isabellepf

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2021

Total fessend und tiefgründig

Totentier: Psychothriller

"Totentier" von Nicole Siemer, ist ein hochspannend und fesselnder Psychothriller indem Tierschutz einmal anders dargestellt wird.

Eine Reihe brutaler Morde erschüttert die Gemeinde in Grubingen. Schnell ...

Eine Reihe brutaler Morde erschüttert die Gemeinde in Grubingen. Schnell stellt sich heraus, dass der Täter es auf Tierquäler abgesehen hat und sich selbst, als eine Art Gerechtigkeitskämpfer sieht. Dezernatsleiter Frederick Weimar, ernennt seinen Kumpel und Kriminalhauptkommissar Markus Penning zum Leiter der „SoKo Tierrächer“, obwohl dieser sich nach einer viermonatigen Auszeit aufgrund eines schweren Verlustes kaum dazu imstande fühlt. Blackouts und das erwachen an Orten ohne zu wissen wie er dahingekommen ist, kommen erschwerend hinzu. Als er jedoch einen Gegenstand in seiner Wohnung findet, der mit einem der Morde in Verbindung gebracht wird, weiss er selbst nicht mehr so genau, ob er etwas damit zu tun hat oder ob ihm jemand einen Mord anhängen möchte.

Nicole Siemer hat eine tiefgründig und spannungsgeladenen Psychothriller geschrieben, der von der ersten bis zur letzten Seite bestens unterhält. Brutal ausgeführte Morde lassen einem das Blut in den Adern gefrieren und ein rasant, fesselnd und locker leichter Schreibstil, sorgt für einen tollen Lesefluss und zügiges vorankommen. Auch die Charaktere sind authentisch gezeichnet, in die man sich durch die bildhaft beschriebenen Lebenslagen von Trauer, Schmerz aber auch Hoffnung und Fortschritten gut hineinversetzen kann. Auf eine für mich sehr interessante Art, wird die Thematik des Tierschutzes faszinierend miteingebunden, das nicht nur total mitreisend, sondern auch zum nachdenken anregt. Denn es stellt sich für mich die Frage, wer hier das eigentlich Opfer ist. Tierschutz einmal anders, aber unheimlich einnehmend und einzigartig zugleich. Zumindest habe ich diese Zusammenstellung so noch nie gelesen, das ich richtig klasse fand.

Ebenfalls gefallen hat mir die Ausarbeitung der Handlung. Denn auch wenn man glaubt dem Geheimnis auf die Spur gekommen zu sein, wird man durch Wendungen, Fiktion und Wahn in die Irre geführt. Nervenkitzel und Spannungsmomente die auch am Ende nicht abzuklingen scheinen.

Ein spannend, tiefgründig und absolut fesselnd geschriebener Psychothriller der mir außerordentlich gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 18.08.2021

Verteufelt guter Lesespass

Luzifer junior (Band 10) - Die verrückte Zeitmaschine

"Luzifer junior - Die verrückte Zeitmaschine von Jochen Till, ist Band 10 der teuflisch unterhaltsamen Luzifer-Reihe, indem Luzie, Lilly, Aaron, Gustav und Cornibus die Vergangenheit bereisen.

Steven ...

Steven der Assistent des Teufels höchstpersönlich hat eine Zeitmaschine erfunden. Sie ist zwar nur so gross wie eine Fernbedienung, das Innenleben dafür revolutionäre. Luzie und seine Freunde dürfen sie ausprobieren und sich eine Zeit aussuchen die sie bereisen möchten. Doch während die Jungs schon genau wissen wohin sie reisen möchten, ist sich Lilly noch unschlüssig. Doch dann kennt sie ihr Ziel ganz genau, das dies jedoch fatale Folgen haben wird, ahnt bisher niemand.

Wir sind grosse Fans der Luzifer junior Reihe und haben uns auch diesmal wieder köstlich amüsiert. Mit einem super witzigen Einstieg des Höllenchefs und einem kurzen vorstellen der wichtigsten Charaktere, schafft es Jochen Till Neueinsteiger und Fans der Reihe gleichermassen, in ein teuflisch gutes Abenteuer zu entführen. Diesmal bereisen die Freunde die Zeit und erleben ein unheimlich spannend, aufregend und super witziges Abenteuer. Sie treffen auf Höhlenmenschen, Banditen, werden aber auch vor eine schwierige Entscheidung gesellt.

Wie auch in den vorherigen Bänden sind die Charaktere klasse ausgearbeitet, sorgen für lustige Lesemomente, Abwechslung und grandiosen Lesespass. Zum dauerschmunzeln haben uns die Wortspiele des knuffigen Hausdämons Cornibus gebracht. Aber auch Luzie, die taffe art von Lilly, Gustav und die genialen Ideen von Aaron passen hervorragend zur Geschichte. Gewohnt fliessend, leicht und humorvoll ist ebenfalls der Schreibstil. Die Kapitel haben eine altersgerechte Leselänge und sind viel zu schnell gelesen.

Eine absolute Augenweide sind die witzig, lebhaft und toll gezeichneten Illustrationen im Buch, die das Abenteuer wunderbar unterstreichen und aufleben lassen.

Erneut ein klasse Band der Reihe, der teuflisch spannend, super witzig und einfallsreich geschrieben ist. Ein Lesespass, den man unbedingt gelesen haben muss.

