isabellepf

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2022

Toller Vorlesespass am Wasser

Lotta entdeckt die Welt: Am Wasser

„Lotta entdeckt die Welt: Am Wasser (Mein Naturstart) von Sandra Grimm, ist ein liebenswert gestaltetes Bilderbuch das Kinder dazu einlädt die Natur am Bach zu entdecken.

Lotta macht mit Mama und Hund ...

Lotta macht mit Mama und Hund Zottel einen Spaziergang am Bach. Sie haben Lottas Boot und ein leckeres Picknick eingepackt. Lotta entdeckt eine Entenmutter mit ihren Küken, hört Frösche quaken, sieht Sumpfbiber, Libellen und sogar Störche. Sie balanciert sogar über eine Brücke, baut mit Mama einen Damm aus Ästen und darf sogar barfuss im Bach planschen. Am Bach zu spielen macht richtig grossen Spass.

Die Lotta entdecker-Reihe ist bei meinen Kindern sehr beliebt und gern gelesen. Die Buchseiten sind übersichtlich mit kurzen Textschnitten und altersgerechten Themen gestaltet. Besonders die Kombination aus Fotos und Illustrationen kommen sehr gut an und erschaffen ein ganz besonderes Bilderbuch-Erlebnis. Lotta ist ein knuffig ausgearbeiteter Charakter die man schnell durch ihre kindlich, liebenswerte Art ins Herz schliesst. Die Handlung baut sich gut verständliche auf. Ein abenteuerlicher Spaziergang, spielerische Erlebnisse und viele Tiere, machen grosse selbst die Welt am Wasser zu entdecken.

Ein abenteuerlich, kinngerecht und einzigartig gestaltetes Pappbilderbuch zum Vorlesen. Empfehlenswert für Kinder ab 18 Monate.

Veröffentlicht am 05.01.2022

aufregendes Drachenabenteuer auf Burg Erbsenfels

Ein Drache auf Burg Erbsenfels - Leserabe ab 1. Klasse - Erstlesebuch für Kinder ab 6 Jahren

“Ein Drache auf Burg Erbsenkels“ von Daniel Sohr, stammt aus der Reihe Leserabe - 1. Lesestufe und ist ein Erstelesebuch für Kinder mit grosser Fibelschrift, kurzen Texten und hübsch Illustrierten Buchseiten.

Der ...

Der Junge Bruno lebt mit Ritter Otto auf Burg Erbsenfels, als eines Tages ein Drache im Burgfhof landet. Ausgerechnet als Ritter Otto auf der Jagd und Bruno ganz alleine ist. Doch Bruno merkt schnell, das er keine Angst vor dem Drachen haben muss. Ganz im Gegenteil, die beiden freunden sich schnell an. Was wohl Ritter Otto dazu sagen wird, wenn er auf die Burg zurückkehrt?

Auch dieser Band der Leserabe-Reihe ist ein spannend, abenteuerlich und für junge Leser konzipiertes Erstleserbuch. Übersichtlich gestaltete Buchseiten mit farbenfroh und hübschen Illustrationen, einer grossen Fibelschrift und kurzen Textabschnitt gelingt das Lesen lernen wie im Flug und macht auch noch richtig grossen Spass. Auch der Wortlaut ist einfach, die Sätze sind kurz und gut verständlich. Die Handlung baut sich altersgerecht spannend, mit Witz und Charme auf. Die Belohnungssticker sind ein zusätzlicher Anreiz, die den Lesespass unterstreichen.

Ein altersgerecht toller Band der Reihe, mit farbenfrohen Buchseiten und grosser Fibelschrift. Empfehlenswert für Erstleser ab 6 Jahren.

Veröffentlicht am 29.12.2021

magisch, mitreisend und spannend

Keeper of the Lost Cities – Das Feuer (Keeper of the Lost Cities 3)

"Keeper of the Lost Cities - Das Feuer" Band 3 von Shannon Messenger, ist ein mitreisend und spannendes Fantasieabenteuer voller Magie.

Magische Schulfächer und übernatürliche Fähigkeiten die ausser Kontrolle ...

Magische Schulfächer und übernatürliche Fähigkeiten die ausser Kontrolle geraten. Sophies drittes Schuljahr an der Zauberschule Foxfire beginnt erneut turbulent. Dabei bewegt sie die Frage, warum ihre Entführer immer noch nicht gefasst wurden. Und wer hat es auf das Alicorn abgesehen? Doch dann beschliesst der Hohe Rat überraschend, das Sophie Fintan treffen soll. Immer tiefer wird Sophie und ihre Freunde in einen Strudel von Enthüllungen gezogen, die den Frieden der Elfenwelt bedrohen.

