Ein kurzweiliges Märchen, das eher an der Oberfläche kratzt
Promised"Promised" ist ein schönes, kurzweiliges Märchen zum Träumen mit kleinen Abzügen.
Hollis hofft auf eine Verlobung mit dem König Jameson und soll die zukünftige Königin werden. Doch in dieser Rolle fühlt sie sich mehr und mehr fehl am Platz. Und dann ist dort auch noch Silas, der Fremde mit den strahlend blauen Augen, der aus einem anderen Land. Sie fühlt sich von Beginn an stark zu ihm hingezogen und führt sie in eine Zwickmühle der Gefühle.
Diese Geschichte beschreibt das Leben von einer starken, jungen Frau, ihren Gefühlen und ihre Taten, die für Gerechtigkeit in ihrer Welt sorgen sollen.
Der Schreibstil von Kiera Glass ist sehr einfach gehalten und lässt sich flüssig und schnell lesen. Durch die bildhafte Darstellung träumt man sich sofort in den Palast und ist Teil dieser Geschichte. Allerdings ist sie mir etwas zu oberflächlich. So sind einige Schritte nicht ganz nachvollziehbar, kommen sie doch relativ schnell. Ich hätte mir noch mehr Tiefgang und Gefühl gewünscht.
Das letzte Drittel des Buches war für mich dann auch etwas zuviel und hat mir nicht so gut gefallen.
"Promised" lässt einen in eine fremde Welt träumen, kratzt dabei aber eher an der Oberfläche.