herzergreifend
HerzenskinderUnd wenn nur ein einziges Kind durch das Hilfsangebot „Babyklappe“ gerettet werden würde, so hat sich der ganze Aufwand gelohnt!
Ich möchte in Zukunft im pädagogischen Bereich mit Kindern und Jugendlichen ...
Ich möchte in Zukunft im pädagogischen Bereich mit Kindern und Jugendlichen arbeiten und so fiel mir das Buch gleich ins Auge.
Der Klappentext klang sehr vielversprechend und ich war sehr gespannt auf dieses Buch.
Die Thematik, die hier aufgegriffen wird, ist sehr schwierig und schockierend. Ich musste oft schlucken und die einzelnen Erlebnisse haben mich berührt und mitgenommen. Bei der ein oder anderen Geschichte kamen mir beim Lesen die Tränen.
Die Arbeit, die Gabriele Stangl, ins Rollen gebracht hat, ist unglaublich wertvoll und wichtig. Mir war nicht klar, dass es die Babyklappe erst seit ca. 20 Jahren gibt. Ich habe viel lernen und mitnehmen können.
Wie schön, dass Mütter jetzt diese Möglichkeit haben und wissen dürfen, dass ihr Baby in Sicherheit ist.
Der Aufbau des Buches und die Länge der Kapitel waren super! Was mir nicht so ganz gefallen hat, war tatsächlich der Schreibstil, weshalb ich dem Buch insgesamt mit 4,5/5 bewerte.
Ich kann’s dennoch von Herzen weiterempfehlen, weil der Inhalt so wichtig ist und mich nach dem Lesen noch längere Zeit beschäftigt hat.