ein SciFi Roman der viele verschiedene spannende Themen miteinander verbindet
Der dunkle SchwarmFür mich war es das erste Buch der Autorin und ich wurde ins Jahr 2100 mitgenommen - alle Menschen haben Implantate über die ihr Bewusstsein, ihre Gefühle, Gedanken und Erinnerungen teilen können. In sogenannten ...
Für mich war es das erste Buch der Autorin und ich wurde ins Jahr 2100 mitgenommen - alle Menschen haben Implantate über die ihr Bewusstsein, ihre Gefühle, Gedanken und Erinnerungen teilen können. In sogenannten Hives können sie sich zu Gruppen zusammen schließen und sich zu unterschiedlichen Themen austauschen.
Atlas alias Oracle ist eine hochbegabte Hackerin die sich Zugang zu jedem Bewusstsein verschaffen kann - egal ob Mensch oder Maschine
Als ein kompletter Hive auf einen Schlag ausgelöscht wird wird Oracle engagiert herauszufinden wie das möglich ist und wer dahinter steckt und damit beginnt eine gefährliche Suche nach verborgenen Geheimnissen, verdeckten Zusammenhängen und Oracle gerät ins Visier geheimer Organisationen und an die Grenzen ihrer Kapazitäten
Ob sie das Rätsel gemeinsam mit ihrem Androiden Julien und ihrem Auftraggeber lösen kann?
Mein persönlicher Held und Lieblingscharakter war Julien - die Entwicklung von Oracle fand ich gut obwohl ich einige Entscheidungen von ihr nicht nachvollziehen kann und dann dieses Ende 😱
Insgesamt wurde ich gut unterhalten auch wenn es ab und zu ein wenig hakt und nicht alles ganz plausibel oder nachvollziehbar ist