Veröffentlicht am 17.08.2021

Rafik Schamis Geschichten

Mein Sternzeichen ist der Regenbogen

"Mein Sternzeichen ist der Regenbogen" von Rafik Schami, sind Geschichten über die Liebe, das Leben, Sehnsucht, Geburt und Tod.

Rafik Schami erzählt in seinen Kurzgeschichten von selbst Erlebtem und Gehörtem, von deutschen Lebenslügen und Emigranten, die vor Sehnsucht nach der Heimat den Verstand verlieren. Er erzählt von Reisen, Geheimnissen Geburt und Tod. Einige der Geschichten sind bewegend, einige traurig und wiederum andere lustig mit ganz viel Humor erzählt.

Mit seiner unverkennbar, tollen Art zu schreiben und seinem angenehmen Wortlaut, schafft er es die richtigen Töne zu treffen, regt zum nachdenken an, lässt aber auch ein Stück arabische Kultur einfliessen, in dem er immer wieder Bezug auf seine Heimat Syrien nimmt. Auch inhaltlich sind einige der Geschichten und Erzählungen sehr interessant, faszinierend und tiefgründig.

Auch wenn nicht alle der Geschichten, Schamis Leidenschaft in mir entfachen konnten, sind es doch interessant, humorvoll und tiefgründig erzählte Kurzgeschichten, die mir gut gefallen haben.

Veröffentlicht am 17.08.2021

Chaotisch, magisches Hexenabenteuer

Das Magimoxische Hexenhotel

"Das Magimoxische Hexenhotel - auch Hexen brauchen Urlaub" von Ulrike Rylance ist ein magisches Hexenabenteuer.

Ein Hotel von Hexen für Hexen, von dem die Menschen natürlich nichts wissen dürfen. Dumm nur, dass die zehnjährige Klara nicht nur Hexanisch versteht, sondern auch noch immun gegen den Vergessenstee der Hexen ist. Zum Glück werden Menschenmädchen Klara und Hexenmädchen Rosalie schnell beste Freundinnen, denn es bedarf der Stärken beider, damit die Eröffnung des Hotels wie geplant stattfinden kann und Rosalie in der Menschenschule nicht auffliegt. Und ganz nebenbei kommen sie auch noch dem Geheimnis auf die Spur, warum Klara Hexanisch versteht.

Ulrike Rylance hat ein Humor und fantasievolles Hexenabenteuer erschaffen mit chaotisch, magischen Hörmomenten. Schnell fühlt man sich von dem Trubel und magie der Geschichte angesteckt, in der es eine Menge zum schmunzeln gibt. Denn die Unterschiede zwischen der Hexen- und Menschenwelt sind schon sehr verschieden. Die Charaktere sind toll, vielschichtig und geheimnisvoll ausgearbeitet die schnell ans Herz wachsen. Unterlegt ist die Geschichte mit Musik, Effekten und Ton zwischen den Kapiteln das uns sehr gut gefallen hat. Auch der Aufbau der Handlung ist spannend, total unterhaltsam und fesselnd.

Jodie Ahlborn ist als Erzählstimme passend gewählt und verleiht den Charakteren mit ihrer angenehmen, wohlklingenden Stimme, leben ein.

Eine kindgerecht spannend mit Musik unterlegtes Hexenabenteuer, das uns insgesamt sehr gut unterhalten konnte.

Veröffentlicht am 14.08.2021

Fantasievoll, verwirrende Geschichte

Unsichtbar im hellen Licht

"Unsichtbar im hellen Licht" von Sally Gardner, ist die Geschichte der Geschwister Maria und Celeste, die zwischen Traum, Fantasie und Wirklichkeit gefangen sind.

Ein gesunkenes Schiff, ein Kristallleuchter, ...

Ein gesunkenes Schiff, ein Kristallleuchter, der in tausend Stücke zersplittert und ein Mädchen, das sich plötzlich in einem Kostümkorb in der Königlichen Oper wiederfindet. Von da an ist nichts mehr wie zuvor. Was hat es mit dem mysteriösen Mann mit dem smaragdgrünen Anzug auf sich, der dem Mädchen Celeste ein Spiel vorschlägt? Wird sie die schlafenden retten können, die sie liebt? Ein gefährlicher Wettlauf gegen die Zeit.

Sally Gardner hat einen anfänglich sehr mysteriös und verwirrend erzählten Jugendroman geschrieben, der tief in die Geschichte des Theaters hineinführt. Allerdings weiss man als Leser zu Anfang nicht genau, ob es sich um einen Traum, Fantasie oder der Wirklichkeit handelt. Häppchenweise bekommt man die Zusammenhänge der Geschichte geliefert, die erst ab gut der Hälfte an einnehmender Spannung gewinnt. Die Charaktere wirken durch die teils oberflächliche Ausarbeitung etwas überzogen und sind mir erst mit Fortgang der Geschichte sympathisch geworden.

Einige Stellen waren sogar ziemlich gruselig, das nicht jedermanns Geschmack trifft. Auch ist die Geschichte insgesamt sehr ideenreich und fantasievoll, die nicht immer sofort einleuchtet, gegen Ende jedoch stimmig aufgeklärt wird.

Der Schreibstil hingegen liest sich sehr locker, angenehm und leicht, sodass man fliessend vorankommt.

Eine fantasievoll erzählte Geschichte die erst ab der Hälfte an Spannung gewinnt aber insgesamt meinen Geschmack leider nicht treffen konnte.