Witzig unterhaltsamer Lesespass
Plötzlich 1 Million Follower (Band 2)"Plötzlich 1 Million Follower" von Rüdiger Bertram, ist ein witzig und herrlich schräger Lesespass mit lustigen Comiczeichnungen, bei dem kein Auge trocken bleibt.
Leo hat ein Türproblem. Immer wenn ...
Leo hat ein Türproblem. Immer wenn er eine Tür öffnet kann es sein, das er in einem Paralleluniversum landet, jedoch meist an einem völlig anderen Ort zu einer völlig anderen Zeit. So kommt es, das er diesmal in ein scheinbar ganz normales Kinderzimmer platzt, mit dem Unterschied, das Leo diesmal ein bekannter Internetstar, mit total verrückten Videos und 1 Million Follower ist. Doch seine neu gewonnene Bekanntheit hat auch seine Schattenseiten. Denn in der Welt der Internetstars geht es nicht mit rechten Dingen zu und das obwohl Leo doch eigentlich viel lieber bei Miriam in der Eisdiele wäre.
Rüdiger Bertram hat erneut ein ungemein witzig und herrlich schrägen Jugendroman geschrieben, auf den wir schon sehnsuchtsvoll gewartet haben. Von der ersten Seite an fühlt man sich mitten in Leos Abenteuer, der sich ungebremst von einem Schlamassel ins Nächste manövriert. Doch genau dieser abgedreht, schräge Einfallsreichtum und temporeiche Fortgang der Geschichte ist einfach klasse und überaus unterhaltsam. Auch Inhaltlich ist die Geschichte gut verständlich, spannend und überrascht mit einigen unerwarteten Wendungen. Stellenweise kann man gar nicht mehr aufhören zu lachen und zu schmunzeln das sogar Lesemuffel zum lesen animiert. Der Schreibstil ist locker, leicht und liest sich sehr fliessend. Die Kapitel sind mit kurzen Überschriften und zahlreich witzigen schwarz-weiss Comiczeichnungen versehen, die Leos Abenteuer hervorragend unterstreichen.
Wir hatten ungemein Spass beim lesen, haben uns bestens unterhalten gefühlt und freuen uns schon auf weitere witzige Abenteuer.
Absolute Leseempfehlung.