imagine_daydreaming

imagine_daydreaming ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit imagine_daydreaming über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zu empfehlen

Last Line of Defense, Band 1: Der Angriff. Action-Thriller von Nr. 1 SPIEGEL Bestseller-Autor Andreas Gruber!

Ich durfte Dank Bilandia das Buch "Last Line of Defense - Der Angriff" von Andreas Gruber aus dem Ravensburger Verlag lesen.

Das Buch ist ein Jugend Action Thriller und der Auftakt einer Trilogie. Innerhalb der Geschichte wird zwischen zwei Zeitlichen Handlungssträngen gewechselt. Zum einen dürfen wir mitbekommen, wie die Ausbildung von Jayden verläuft. Diese Teile der Geschichte haben mich immer ein wenig an "Kingsman" erinnert, was daran gelegen hat, dass ich den Film auch erst vor kurzem wieder geschaut habe.

Der zweite Handlungsstrang ist in dem jetzt, welches Zeitig etwas mehr als ein Jahr nach dem Absolvieren des ersten Spionageausbildungsjahrs liegt. Hier rettet Jayden Sofia aus einer brenzlichen Lage und den beiden ist noch nicht bewusst in was sie verwickelt sind. Es beginnt eine turbulente Flucht mit Entdeckungen die größer sind, als die beiden sich vorstellen können.

Das Buch lässt sich an sich an sich gut lesen und man kommt auch ziemlich schnell durch das Geschehen hindurch. Mich hat es leider etwas aus dem Lesefluss gebracht, da nach jedem Kapitel zwischen den Zeiten hin und her gesprungen wurde. Erst gegen Ende war es dann möglich, dass die jetzige Zeit Ebene durchgehend weiterläuft. Hier hatte ich mir entweder längere Kapitel gewünscht oder mehrere Kapitel in der selben Zeitebene hintereinander.

Das Geschehen an sich war sehr spannend und ich habe richtig mitgefiebert, um herauszufinden was als nächstes passiert. Das Buch ist auf jeden Fall ein guter Auftakt einer Geschichte und ich freue mich schon sehr darauf herauszufinden wie es weitergeht.

Das Buch kann ich vor allem Jugendlichen empfehlen die etwas in die Spionage Richtung mit mehreren Actionsequenzen lesen möchten. Ich würde sagen mit dem Buch hat der Autor ein James Bond meets Kingsman meets Actionthriller geschaffen!

Fesselnd

Scandor

Wenn du die Chance hättest 5 Millionen Euro zu gewinnen und die einzige Bedingung ist, dass du nicht lügst, würdest du den Wettbewerb gewinnen?

Genau darum geht es in "Scandor" dem neuen Roman von Ursula ...

Genau darum geht es in "Scandor" dem neuen Roman von Ursula Poznanski welcher im Loewe Verlag erschienen ist. In dem Jugendthriller gibt es nämlich einen Wettbewerb, in dem es möglich ist gegen 100 Teilnehmende anzutreten und das Preisgeld zu gewinnen.

Zu Beginn des Buches dachte ich mir noch, dass das kein Problem ist, bis mir aufgefallen ist, wie oft wir in unserem Alltag überhaupt Lügen. Allein die Frage zu beantworten "Wie geht es dir heute?", da scheitern viele von uns. Umso beeindruckender fand ich es die Protagonisten dabei zu begleiten wie sie dieses Problem lösen.

Das Buch ist sehr einfach geschrieben und ich konnte den Geschehen super folgen so dass ich das Buch innerhalb von zwei Tagen verschlungen habe. Ich fand es sehr interessant wie die einzelnen Teilnehmer miteinander agiert haben und vor allem wie das Buch sich entwickelt hat.

Man muss dabei sagen, es handelt sich hierbei um einen Jugendthriller, dementsprechend ist der Thrilleranteil etwas abgeschwächt, was der Geschichte jedoch nicht schadet.

Rundum ist es ein wirklich sehr interessantes Buch mit dem man wirklich schöne Zeiten verbringen kann und ich merke mir das Buch auf jeden Fall für das nächste Mal wenn ich ein Buch verschenken möchte.

Toll geschrieben

Teach me how to fly

Der Roman "Teach me how to fly" von Clara Blais aus dem Zeilenfluss Verlag, ist ein süßer romance Roman bei dem die Protagonisten über sich hinauswachsen müssen.

