Unlikely LoveL. J. Shen – Unlikely Love
Meine Meinung / Bewertung:
L. J. Shen – Unlikely Love
Meine Meinung / Bewertung:
Ich bin ein bisschen unschlüssig, was ich schreiben soll. Denn auf der einen Seite hat mir das Buch gut gefallen und ich habe es nicht aus der Hand legen wollen. Allerdings setze ich mich vor einer Rezension mit einem Buch tiefergehend auseinander, sodass ich auf der anderen Seite ein wenig verwirrt bin, dass mir das Buch so gut gefallen hat. Mir ist bewusst wie sich das anhört. Ich versuche es zu erklären:
Das Buch ist voll von Hürden, die verhindern, dass Rory und Mal miteinander glücklich werden. Die Reise in die Vergangenheit zu ihrem Kennenlernen ist wichtig. Denn sie hat mich in die richtige Stimmung versetzt, um halbwegs verstehen zu können worum sich das Buch dreht bzw. auf welchen früheren Gefühlen der beiden es aufbaut. Denn die Handlung selbst ist in meinen Augen nicht unbedingt realitätsnah und das Verhalten der Protagonisten oftmals nicht nachvollziehbar. Auch habe ich nicht verstanden, warum immer weitere Steine auftauchten, die den beiden metaphorisch in den Weg gelegt wurden. Manchmal ist weniger mehr. Dies gilt auch für die Reisen in die Vergangenheit.
Bei all dem Drama, das aus Geheimniskrämerei und Missverständnissen entsteht, habe ich dennoch einen Roman lesen dürfen, in dem es für mich um die Familie mitsamt verschiedenster Familiendramen geht und darum, dass der Wunsch jemanden zu beschützen schnell das Gegenteil bewirken kann.
Mein Fazit:
Trotz all der Kritik hat mir das Buch gefallen, was ich allgemein dem in meinen Augen guten Schreibstil der Autorin zuschreibe.
Sterne: 4 von 5!
Viel Spaß beim Lesen!