Beim zweiten mal lesen hat es mir besser gefallen
Book of NightMeine Meinung:
Ich habe ja „Book of Night” schon einmal auf Englisch gelesen und musste sagen, dass ich nicht mit der Geschichte warm wurde. Jetzt hatte ich das Glück und habe das Hörbuch aus dem Argon Verlag über Netgalley gestellt bekommen habe.
Zu erst einmal die Sprecherin Vanida Karum war einfach so angenehm, dass ich es wirklich genossen habe in die Geschichte einzusteigen. Ihre Sprechweise hat sehr gut zur Geschichte gepasst und ich konnte ihr super folgen.
Die Geschichte an sich habe ich jetzt besser wahrgenommen und auch Stellen gefunden die ich so gar nicht im Kopf hatte, weil ich wie gesagt vorher nicht mit der Geschichte warm geworden bin. Durch das erneute lesen/hören hat mir die Geschichte eindeutig besser gefallen. Und der Schluss lässt auch hoffen, dass es weiter gehen könnte.
Die Welt an sich was sehr faszinierend. Sie war nahe an unserer Welt und hat dann dabei noch einiges an Fantasy Elementen dazubekommen die die Welt schon etwas futuristisch wirken lässt.
Abschließende Meinung:
Ich bin froh der Geschichte eine zweite Chance gegeben zu haben und warte jetzt ob es eine Fortsetzung geben wird und entscheide dann, ob ich das ganze als Hörbuch weiter höre oder nur als Buch kaufen werde.