imagine_daydreaming

imagine_daydreaming ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit imagine_daydreaming über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2020

Ein Guter Abschluss

Save Us

„Save Us“ von Mona Kasten ist ein schöner Abschluss der Maxton Hall Reihe. Wie auch in den zwei vorherigen Büchern ist die Geschichte aus der Sicht verschiedener Charaktere erzählt. Wir bekommen einmal den Haupthandlungsstrang aus der Sicht von Ruby, James und Lydia erzählt. Daneben erfahren wir mehr über Ember und Wren, was in Save You schon angekratzt wurde und auch die Handlung zwischen Alistair und Kesh wird genauer erläutert. Auch die Liebesgeschichte zwischen Lydia und Graham wird weiter aufgegriffen.
Leider muss ich sagen das mir die Handlung am Anfang etwas zu langatmig war und erst so in den letzten 70 Seiten an Schwung angenommen hat. Ich hätte mir gewünscht, dass gerade was dort relativ schnell abgehandelt wurde etwas mehr ausgearbeitet worden wäre. Ein paar mehr Intrigen und vielleicht ein kleines bisschen mehr Widerstand hätte ich mir gewünscht. Nicht destotrotz ist die Geschichte als Abschluss gelungen.
Wie auch schon in „Save Me“ und „Save You“ hat mir der Schreibstyle von Mona Kasten sehr gut gefallen und somit gehört auch dieses Buch zu einem meiner Wohlfühlbücher. Es ist angenehm in die Geschichte abzutauchen und für jeden, der Young Adult Romance mag zu empfehlen. Ab und zu kommen halt Stellen vor, die kitschig sind und bei denen ich dann doch leicht die Augenverdreht habe, was aber auch daran liegen kann, dass meine Schulzeit schon 5 Jahre hinter mir liegt.
Im Großen und Ganzen aber ein wirklich angenehmes Buch.

Veröffentlicht am 14.11.2020

Ein wirklich schöner Roman

Truly

Der Young Adult Roman „Truly“ von Ava Reed ist ein wirklich gelungener Auftakt in eine Trilogie. Diese Geschichte dreht sich um Andie die für ihr Studium nach Seattle auf die Harbor Hill University zieht um in die Fußstapfen ihrer Eltern zu treten. Um sich ihr Leben und vor allem ihren Traum dort zu ermöglichen sucht sie sich einen Job im Club MASONS. Und dort fängt ihr ganzes Chaos schon an als sie ihren Arbeitskollegen, den alle nur Cooper nennen, kennenlernt.
Die Geschichte wechselt zwischen den Sichten von Andie und Cooper hin und her, was dem Leser ermöglicht nähere Details aus deren Leben mitzubekommen. Ich persönlich liebe ja solche Geschichten, bei denen man beide Seiten der Medaille kennenlernt. Avas Schreibstyle gefällt mir richtig gut. Er ist flüssig und leicht zu lesen. Truly ist das erste Buch, dass ich von Ava Reed gelesen habe und ich muss sagen, dass mich ihre Art Geschichten zu erzählen wirklich verzaubert hat.
Das Handeln der zwei Charaktere kann man durch alles was ihnen bis jetzt widerfahren ist sehr gut nachvollziehen, auch wenn man sich hier und da wünscht, dass die beiden miteinander Klartext reden würden. Truly ist ein wirklicher Wohlfühlroman und ich bin schon auf den nächsten Teil gespannt, in dem es Um Andies beste Freundin June und Mason geht.

Veröffentlicht am 12.11.2020

Besser als die ersten zwei Bände

The Club – Love

Der dritte Teil der “The Club“ Serie von Lauren Rowe hat mir um weiten besser gefallen als die ersten zwei Teile. Im Gegensatz zu seinen Vorgängern lag der Fokus hier nicht auf dem Sexuellen und es gab auch vor allem keine so kritischen Stellen wie im zweiten Teil.
Nachdem Sarah von einem Mitglied des Clubs auf der Universitätstoilette angegriffen wurde, greift der Roman an dieser Stelle die Geschichte wieder nahtlos auf. Nachdem wir mit einem Cliffhanger zurückgelassen wurden wird dem Leser nun mitgeteilt, dass sie diesen brutalen Angriff überlebt hat. Dies ist auch der Auslöser für das Motiv den Club zum Fall zu bringen.
Im Laufe der Handlung erfährt man immer mehr von der Hintergrundgeschichte die Jonas betrifft. Es werden dem Leser Informationen geliefert, die vielleicht die ein oder anderen Fragen die während der ersten beiden Bände aufkamen beantworten. Auch die Storyline zum Fall des Clubs ist richtig gut dargestellt. Es gibt immer wieder kleine Enthüllungen wie „XYZ ist Mitglied im Club“ oder das weit mehr hinter dem Club steckt wie wir erwartet haben.
Zusammenfassend kann ich wieder sagen, dass dieser Teil um weiten besser ist wie die ersten zwei. Der Schreibstyle und Erzählstyle ist derselbe wie in den ersten beiden Bänden, nur gibt es wie ich vorher schon erwähnt hat andere Prioritäten und keine Fragens würdigen Handlungen. Obwohl ich sagen muss, dass man die Geschichte bis jetzt auch in einem Buch hätte zusammenfassen können. Ich werde mir demnächst noch den Letzten Teil der Geschichte von Sahra und Jonas Widmen und von dort aus entscheiden ob ich den zwei Fortsetzungen über Kat und Josh eine Chance geben werde.

