einfach nur schön, emotional und zu Herzen gehend
Starburst EffectLily Rosemont hat es nicht leicht. Ihre Eltern lassen sich scheiden, und in der Schule wird sie gemobbt. Allen voran von Noah, dem größten Idioten der High School und Lilys Nachbar. Das Blatt wendet sich, ...
Lily Rosemont hat es nicht leicht. Ihre Eltern lassen sich scheiden, und in der Schule wird sie gemobbt. Allen voran von Noah, dem größten Idioten der High School und Lilys Nachbar. Das Blatt wendet sich, als Noah einen Sportunfall hat, und sein Traum, professioneller Footballer zu werden, platzt. Plötzlich gehört auch er zu den unpopulären Schülern. Als Lily mit ihm für ein Schulprojekt zusammenarbeiten sollen, das über ihren Abschluss entscheidet, stellt sie das vor eine große Herausforderung. Schon nach kurzer Zeit wird Lily allerdings klar, dass Noah nicht der ist, für den sie ihn gehalten hat. Aber kann sie ihm wirklich verzeihen, nachdem er doch ihr Leben zerstört hat?
Lily war mir von Anfang an sympathisch und liebenswert. Sie hat es wirklich nicht leicht im Leben, wird gemobbt und von ihren Mitmenschen enttäuscht. Dennoch ist sie sehr freundlich, herzlich, offen und eine wunderbare Schwester für ihren kleinen Bruder. Immer wieder zeigt sie, wie stark sie ist und versucht das Gute in ihren Mitmenschen zu sehen.
Noah hingegen mochte ich anfangs gar nicht. Ich war so geschockt von seinem Verhalten Lily und auch anderen Schülern gegenüber. Seine Entwicklung hat mir aber sehr gut gefallen und im Verlauf der Geschichte konnte ich auch ihn in mein Herz schließen.
Die Romanze zwischen den beiden entwickelt sich sehr zaghaft und ruhig. Das fand ich sehr passend auf Grund der Umstände.
Noahs Verletzung und die daraus resultierenden Folgen wurden sehr gut dargestellt. Das Beleuchten dieses unbekannten und doch sehr wichtigen Themas fand ich großartig. Allgemein wurden hier wirklich starke Themen behandelt: Schuld und Vergebung, Mobbing, Liebe und Freundschaft…
Auch wenn es ein wenig klischeehaft und überspitzt war, war es ein Highlight für mich. Mich konnte schon lange kein Young Adult Buch dermaßen fesseln und emotional erreichen wie „Starburst Effect“.