein könnte und kann es kaum abwarten es herauszufinden. Die Reihe wird von Buch zu Buch spannender, aufregender und mysteriöser.
Ich werde mich jetzt direkt auf den 4 Teil stürzen und es höchstwahrscheinlich auch verschlingen.
Dark Thrill Glow ist ein absolutes 5 Sterne Buch für mich und die ganze Reihe eine Empfehlung von mir. Jedoch seit euch bewusst, dass diese Reihe nichts für schwache nerven ist!