Profilbild von juli_bookworld

juli_bookworld

juli_bookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juli_bookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2022

Herausragende Charaktergestaltung in wunderbar mystischer Atmosphäre!

Welch grausame Gnade

,,Welche grausame Gnade" ist ein Roman, der mich vor allem durch die Gestaltung der Charaktere und deren detaillierte Darstellung überzeugt hat. Ich mochte es sehr, dass auch die Nebenfiguren innerhalb der Handlung deutlich herausgearbeitet wurden und sie dadurch die Geschichte in ihrem Wirken maßgeblich unterstützt haben.

Bereits die Charaktereigenschaften der Protagonistin Juliette werden dem Leser klar zugänglich. Ihre starke und durchsetzungsfähige Art ist dabei herausragend und wirkte auf mich sehr beeindruckend. Sie ist solch eine fiktive Figur, die einem auf jeden Fall im Gedächtnis bleiben wird. Auch Romas Charakterzüge zeichnen sich unmissverständlich und direkt ab. Für mich ergeben die beiden Protagonisten eine perfekte Symbiose, da sich ihre Charaktere in gewisser Weise ergänzen. So habe ich selbst die kleinschrittige Annäherung der beiden als stimmig und zugleich spannend erlebt.

Besonders berührend fande ich die Beziehung zwischen den Nebenfiguren Marshall und Benedikt. Für mich haben die beiden die ernste Handlung deutlich aufgelockert. Nicht nur einmal konnte ich über die beiden herzlich lachen. Auch strahlen die zwei eine wunderbare Harmonie aus, welche ich als etwas Einzigartiges erlebt habe.

Besonders geliebt habe ich die Erzählstruktur des Romans. So werden immer wieder kleine Hinweise hinsichtlich der Hauptproblematik fallen gelassen. Erst nach und nach fügen sich diese dann zu einem klaren Bild zusammen und man rätselt als Leser hautnah mit. Die zentralen Elemente waren für mich nicht hervorsehbar, sodass durchweg die Spannung aufrecht erhalten wurde. Ich habe wahnsinnig mitgefiebert und konnte mich durch die wundervolle Erzählweise perfekt in die Szenerie hineindenken.

Hervorheben möchte ich auch das wundervolle Setting. Das Shanghai des Jahres 1926 wirkt düster und geheimnisvoll. Dadurch wird eine einzigartige Stimmung kreiert, welche die Handlung unterstützt und in einem geradezu mystischen Locht erstrahlen lässt.

,,Welche grausame Gnade" wird mir auf jeden Fall im Gedächtnis bleiben. Es ist ein Roman, der klar mit seiner außergewöhnlichen Grundidee und der detailgetreuen Charaktergestaltung besticht. Wer auf der Suche nach einer geheimnisvollen und phantastischen Geschichte ist, sollte sich den Roman nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 30.07.2022

Emotionale Lovestory vor der herrlichen Kulisse Schottlands!

The Way We Fall - Edinburgh-Reihe, Band 1 (knisternde New-Adult-Romance mit absolutem Sehnsuchtssetting)

,,The way we fall" ist ein Buch, welches mich vor allem mit der wunderbaren Darstellung der Szenerie überzeugt hat. Mir kam es so vor, als wäre ich nach dem Lesen selbst in Edinburgh und den schottischen Highlands gewesen. Dies ist eindeutig ein Roman, der den Leser hautnah mitnimmt und ihm erlaubt, dem Alltag zu entfliehen.

Eine detailgetreue Erzählweise und eine ebenso bildhafte Sprache ermöglichten es mir, mich perfekt in die geschaffene Welt der Autorin einzudenken. Ich mochte den aufgegriffen Charme Schottlands sehr, da dieser besonders auf dessen Natürlichkeit abzielte. Für mich ergab sich dadurch eine besonders authentische Darstellungsweise des Settings.

Besonders schön fande ich die Charaktergestaltung der Protagonistin Amelia. Sie macht im Verlauf des Romans eine gewisse Entwicklung durch, sodass sie am Ende als selbstbewusste und unabhängige Frau hervortreten kann. Diese Veränderung in ihrem Wesen fande ich nicht nur passend zur Handlung gewählt, sondern auch überaus realistisch präsentiert.

