Super wichtige Botschaft in einem unterhaltsamen Buch
Girl Power!Molly hat es nicht einfach: sie wird erwachsen, hat mir ihren Hormonen zu kämpfen, ihr Bruder macht zuhause nur Ärger, ihre Eltern sind deswegen verzweifelt und schenken ihr so gut wie keine Aufmerksamkeit ...
Molly hat es nicht einfach: sie wird erwachsen, hat mir ihren Hormonen zu kämpfen, ihr Bruder macht zuhause nur Ärger, ihre Eltern sind deswegen verzweifelt und schenken ihr so gut wie keine Aufmerksamkeit mehr und dann kommt auch noch der Schulalltag dazu. Auf ihrer Mittelschule wird die Kleiderordnung sehr streng durchgeführt. Mädchen, die eh schon in ihrem Alter mit den Veränderungen ihres Körpers zu kämpfen haben und unsicher sind, werden von Lehrern und Direktor vor ihren Mitschülern wegen ihrer Kleidung lächerlich gemacht.
Ausschlaggebend für Mollys Podcast über die täglichen Ungerechtigkeiten ist ihr gestrichener Klassenausflug. Der wurde nämlich nur gestrichen, weil sich ein Mädchen angeblich absichtlich nicht an die Kleiderordnung gehalten haben soll.
Sie beschließt dem ganzen ein Ende zu setzen und kämpft zusammen mit ihren Freundinnen für die Änderung der Kleiderordnung.
Der Schreibstil ist einfach und leicht. Es wird aus der Sicht von Molly geschrieben, die einem sofort sympathisch ist, weil sie sich mit Leib und Seele für andere einsetzt. Sie hat viel Humor, aber war mir stellenweise auch ein wenig zu dramatisch und erwachsen für ihr Alter.
Durch ihren friedlichen Protest, lebt sie alte Freundschaften wieder auf und schließt viele neue Freundschaften.
Gleichzeitig liest man aber auch, wie es zuhause mit ihrem Bruder abläuft und was ihre Eltern durchmachen. Ihre am Anfang des Buches verzweifelte Mutter nimmt die Zügel doch noch in die Hand und kriegt ihre Familie wieder unter Kontrolle. Außerdem wendet sie sich auch wieder mehr ihrer Tochter zu und unterstützt sie.
Ein sehr unterhaltsames und geistreiches Buch mit einer super wichtigen Botschaft!
Kann ich jedem empfehlen, der ein Buch mit einem wichtigen Thema, aber auch gleichzeitig etwas leichtes lesen möchte 😊