Ein Wohlfühlroman durch und durch
GezeitenflüsternWie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich bin ein großer Fan der "Cedar Cove"-Reihe und habe sehnsüchtig auf den fünften Teil gewartet. Ich war dann mehr als glücklich, als ich "Gezeitenflüstern" bei Netgamley erwerben konnte.
Um was geht es?
Cedar Cove ist eine beschauliche Kleinstadt, in der sich alle kennen und sich gegenseitig unterstützen.
Olivia ist Richterin und mit Jack verheiratet. Er arbeitet für die örtliche Zeitung und führt ein stressiges Leben gefangen zwischen Überstunden, ungesundem Essen und zu viel Gewicht auf den Rippen. Olivia versuchte ihn auf den richtigen Weg zu führen, aber er fühlt sich bevormundet, bis zu jenem schicksalhaften Tag...
Grace hatte eine Beziehung mit Cliff, bis sie eine Internetbeziehung mit einem Schwarm aus ihrer Kindheit eingegangen ist. Cliffhanger trennte sich von ihr und nun versucht sie, ihn wieder zurück zu erobern.
Maryellen ist mit Jon verheiratet und sind glücklich mit ihrer kleinen Tochter Katie. Bald werden sie noch eine große Überraschung erleben, die ihr Leben auf den Kopf stellen wird.
Bob und Peggie betreiben ein kleines Bed n Breakfast in Cedar Cove und sind mit Roy und Corrie befreundet, einem Ehepaar, welches eine Privatdetektei betreibt. Roy und Corrie bekommen seit geraumer Zeit mysteriöse Postkarten und Geschenke, in der sie gefragt werden, ob sie jemals etwas in ihrem Leben bereut haben. Linette, deren Tochter, lebt nun auch in Cedar Cove und arbeitet im neu eröffneten Gesundheitszentrum in Cedar Cove. Sie macht sich Sorgen um ihre Eltern und möchte herausfinden, wer hinter diesen ominösen Aktionen steckt. Und die Auflösung ist mehr als überraschend für alle...
Meine Meinung
Ich habe es bestimmt bei den anderen Teilen auch gesagt und werde es auch dieses Mal sagen: Ich fühle mich in Cedar Cove wohl und freue mich immer wieder, dorthin zurückzukehren!
Mir gefällt besonders gut, dass am Anfang des Buches ein Register ist, in dem alle Charaktere aufgelistet werden mit kurzen Beschreibungen dazu. Es hilft mir ungemein, da es doch relativ viele Personen gibt und in jedem Kapitel wird von einem Protagonisten zum nächsten gesprungen.
Cedar Cove erzeugt eine Wohlfühlatmosphäre, da die Beschreibeungen so detailliert und die Charaktere schön beschrieben sind.
Man kommt sich ein wenig so vor wie in einer Sitcom, da es in jedem Kapitel einen Szenenwechsel gibt. Manchmal kommt man etwas durcheinander, weil es viele Handlungsstränge gibt, die sich teilweise überschneiden, aber nach einer Weile findet man Sicht gut darin zurecht.
Alles in allem ein schöner Roman für zwischendurch, um gemütlich abzuschalten.