Rezension zu Die Klinge des Schicksals
𝐃𝐢𝐞 𝐊𝐥𝐢𝐧𝐠𝐞 𝐝𝐞𝐬 𝐒𝐜𝐡𝐢𝐜𝐤𝐬𝐚𝐥𝐬
„𝓩𝓮𝓲𝓰 𝓶𝓲𝓻, 𝔀𝓮𝓼𝔀𝓮𝓰𝓮𝓷 𝓭𝓾 𝓶𝓲𝓬𝓱 𝓰𝓮𝓻𝓾𝓯𝓮𝓷 𝓱𝓪𝓼𝓽, 𝓢𝓬𝓱𝓲𝓬𝓴𝓼𝓪𝓵“
𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧
𝐒𝐩𝐚𝐧𝐧𝐮𝐧𝐠 𝐮𝐧𝐝 𝐒𝐜𝐡𝐫𝐞𝐢𝐛𝐬𝐭𝐢𝐥
Nachdem ich den Titel nun endlich nach knapp einem Jahr begonnen hatte zu lesen, viel mir der Einstieg etwas schwer. Ich glaube, das lag nicht nur an den vielen, auch fremd klingenden Namen, sondern auch, weil ich noch nichts Ähnliches gelesen habe. Während ich zumeist eigentlich Romantasy lese, war High Fantasy ohne Fokus auf Romantik, mal etwas Neues. Auch wenn zunächst alles etwas erschlagend wirkte, habe ich mich dennoch in die Geschichte und die verschiedenen Erzählperspektiven eingefunden. Deshalb war wohl auch zu Beginn die Spannung etwas gering… Allerdings änderte sich das nach einiger Zeit und mit dem Ende war wirklich nicht zu rechnen, was mich positiv überraschte!
𝐂𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞
Dadurch, dass es wirklich so viele Charaktere gab, die auch in das Geschehen verstrickt waren, kann ich jetzt nicht auf jeden einzelnen eingehen. Aber, was mir zu sagen bleibt, ist, dass jeder seine Stärken und Schwächen hatte und so manch einer mich definitiv überrascht hat!
𝐆𝐞𝐬𝐚𝐦𝐭𝐞𝐢𝐧𝐝𝐫𝐮𝐜𝐤
Wie bereits erwähnt, ist es mir etwas schwergefallen, in die Geschichte einzufinden. Außerdem hatte das Buch auch ein paar Punkte, die für mich als Schwachstellen gelten, wie beispielsweise die Kapitellänge. Die Kapitel waren für mich persönlich etwas zu lange und es wurde - zwar abgesondert - in verschiedenen Schauplätze und von verschiedenen Charakteren berichtet, was zunächst etwas verwirrend war. Dennoch hat vor allem das Ende mich positiv überrascht, weshalb ich dem Buch 3⭐️/5⭐️ gebe