Ein grandioses Finale !!!
Ophelia Scale - Die Sterne werden fallenKlappentext:
Klappentext:
Ophelia befindet sich nun endgültig zwischen den Fronten. Die regierungstreuen Anhänger der Abkehr von jeder Technologie und die Widerstandsgruppe ReVerse bekämpfen sich mit allen Mitteln. Letztere wird inzwischen vom mächtigsten Gegner der königlichen Familie angeführt. Als die Stimmung in der Bevölkerung umzuschlagen droht, muss der König alles auf eine Karte setzen. Und Ophelia muss sich entscheiden, was sie bereit ist zu opfern, wenn sie ihre große Liebe und ihr Land retten will.
Meinung:
Ich bin einfach nur begeistert!
Ich habe die zwei Teile schon davor geliebt und hatte deshalb sehr hohe Erwartungen an den dritten Teil und ich kann euch jetzt schon sagen all meine Erwartungen wurden vollkommen erfüllt.
Lena hat ein Händchen für Plots, beim Lesen des ersten Teils hätte ich niemals geahnt, was noch so alles auf mich zukommt. Sie schafft es jedes Mal mich in die Irre zu führen, ich denke, ich kann vorahnen was passiert und dann boom... die ganze Geschichte nimmt eine ganze andere Wendung.
Der Schreibstil war auch hier wie in den anderen Büchern hervorragend, ich bin nur so durch die Seiten gerauscht und hätte am liebsten das ganze Buch an einem Tag beendet (leider musste ich auch zur Uni). Das ganze Buch war voller Spannung, Action, Drama und Romantik, es war genau die richtige Mischung.
Ophelia hat seit dem ersten Band eine riesen Entwicklung als Charakter durchlebt, aber nicht nur sie. Ich habe das Gefühl, das jeder Charakter in Ophelia Scale bis zum dritten Band auf irgendeine Weise gereift oder sogar erwachsen geworden ist und das alles wurde sehr realistisch beschrieben.
Im ersten Band war Ophelia zwar schon selbstbewusst und nicht sehr naiv, wie es vielleicht andere Charaktere sehr oft sind, aber sie war etwas verbittert. Im 3 Teil ist sie richtig gewachsen(ich kann es nicht so gut beschreiben. Ihr müsst die Reihe einfach lesen! Dann werdet ihr verstehen was ich meine).
Lucien hat nach dem zweiten Teil eine sehr schwere Last auf den Schultern zu tragen und versucht darunter nicht zu zerbrechen. Es gab zwar mit ihm sehr viel Drama, aber es war total verständlich, warum es diesen gab. In diesem Teil haben wir auch die schwache Seite von Lucien kennengelernt, was mir sehr gefallen hat, den jeder Mensch hat seine Schwächen und das hat ihn als Charakter einfach realistischer gemacht. Die Liebesgeschichte zwischen Lucien und Ophelia ist auch nicht zu kurz gekommen, die beiden sind einfach ein grandioses Team und haben immer mein Herz erwärmt. Ich weiß nicht wie es Lena hinbekommt, dass die Liebesgeschichte zwischen den beiden nicht zu übertrieben oder kitschig wird, alles stimmt einfach. Auch alle Nebencharaktere haben mir wie immer sehr gefallen, auf was ich mich sehr freuen würde, wäre ein Spin-off zu Ophelia Scale. Der 3 Teil von Ophelia Scale bekommt auf jeden Fall von mir 5+ Sterne. Die komplette Reihe gehört zu meinen Jahreshighlights 2019 und ist eine sehr große Empfehlung von mir.