Schmerz und Liebe
Wenn Donner und Licht sich berührenWenn Donner und Licht sich berühren von Brittainy C. Cherry handelt von den zwei Teenagern Elliot und Jasmine. Beide gehen auf die gleiche Highschool und kämpfen täglich mit ihren eigenen persönlichen ...
Wenn Donner und Licht sich berühren von Brittainy C. Cherry handelt von den zwei Teenagern Elliot und Jasmine. Beide gehen auf die gleiche Highschool und kämpfen täglich mit ihren eigenen persönlichen Problemen bis Jasmine versucht das Problem von Elliot zu löse. Dadurch beginnt die Geschichte der beiden. Sie verbringen Zeit miteinander und verlieben sich ineinander bis Jasmine wegzieht. Die beiden verlieren den Kontakt zu einander und durchleben über Jahre hinweg beide auf ihre Weise eine schlimme Zeit. Nach all dieser Zeit stehen sie sich eines Tages wieder gegenüber und da nimmt der zweite der Geschichte ihren Lauf, in welcher sie sich wieder den Problemen des anderen annehmen und versuchen zu helfen.
Dieses Buch ist voller Liebe und Schmerz. Es handelt von Schuldgefühlen, Schwäche, Stärke, Familie, Freundschaft. Es verbindet all‘ diese Dinge auf eine unglaubliche Art, welche einen auf der einen Seite das Herz zerreißt und dieses ein paar Seiten später wieder anfängt zu heilen. Ich musste öfter das Buch aus den Händen legen, weil ich den Tränen nahe war und mit Tränen in den Augen lässt es sich einfach nicht so gut lesen Ich habe oft laut aufgequiescht, weil Elliot so ein herzensguter Charakter ist und genau die richtigen Worte findet. Ich habe oft mit Jasmine mitgelitten, da sie von einem wichtigen Menschen einfach nicht so behandelt wird wie sie eigentlich verdient hätte. Nicht nur diese beiden Charaktere konnten mich vollends überzeugen, sondern auch alle anderen. Ray, TJ, Jason und Laura wurden als liebende Freunde/Familie perfekt umgesetzt und haben dieses Buch perfekt abgerundet.
Das einschneidendste Erlebnis des Buches habe ich nicht kommen sehen und hat mich absolut sprachlos gemacht. Selbst jetzt kann ich nicht in Worte fassen wie schrecklich es ist, deswegen werde ich dazu jetzt auch keine weiteren Worte verlieren.
Der Schreibstil von der Autorin ist wirklich toll. Sie beschreibt den Schmerz und die Liebe so perfekt, dass man sie selbst mitempfindet. Am schönsten beschreibt sie die Liebe zu der Musik.
Dieses Buch hat mich von Anfang bis Ende mitgerissen und ich konnte es nicht mehr aus den Händen legen. Es hatte Spannung, Liebe, Schmerz, eine Spur von Witz und ich kann es nur wärmstens empfehlen.