Die Handlung weist einiges an Spannung auf, da die Beziehung der beiden Hauptfiguren zunächst langsam an Fahrt aufnimmt und sich dann immer weiter steigert. Auch bleiben einige Aspekte dem Leser lange verborgen, sodass man immer an die Handlung gebunden bleibt und stets mehr erfahren möchte. Für mich wurde an dieser Stelle ein zentrales Element ein wenig zu lange geheim gehalten, sodass die Handlung ein wenig verzögert wurde. Nichtsdestoweniger habe ich selbst die Verläufe in der Geschichte nicht voraussehen können, wodurch ich wiederum mehrfach positiv überrascht wurde.

Dieses Buch lässt den Leser hautnah auf eine Reise in die schönsten Regionen Schottlands gehen. Wer demnach auf der Suche nach einem einzigartigen und gefühlvollen Roman mit dem gewissen Extra ist und sich aus dem Alltag hinausträumen möchte, sollte sich ,,The way we fall" nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 17.07.2022

Wunderbar moderner New-Adult-Roman!

Catching up with the Carters - In your eyes

,,Catching up with the Carters" hat mich vor allem mit seiner Modernität und Aktualität überzeugt. Die Thematik rund um das Reality-TV wird zum Schauplatz tiefergründiger Gefühle und vielschichtiger Emotionen. Der Blick hinter die aufgesetzten Fassaden der Fernseh-Welt offenbarte eine einzigartige Liebesgeschichte mit Tiefgang.

Besonders gefallen hat mir die Idee des Hauptkonflikts. Im Mittelpunkt steht das Reality-TV, welches uns allen als Zuschauern nur allzu bekannt ist. Der Leser nimmt hier nun die besondere Position ein, hinter die Kameras zu blicken und hautnah die wahren Gefühle der Fernsehstars mitzubekommen. Diese Aktualität und Modernität hat mich total abgeholt und mitgenommen. Auch sticht für mich das Buch durch die Rivalität zweier TV-Familien hervor und hebt sich dadurch inhaltlich von anderen New-Adult-Romanen ab.

Ein weiterer Pluspunkt ist für mich die Charaktergestaltung der Protagonisten. Sowohl Aphrodites als auch Garetts Eigenschaften werden dem Leser leicht zugänglich und entfalten sich im Laufe des Romans. Sie sind vielschichtig gestaltet, sodass man nach und nach hinter die Fassaden der Hauptfiguren blicken kann. Diese Entwicklung hat mich dauerhaft an der Handlung festgehalten. Auch wurde ich schnell mit Aphrodite warm, da sie eine überaus herzliche, aufrichtige und rundum sympathische Person ist.

Besonders gefallen hat mir auch die Handlungsdarstellung und deren Komplexität. So erfährt man erst nach und nach von kleinen Ausschnitten aus Aphrodites und Garretts Vergangenheit. In deren Verflechtung und mit Voranschreiten der Narration kommen dann alle Geheimnisse an die Oberfläche und man kann als Leser die ganze Geschichte nachvollziehen. Dieses Vorgehen hat die Spannung durchweg erhalten, sodass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte.

,,Catching up with the Carters" ist ein Buch, welches mir auf jeden Fall im Gedächtnis bleiben wird. Besonders die moderne Thematik und die fein ausgearbeitete Charaktergestaltung machen den Roman zu etwas Besonderem. Wer auf der Suche nach einem fesselnden New-Adult-Roman ist, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 23.03.2022

Dem Alltag entfliehen!

Luyánta

,,Luyánta" ist eines der Bücher, dessen Geschichte mich absolut in seinen Bann gezogen hat. Die fantastische Welt, in welche Albrecht Selge den Leser entführt, regt zum Träumen an und bietet die perfekte Möglichkeit dem Alltag zu entfliehen.

Als allererstes möchte ich das Design des Covers loben. Für mich vermittelt dieses schon auf den ersten Blick einfach Fantasy pur. Die Farbwahl sowie die detaillierten Illustrationen wirken mysteriös und laden direkt zum Lesen ein. Ich finde es schön, dass im Verlauf des Buches deutlich wird, dass zahlreiche Aspekte aus dem Inhalt bereits auf dem Cover zu finden sind. Dadurch hatte ich absolut den Eindruck ein stimmiges Gesamtwerk vor mir zu haben.