Auch in Band 3 der Reihe, weiss Shannon Messenger wie sie Ihre Leser in den Bann der Geschichte zieht. Mit einer mitreisenden Geschichte voller Fantasie und Magie, spannungsgeladenen Wendungen und ihrem locker, leichten Schreibstil fühlt man sich schnell wieder mitten im Geschehen. Die Handlung baut sich gut verständlich auf, die einzelnen Schauplätze sind bildhaft geschrieben und es macht unheimlich grossen Spass den Fortgang der Geschichte zu folgen. Toll sehr sympathisch und einzigartige Charaktere gestalten die Handlung die wendungsreich und am Ende nochmals gehörig an Fahrt gewinnt. Aber auch jede Menge Action, Magie und Fantasie sorgen für einen zügigen Lesefluss und gute Leseunterhaltung.

Erneut ein fesselnder Band der sich nahtlos an die Vorgänger eingereiht und durch wendungsreiche Entwicklungen für fantasievoll, schöne Lesestunden sorgt.

Veröffentlicht am 29.12.2021

Gelungener Auftakt zum Vor und Selbstlesen

Rob & Jonny (Bd. 1)

"Rob & Jonny (Bd. 1)" von Bestsellerautor und Illustrator Walko, ist ein tolles Kinderbuch über einen kleinen Roboter und hübschen Illustrationen.

Roboter Rob hat keine Lust mehr auf das für ihn vorgesehene ...

Roboter Rob hat keine Lust mehr auf das für ihn vorgesehene seelenloses Dasein. Viel lieber mag er frei sein und das Leben geniessen. So kommt es das er eines Nachts nach London abhaut, wo er Strassenhund Jonny trifft. Er führt bereits ein selbstbestimmtes Leben, doch Jonny zeit Rob all die schönen Dinge, die die Welt noch zu bieten hat.

Die Geschichte von Rob dem kleinen Roboter ist eine unheimlich liebenswert und toll ausgearbeitete Geschichte zum Vor und Selbstlesen. Mit seiner locker, leicht und verständlichen Schreibweise entführt Walko seine Leser bereits nach wenigen Seiten mitten in ein spannend und lustiges Freundschaftsabenteuer. Schnell fühlt man sich den knuffigen Charakteren nahe.

Die Handlung baut sich gut verständlich mit viel Wortwitz und Charme auf zum darüber schmunzeln und lachen.

Als hübsches Highlite lockern die liebevoll gezeichneten Illustrationen, das Abenteuer des kleinen Roboters zusätzlich auf. Auch die übersichtliche Gestaltung der Buchseiten, sowie die angenehm grosse Leseschrift und länge der Kapitel sind gut gewählt und auf das Lesealter abgestimmt.

Absolut lesenswertes Vorlesebuch mit witzigen Handlungssträngen, hübschen Illustrationen und niedlichen Charakteren.

Veröffentlicht am 26.12.2021

Toller Band der Sachbuchreihe für Kinder

Wieso? Weshalb? Warum? junior. Wie helfe ich der Umwelt?

"Wie helfe ich der Umwelt?" Band 43 der Wieso? Weshalb? Warum? junor Sachbuchreihe, vermittelt wichtiges Wissen rundum das Thema Umwelt, kindgerecht mit Klappen zum öffnen und entdecken.

Warum ist eine ...

Warum ist eine sauber Umwelt wichtig? Wie sparen wir Wasser und Strom? Und wie schützen wir Tiere und Pflanzen?
Kinder haben viele Fragen, die in der Sachbuchreihe für Kinder ab 2-4 Jahren kindgerecht auf Augenhöhe beantwortet werden.

Ich bin ein grosser Fan der junior Sachbuchreihe der Wissen, nah am Alltag von Kindern, verständlich vermittelt. Auch dieser Band beschäftigt sich mit wichtig und kompetent recherchierten Themen über Umweltschutz, Vermeidung von Müll zu Hause und in der Kita, bei denen schon die kleinsten einen Teil dazu beitragen können. Das Buch ist handlich gross, umhüllt mit einem festen Einband und stabilen Buchseiten mit hübschen sehr ansprechend und farbenfrohen Bildern und Illustrationen. Wissen wird spielerisch in altersgerecht verständlich und kurzen Textabschnitten vermittelt.
Hinter stabilen Klappen zum öffnen gibt es eine Menge zu entdecken.

Erneut ein sehr empfehlenswert, informativ und hübsch bebilderter Band der Sachbuchreihe für Kinder ab 2 Jahren.