In dem Buch wird durch die Protagonistin ...

In dem Buch wird durch die Protagonistin Ivy das Thema Panikattacken und Angststörungen thematisiert. Ich persönlich fand es sehr interessant diese Themen einmal genauer in einer Geschichte thematisiert zu haben. Vor allem ,dass diese im Vordergrund stehen und man richtig mitbekommt wie die Protagonistin damit zu kämpfen hat und wie sie versucht sich nicht davon bestimmen zu lassen.

Auch die ganze Dynamik mit Jake und wie die Geschichte ins Rollen kommt fand ich gut umgesetzt. Die beiden Protagonisten haben gut miteinander harmoniert und ich mochte das ganze zusammenspiel mit den beiden.

Die Liebesgeschichte ist ziemlich süß und ich mochte wie die beiden ihre Konflikte gelöst haben. Die Sache die gegen Ende des Buchs aufkommt, (ich möchte hier nicht spoilern, deswegen nenne ich es nicht genau) hätte ich gerne etwas mehr in die Geschichte verwoben gehabt, da die Thematik für mich noch etwas mehr Potenzial hatte.

Rundum kann ich das Buch für zwischendurch empfehlen, es besitzt viele tiefere Themen und bleibt dennoch eine süße Liebesgeschichte.

Habe es geliebt

WHISPERS. Die Wahrheit wird dich zerstören

Ich durfte dank dem Bloggerportal das neue Buch "Whispers Die Wahrheit wird dich zerstören" von Ayla Dade lesen. Was soll ich sagen? Ich habe das Buch inhaliert.

Das Konzept mit den Challenges fand ich ...

Das Konzept mit den Challenges fand ich echt interessant, weil es einen selbst überlegen lässt, wie man in der Situation reagieren würde. Einige der Challenges würde ich mir persönlich zutrauen und bei anderen hätte ich schon längst einen rückzieher gemacht.

Das Buch wird aus vier Perspektiven erzählt, was mir zuerst ein paar Probleme bereitet hat, da ich mir Namen nur sehr schwer merken kann. Das hat sich aber relativ schnell gelegt und ich konnte voll und ganz in die Geschichte eintauchen.

Im Laufe der Geschichte gab es immer wieder Wendungen die ich persönlich nicht vorhergesehen habe. Und da gab es ein paar heftige, aber ich will nicht Spoilern.

Die Geschichte ist ja sich sehr fesselnd und hat auch die ein oder anderen Spicy Szenen die es in sich haben.

Mit hat das Buch auf jeden Fall gefallen und ich hoffe, dass wir von der Autorin noch einige Bücher in die Richtung bekommen werden.

Für zwischendurch

Underworld Chronicles - Verflucht

Wenn ihr auf der Suche nach einem leichten Fantasy Roman seid, dann seid ihr bei "Underworld Chronicles Verflucht" von Jackie May aus dem One Verlag an der richtigen Stelle.

Das Buch hat von Vampiren ...

Das Buch hat von Vampiren über Trolle bis hin zu Werwölfen einiges an Fabelwesen zu bieten. Nora wird in diese Welt hineingeworfen und muss sich zuallererst zurechtfinden. Hierbei trifft sie auf viele neue aber auch verschiedene alte Gesichter.

Das Buch an sich ist sehr einfach geschrieben ich persönlich fand jetzt nicht dass allzu viel Tiefe auf dem Geschehen liegt. Es werden mehrere potentielle Loveinterests vorgestellt wobei ich bei niemanden wirklich sagen würde dass ich Feuer und Flamme für diese Beziehung wäre.

Die Reihe soll wohl übergreifend ein größeres Mysterium um Nora Lüften während in den einzelnen Büchern unterschiedliche Geschehen abgehandelt werden. Ich persönlich weiß gar nicht was ich dazu sagen soll es waren einfach für zwischendurch ein paar schöne Stunden.

Das Buch würde ich jetzt nicht unbedingt den reinen Fantasy Liebhabern empfehlen da es doch wie erwähnt sehr leicht ist und ihr für die Fantasy Anfänge gedacht sind. Ich tue mir auch noch schwer wie ich das ganze richtig bewerten soll da es mich zwar nicht vom Hocker gehauen hat aber ich für ein paar Stunden abschalten konnte.