Sehr begeistert bin ich auch von der Karte, welche sich gleich zu Beginn des Romans wiederfindet. Ich liebe es, wenn solch ein Item dem Leser hilft, sich noch besser in die Fiktion einfinden zu können. Bei der Gestaltung dieser Karte kann jedem Fantasy Liebhaber einfach nur das Herz aufgehen.

Die Handlung des Romans hat für mich einen optimales Wechselspiel zwischen Spannung und Unterhaltung. Man wird als Leser auf ein einzigartiges Abenteuer mitgenommen und lernt dabei eine neue Welt kennen. Für mich steht auch spezifisch die Darstellung der fiktiven Welt im Fokus des Buches. Daran gefallen haben mir vor allem die Murmeltiere, weil das einfach mal komplett etwas Neues war. Leider wurde der eigentliche Konflikt in der Handlung an manchen Stellen außer Acht gelassen, sodass ich mir dahingehend noch ein wenig mehr Fokussierung auf diesen gewünscht hätte.

Besonders schön fande ich die Entwicklung, welche die Protagonistin Jolanta durchmacht. Man erkennt als Leser sehr gut, wie sie sich im Verlauf des Romans von dem genervten Mädchen weiterentwickelt und einiges an Stärke und Selbstvertrauen dazugewinnt. Für mich sticht sie als Hauptfigur hervor und schafft es sich durchaus von anderen bekannten Figuren abzuheben.

,,Luyánta" ist ein Buch für alle Fantasy Liebhaber, die in eine komplett neue Welt eintauchen möchten. Wer den Alltag also hinter sich lassen will, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 08.03.2022

Magischer College-Roman mit der nötigen Portion Fantasy!

Legend Academy, Band 1: Fluchbrecher

,,Legend Academy" hält was der Titel verspricht: die Reise in eine legendäre phantastische Welt. Einzigartige Schauplätze, feine Charaktergestaltungen und eine detailverliebte Inszenierung bedingen sich gegenseitig und ergeben einen spannenden Jugendroman.

Besonders hervorgetreten ist für mich die Szenerie des Buches. Der Leser wird direkt in die Swanlake Academy entführt. Deren Darstellung finde ich sehr gut gelungen. Das Schloss am See wirkt auf mich wie Idylle pur. Nur zu gerne würde ich auch mal selbst diesen Ort besuchen.

Die Gestaltung der Fiktion hat für mich eine gute Portion phantastischer Elemente. Dabei bleibt deutlich die uns bekannte Realität erhalten und wird mit einiges an Fantasy verwoben. So trifft der Leser auf sprechende Kolibris, Sirenen oder auch Walküren. Für mich ergab sich durch diese Mischung ein einzigartiger Charme, welchen ich sehr mochte.

Hervorheben möchte ich ebenfalls den Charakter der Protagonistin. Graylee hat ein starkes und gesundes Selbstbewusstsein, was man ab der ersten Passage spürt. Sie ist frech und auch ein Stück weit impulsiv. Diese Charaktereigenschaften passen für mich gut in die Geschichte und bereichern diese. Zudem hat die Handlung dadurch eine gewisse Spannung erhalten.

Die Darstellung des männlichen Protagonisten war mir hingegen ein wenig zu klischeehaft. Hudson stellt für mich den typischen Schöning dar, welcher zunächst ein wenig distanziert wirkt. Leider bleiben für mich zahlreiche Aspekte seines Charakters im Verborgenen, sodass ich mir durchaus noch eine tiefer gehende Darstellung von ihn gewünscht hätte.

Nina MacKays Schreibstil ist für mich überaus flüssig und locker. Vor allem passt dieser zum Genre und wirkt jugendlich sowie auch modern. Man hat dadurch das Gefühl durch die Seiten zu fliegen, was wiederum Spaß ins Lesen bringt.

Alles in allem verbindet der Roman geschickt den College-Charakter mit der nötigen Portion Fantasy. Wer also auf der Suche nach einem fesselnden und unterhaltsamen Jugendroman ist, sollte sich ,,Legend Academy" nicht entgehen lassen.