Veröffentlicht am 10.11.2020

Was wäre wenn

BLACKOUT - Morgen ist es zu spät

Das Konzept von „Blackout – Morgen ist es zu spät“ von Marc Elsberg hat mich von der ersten Sekunde aus fasziniert. In der heutigen Welt, in der alles miteinander Vernetzt ist, ist die Gefahr eines Hackerangriffes nur all zu vertraut. Einige von uns kennen es vielleicht in denen ihr Social Media Account gehackt wurde. Aber was würde passieren, wenn durch einen Hackerangriff das Leben so wie wir es kennen stillgelegt wird?
Genau hiermit wird sich in diesem Thriller beschäftigt. Die Geschichte wird aus der Erzählerperspektive erzählt und wechselt zwischen mehreren Personen ab, wobei Piero Manzano hierbei für mich als Hauptcharakter hervorsticht. Er ist es, der während eines Stromausfalls in Italien bemerkt, das es einen Hackerangriff gab. Durch seine Vergangenheit gerät er hierbei in Gefahr.
Der Thriller ist eine schöne Mischung aus technischem Wissen und einer Gefahr die sich wohl schon der ein oder andere gestellt hat. „Was würde passieren, wenn der Welt der Strom genommen wird?“ Im laufe der Geschichte werden mehrere Szenarien abgehandelt wie Atomkraftwerke, das Menschliche Verhalten und was mit den Alten, Kranken und schwachen passieren wird.
Dieser Roman ging mir persönlich sehr nahe da er so Realitätsnah ist. Ich musste während des Lesens mehrmals eine Pause einlegen, da ich mir oft Gedanken machen musste was wäre, wenn so etwas genau jetzt während unserer Pandemie 2020 passieren würde. Der Thriller ist für alle empfehlenswert die sich gerne mit solchen Szenarien auseinandersetzen.

Veröffentlicht am 10.11.2020

Schöner Thriller der die Folgen des Klimawandels darstellt

Cryptos

Bei dem Roman „Cryptos“ von Ursula Poznanski handelt es sich um einen Thriller der sich mit einer Zeit auseinandersetzt, in der die Weltbevölkerung es nicht geschafft hat dem Klimawandel entgegen zu wirken. Die Welt lebt mit den verheerenden Nachfolgen, in denen es nicht mehr möglich ist das Leben so wie wir es kennen fortzusetzen. Die Weltbevölkerung ist auf zehn Milliarden angestiegen und die Ressourcen sind viel zu knapp. Aus diesem Grund flüchten die Bewohner der Erde in Virtuelle Welten die von verschiedenen Designern erstellt wurden.
Jana, unser Hauptcharakter, gehört zu den Weltendesignern und verbringt somit als eine der wenigen ihre Zeit, außerhalb der vorgeschriebenen Ruhepausen, in der realen Welt. Wer sich in der virtuellen Welt als nützlich für die Gesellschaft herausstellt, sei es für eine Position als Designer oder für den Anbau von Ressourcen, bekommt die Chance darauf eine Position außerhalb der virtuellen Welt anzutreten.
Als ich das Buch angefangen habe wäre ich nie auf das Ende der Geschichte gekommen. Während des Lesens konnte ich mir mehrmals die Frage stellen „Wie würde ich mit dieser Situation umgehen“. Es handelt sich hierbei um eine schöne Geschichte die es ermöglicht die Folgen des Klimawandels durch eine Fantasievolle Geschichte darzubringen. Ab und zu hätte ich mehr etwas mehr Beschreibung der Umgebung gewünscht, was jedoch für die Selbstfantasie des Lesers ein großes Plus sein kann. Ein paar Handlungsstränge wie die des „Love interest“ verliefen für mich etwas zu abrupt.
Im Großen und Ganzen ist es ein schöner Roman den ich nur empfehlen kann. Ich persönlich hoffe darauf, dass es noch einen zweiten Teil geben wird da ich noch viele Fragen habe wie es weitergeht.