Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schöne Fortsetzung

Die Chroniken von Alice - Die Schwarze Königin

Alice hat ihr erstes Abenteuer überlebt und will jetzt Hatchers Tochter Jenny suchen. Doch dafür muss sie die verrückte Weiße Königin besiegen. Und da ist noch die Schwarze Königin.
Nach dem ersten Teil, ...

Nach dem ersten Teil, der mir wirklich gut gefallen hat, konnte mich Part zwei nicht mehr ganz so sehr überzeugen, aber er hat mir trotzdem gefallen. Alice und Hatcher sind genauso cool wie in Band 1, aber ihre Persönlichkeiten werden noch weiter ausgebaut. So vertieft sich auch die Beziehung der beiden und wirkt noch inniger als zuvor. Aber auch die neuen Charaktere sind wirklich cool und passen gut in die Geschichte. Während sich der erste Teil nur auf die Stadt beschränkt, reisen Alice und Hatcher jetzt viel und man kann mit ihnen gemeinsam neue Orte erkunden. Natürlich ist auch das hier eine Adaption des originalen Märchens und mir gefallen die Änderungen wirklich gut. So wird das Buch noch einmal aufgepeppt. Die Handlung ist echt interessant, aber es hat mich am Anfang ein bisschen irritiert, dass das Buch nur zwei Kapitel hat. Der Schreibstil war angenehm zu lesen.

Toller Reihenauftakt

Die rote Königin (Die Farben des Blutes 1)

Mare hat rotes Blut und muss damit den Silbernen dienen. Doch als sie auf einmal besondere Fähigkeiten hat, wird sie als Silberne ausgegeben, um die Ordnung zu wahren. Aber Mare unterstützt weiter die Rebellion.
Mare ist wirklich eine unglaublich sympathische Protagonistin und ich konnte mich von Anfang an sehr gut in sie hineinversetzen. Sie ist wahnsinnig realistisch geschrieben, sie macht eben einfach das beste aus ihrer nicht besonders tollen Situation. Mein persönliches Highlight war auf jeden Fall der Weltenbau. Es ist alles logisch durchdacht, die Unterteilung in Rote und Silberne sorgt direkt für eine Spaltung der Gesellschaft, die magischen Fähigkeiten verstärken das nur noch. Neben Mare gibt es natürlich noch viele andere Charaktere, zum Beispiel die beiden Prinzen Cal und Maven, von denen ich auf jeden Fall noch mehr lesen möchte. Die Handlung ist super spannend, auch wenn ich das Gefühl habe, das bisher erst an der Oberfläche gekratzt wurde. Abgerundet wird alles durch den angenehmen Schreibstil. Der Cliffhanger am Ende ist wirklich fies und deshalb habe ich schon sehr große Lust auf die Fortsetzung.

Tolle Fortsetzung

Lore Olympus - Teil 2

Persephone droht bereits, in den Verstrickungen in Olympus zu versinken und Hades will sich von ihr fernhalten, damit die Gerüchte wieder weniger werden. Doch dann beginnt Persephone ein Praktikum in der Unterwelt.
Ich habe sehr auf diese Fortsetzung hingefiebert und ich wurde auch nicht enttäuscht, es ist wirklich toll zu lesen und zu betrachten. Persephone ist eine großartige Protagonistin und es macht Spaß, immer mehr über sie zu erfahren. Die Graphic Novel ist nicht nur aus ihrer Sicht, sondern es gibt auch Szenen, in denen andere Figuren im Fokus stehen. So erfährt man zum Beispiel auch mehr über andere Gottheiten des Pantheons oder mehr über die Unterwelt und die dort lebenden Gestalten. Mit den Nebencharakteren kommt eine tolle Variation rein, weil keine Person der anderen gleicht, weder äußerlich noch vom Charakter. Natürlich war auch die Handlung wieder großartig und die Spannung zwischen Persephone und Hades ist einfach genial. Ich freue mich schon auf den nächste Band.

Schöner Reihenauftakt

Lore Olympus - Teil 1

Nachdem sie dem Kreis der Göttinnen der Ewigen Jungfräulichkeit beigetreten ist, darf Persephone nach Olympus ziehen, um ihr Stipendium anzutreten. Von Hades, dem König der Unterwelt, fühlt sie sich direkt angezogen.
Ich habe die Zeichnungen schon lange auf Social Media verfolgt, konnte mich aber nicht durchringen, den Webtoon zu lesen. Aber jetzt, wo es eine Graphic Novel ist, konnte ich mich nicht mehr zurückhalten. Die Zeichnungen sind wirklich toll gelungen, man kann alle Figuren wunderbar erkennen und ich mag die Farbgebung sehr gerne, weil es mich an den Disneyfilm Herkules erinnert. Persephone und Hades sind großartig charakterisiert, auch wenn es keine lange Beschreibungen gibt, reichen die Zeichnungen vollkommen aus, um sich ein gutes Bild von den beiden zu machen. Wirklich viel passiert nicht, aber das ist ja normal für eine Graphic Novel und es wird schön die Welt gezeigt, in der Persephone und Hades agieren. Die Mythologie der griechischen Götter ist schön umgesetzt und ich freue mich schon auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 14.04.2024

Spannender Fall

Grünes Grab (Zwischen Mord und Ostsee - Küstenkrimi 2)

Ina und Jörn müssen nach St. Peter-Ording, nur um festzustellen, dass der mutmaßliche Mörder bereits bei ihnen im Gefängnis sitzt. Dafür finden sich auf einmal immer mehr Verdächtige.
Ina und Jörn sind ...

Ina und Jörn sind einfach ein Dreamteam, ich mag die Dynamik der beiden super gerne. Im ersten Teil haben sie sich ja aufgrund ihrer Vergangenheit noch ein wenig schwergetan, aber jetzt merkt man, dass sie sich aneinander gewöhnt haben und sie wirken auf jeden Fall wie gute Freunde und noch bessere Kollegen. Am besten gefallen mir die gegenseitigen Neckereien. Tatsächlich kam mir das Privatleben der beiden in diesem Buch ein wenig zu kurz, aber dafür war der Kriminalfall sehr spannend aufgebaut. Bei den extrem vielen Wendungen wurde ich ordentlich verwirrt, aber ganz am Ende hat alles ein wirklich stimmiges Bild ergeben. Das Thema des Buches, was auch der Ursprung für die Morde ist, ist wirklich bewegend und tragisch. Ich freue mich schon auf den nächsten Band.