Toller spannender erster Band
EragonEine tolle Fantasygeschichte erwartet euch, mit viel Magie und Elfen, Zwergen und natürlich auch Drachen.
Es beginnt damit das Eragon auf der Jagd einen blauen Stein findet. Dieser Fund wird sein Leben für immer verändern. Denn dem vermeintlichen Stein entschlüpft als Ei. Aus dem ein Drachenjunges schlüpft und Eragon ein Vermächtnisbeschert, das älter ist als die Welt. Wird Eragon und seinem Drachen Saphira einer der legendären Drachenreiter werden? Das werde ich hier aber nicht verraten.
Der Schreibstil ist sehr gut und flüssig geschrieben. Die Charaktere sind sehr bildlich dargestellt. Für mich war das Buch sehr fesseln und die Spannung steigt von Seite zu Seite. So dass man das Buch gar nicht mehr aus den Händen legen kann. Ich als Fantasy-Fan war total begeistert und kann die Geschichte nur empfehlen. Nur eines nicht mit dem Film vergleichen, Buch und Film weichen von einander ab.