Eine Geschichte die beweist, dass man über den Verlust eines Menschen wieder hinweg kommt
What if we Drown„Wir haben jeden Tag die Chance, eine bessere Version unserer selbst zu werden.“ - Samuel Averett
Die Zeit vergeht so schnell und doch so langsam. Wenn man einen Menschen verliert kann die Zeit der Trauer nicht schnell genug vergehen. Aber genau da liegt das Problem - man wünscht sich die Zeit zurück als die Person noch bei einem war - und andererseits möchte man, dass der Schmerz so schnell wie möglich vergeht.
Klappentext:
Ein Neuanfang - das ist Lauries sehnlichster Wunsch als sie nach dem tragischen Tod ihres Bruders an die Westküste Kanadas zieht. Noch vor der ersten Vorlesung ihres Medizinstudiums an der University of British Columbia lernt sie Sam kennen und spürt sofort, dass er sie auf eine nie gekannte Weise versteht. Unaufhaltsam schleicht sich der attraktive Jungmediziner in ihr Herz. Bis Laurie erkennt, wie tief er in die Ereignisse der Nacht verstrickt war, die ihren Bruder das Leben kostete...
Sarah Sprinz hat es geschafft ein Buch zu schreiben, dass einem trotz der traurigen Vorgeschichte am Ende ein wohliges Gefühl hinterlässt. Es berührt einen - und durch die Rückblicke zwischen den Kapiteln bekommt man Einblicke in Lauries Vergangenheit und ihre Beziehung zu ihrem Bruder. Das Setting dieses Buches ist ein Traum sodass man direkt Fernweh nach Kanada bekommt. Man hat die Landschaft und die Natur förmlich vor Augen.
Laurie und Sam sind zwei unfassbar schöne Protagonisten. Sie verzichten vollkommen auf kitschige Handlungen. Sie sind ehrlich und glaubhaft. Beide haben ihre Vergangenheit die sie mit sich tragen und meistern trotzdem ihren jetzigen Alltag.
Am Ende ist dieses Buch eine Reise die man macht in Zeiten wo wir nicht verreisen dürfen. Es ist die Ausflucht aus einer Welt aus Distanz und Einsamkeit.
Für mich definitiv eine Leseempfehlung und ich freue mich schon auf die Folgebände.
Daher bekommt dieses Buch 5/5⭐️