imagine_daydreaming

imagine_daydreaming ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit imagine_daydreaming über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2022

Beim zweiten mal lesen hat es mir besser gefallen

Book of Night

Ich habe ja „Book of Night” schon einmal auf Englisch gelesen und musste sagen, dass ich nicht mit der Geschichte warm wurde. Jetzt hatte ich das Glück und habe das Hörbuch aus dem Argon Verlag über Netgalley gestellt bekommen habe.
Zu erst einmal die Sprecherin Vanida Karum war einfach so angenehm, dass ich es wirklich genossen habe in die Geschichte einzusteigen. Ihre Sprechweise hat sehr gut zur Geschichte gepasst und ich konnte ihr super folgen.
Die Geschichte an sich habe ich jetzt besser wahrgenommen und auch Stellen gefunden die ich so gar nicht im Kopf hatte, weil ich wie gesagt vorher nicht mit der Geschichte warm geworden bin. Durch das erneute lesen/hören hat mir die Geschichte eindeutig besser gefallen. Und der Schluss lässt auch hoffen, dass es weiter gehen könnte.
Die Welt an sich was sehr faszinierend. Sie war nahe an unserer Welt und hat dann dabei noch einiges an Fantasy Elementen dazubekommen die die Welt schon etwas futuristisch wirken lässt.
Abschließende Meinung:
Ich bin froh der Geschichte eine zweite Chance gegeben zu haben und warte jetzt ob es eine Fortsetzung geben wird und entscheide dann, ob ich das ganze als Hörbuch weiter höre oder nur als Buch kaufen werde.

Veröffentlicht am 15.11.2022

Toller Abschluss

Crushing Colors

Ich will ja echt nicht, dass diese Reihe endet! Ich bin damals durch Zufall auf die Reihe gestoßen und bin so froh, dass ich sie gelesen habe.
In Band fünf der Fletcher University Reihe ...

In Band fünf der Fletcher University Reihe geht es um Summer welche sehr gerne mit Partys und Dates ihre Zeit verbringt. Doch im tiefsten Inneren sehnt sie sich danach sich wie ihre Freundinnen zu verlieben. Das wird in an Thanksgiving bewusst und sie beschließt ihr Leben umzukrempeln, das heißt keine Partys, keine Dates und im generellen ein besseres Selbstwertgefühl. Doch ihr Nachbar Brig macht ihr das Leben da nicht ganz so leicht denn immer, wenn die beiden aufeinander treffen fliegen die Fetzen.
Ich persönlich habe die Entwicklung von Summer sehr genossen und konnte auch einige ihrer Probleme selber nachvollziehen. Was mir sehr gut gefallen hat ist, dass sie und Brig eine relativ offene Kommunikation miteinander hatten. Es kam zwar auch, wie in New Adult Romanen üblich zu Missverständnissen, diese wurden aber direkt geklärt und nicht über Seiten hinweg ausgedehnt. Auch Brigs Leben fand ich wirklich interessant, da man ihn ja nur so am Rande in den letzten Teilen der Reihe kennengelernt hat.
Abschließende Meinung:
Ein wirklich guter Abschluss der Reihe, obwohl ich ja immer noch hoffe, dass es noch einen Teil gibt. So oder so freue ich mich schon auf die neuen Werke der Autorin

Leider nicht meins

Kissing Lessons

Ich habe mich ja so sehr gefreut als ich das Buch „Kissing Lessons“ in meinem Thalia als Mängelexemplar gefunden habe, da musste es trotz Kaufverbot direkt mit.
Eine Sache welche mich zu ...

