Bodyguard Romance mit Tiefgang
Thorne PrincessDas Buch durfte ich im Rahmen der Lesejury Leserunde lesen. Vielen Dank nochmal dafür. Es hat mir echt Spaß gemacht mich auszutauschen!
In Thorne princess begleiten wir Hallie Thorne, die Tochter eines ...
In Thorne princess begleiten wir Hallie Thorne, die Tochter eines ehemaligen Präsidenten, die als dumme reiche Prinzessin abgestempelt wird und mit so manchen Skandalen für Schlagzeilen sorgt.
Diese Schlagzeilen veranlassen ihren Vater dazu, ihr einen Bodyguard, sprich Leibwächter, an die Seite zu stellen um ihr Image aufzupolieren.
Dieser Leibwächter ist niemand geringeres als Ransom Lockwood, weitgehend bekannt als der Roboter. Ein Mensch, der nur seiner Arbeit nachgeht und dabei kein Fünkchen Gefühl zeigt.
Das führt zu einer starken Dynamik zwischen den beiden, sodass sie sich immer wieder starke Wortgefechte liefern und einem wirklich enemies to lovers vibes geben.
Dennoch steht bei diesem LJ Shen Buch meinem Empfinden nach Charakterentwicklung mehr im Vordergrund als die eigentliche Liebesbeziehung.
Hallies Charakterentwicklung hat mir sehr gut gefallen. Hinter ihrer scheinbaren It-Girl Fassade steckt eine verletzliche Frau, die im Laufe der Geschichte lernt ihren eigenen Weg zu gehen, für sich einzustehen und vor allem zu sich zu stehen. Ich fand es auch gut wie LJ Shen mit einer bestimmten sensiblen Thematik umgegangen ist.
Mit Ransom hingegen bin ich nicht so richtig warm geworden. In dem einen Moment mochte ich ihn und seine trockene Art sehr gern, in anderen fand ich ihn wieder einfach total übergriffig und respektlos. Nur weil er ein Bodyguard ist heißt es nicht, dass man einfach Dinge ohne Absprachen bestimmen kann. Er war teilweise auch sehr unhöflich und beleidigend. Das hat mich schon ein wenig gestört. Besonders schön fand ich jedoch seine unterstützende Art Hallie gegenüber.
Als Nebenstoryline spielte noch eine Art Mafia eine Rolle. Dies wurde spannungstechnisch die ersten 2/3 aufgebaut, dann im letzten Drittel so schnell abgehandelt, dass ich mich fragte, wozu das jetzt überhaupt mit reingebracht wurde. Auch wie die Dinge mit Hallies Familie geklärt wurden, wirkte für mich leider ein wenig statisch und viel zu abrupt.
Generell hat sich das letzte Drittel handlungstechnisch sehr in die Länge gezogen. Es war zwar gut, dass sich erstmal jeder auf sich selbst konzentriert aber ich hätte mir gewünscht, dass am Ende nicht alles in nur zwei Sätzen abgehakt wird, sondern auch der Beziehung mehr Raum gegeben wird.
Alles in Allem habe ich das Buch dennoch sehr gerne gelesen. Durch den flüssigen Schreibstil der Autorin (und der Übersetzerin!:)) fliegt man nur durch die Seiten und emotional habe ich mich dennoch in die Geschichte einfinden können. Es ist ein gelungener Roman, der an der ein oder anderen Stelle ein paar Schwächen hat.