Eine Sache welche mich zu dem Buch gezogen hat sind zum einen das wunderschöne Cover und die vielen positiven Stimmen zu dem Buch. Da musste ich dem Buch eine Chance geben.
Der Schreibstile der Autorin ist wirklich flüssig und führt einen gut durch die Seiten. Er ist auch der Grund, weshalb ich das Buch weitergelesen habe, denn leider war ich nicht so der Fan von dem Buch.
Die Protagonistin hast Asperger, was eine Form des Autismus ist. Das habe ich bis jetzt in diesem Ausmaß in noch keinem Buch gelesen und fand es deshalb echt interessant. Jedoch wurde ich nicht wirklich mit der Protagonistin war, aber ich glaube das war auch teils der Punkt, da im wahren Leben Menschen mit Autismus oftmals nur schwer verstanden werden.
Eine Sache die mir nicht gefallen haben sind die intimen Szenen, es war mir oftmals zu viel. Ich weiß, dass sie in der Story eine große Rolle spielen aber ja es war leider nicht so meins. Dann sind gegen Ende noch so viele unnötige Missverständnisse gekommen, dass ich mir eingestehen musste, dass diese Geschichte nichts für mich ist.
Abschließende Meinung:
Ich habe die Geschichte beendet, es wäre aber für mich auch nicht schlimm gewesen, wenn ich sie nicht gelesen hätte. Ob ich mir die nächsten beiden Teile holen werde, kann ich im Moment noch nicht sagen.

Sehr gemütlich

A Place to Love

Ich liebe ja die Green Valley Reihe von Lilly Lucas sehr und deshalb konnte ich es kaum erwarten ihre neue Reihe mit „A Place to love“ anzufangen.
Cherry Hill ist ein kleiner Ort, der wie ...

Cherry Hill ist ein kleiner Ort, der wie auch Green Valley, einen großen Wohlfühlort ist. Die Farm konnte ich mir während des Lesens so gut vorstellen und habe selber so Lust bekommen an einem solchen Ort Urlaub zu machen.
Die Geschichte ist eine second Chance Liebesgeschichte, eine Trope den ich ab und zu wirklich gerne lese. Es wir wirklich schön, dass man beim lesen nicht nur die aktuellen Geschehnisse miterleben konnte, sondern auch in die Vergangenheit mitgenommen wurde.
June ist ein wirklich starker Charakter der sich in einem Beruf wiederfindet der von alten Männern dominiert ist. Dementsprechend muss sie sich selber durchsetzen und muss lernen, dass sie nicht immer alleine dasteht sondern ihre Probleme und Sorgen mit ihrer Familie teilen kann.
Abschließende Meinung:
In meinen Augen kam das Buch nicht ganz an die vorherige Reihe heran, was aber daran liegt dass es sich da um meine Herzensreihe handelt und ich dementsprechend hohe Erwartungen hatte. Ich kann ihn jedoch sehr empfehlen wer auf Cozy Vibes und Lilly Lucas steht!

Veröffentlicht am 07.11.2022

Wieder toll, aber man solte es nicht zu ernst nehmen

Crush

Wie auch Band eins habe ich Band zwei wegen des Humors sehr genossen, allein die Überschriften! Wer Band eins noch nicht gelesen hat liest hier besser nicht weiter.
In Band zwei begleiten ...

In Band zwei begleiten wir Grace weiter auf ihrem Abenteuer und erleben zusammen mit ihr wie sie sich als Gargoyle anstellt. Wie auch im vorherigen Band ist sie doch schon sehr naiv und ich schiebe ihr Verhalten auf ihr Alter.
Eine Sache die ich jedoch etwas negativ fand ist, dass es viele Stellen gab die sich leicht gezogen haben, weil dort nicht all zu viel passiert ist. Gegen Ende hin ist dann wieder so viel passiert, dass ich erst gar nicht nachkam.
Ich bin ja ein groß Flint Fan und fand die Interaktionen zwischen Grace und ihm immer toll, da muss ich ja auch sagen, dass ich ihm seine Handlungen in Crave fast verziehen hab. Jaxon fand ich in diesem Roman ja schon leicht nervig mit der Eifersucht, aber auch da muss ich sagen, dass ich ihn doch schon gut nachvollziehen kann.
Abschließende Meinung:
Ein humorvoller Fantasyroman den man nicht zu ernst nehmen sollte und ihn als pure Unterhaltung ansehen soll. Ich liebe die Reihe jetzt schon und lese mal Band 3 weiter!