Profilbild von julzpaperheart

julzpaperheart

julzpaperheart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit julzpaperheart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2024

ganz okay, habe mir aber mehr erhofft

Flat-Out Celeste

Für Celeste ist jeder Tag in der Schule eine Herausforderung. Sie ist zu clever, zu eloquent, zu nerdig. Aber am College wird garantiert alles besser werden, richtig? Celeste muss nur noch dieses verdammte letzte Jahr an der Highschool überleben. Als der Student Justin mit ihr Kontakt aufnimmt, um sie für sein College anzuwerben, spürt sie zum ersten Mal in ihrem Leben, wie es sein kann, wenn jemand sie wirklich »sieht«. Genau wie sie ist Justin einfach ein bisschen anders. Aber zusammen sind sie perfekt, zusammen könnten sie funktionieren - wenn Celeste sich nur trauen würde, all die verwirrenden, neuen Gefühle zuzulassen, und es wagen würde, einfach nur sie selbst zu sein.

Der Klappentext hat mich gleich angesprochen und die Grundidee klang vielversprechend. Celeste kann es kaum erwarten endlich auf’s College zu gehen und nicht mehr überall als Nerd abgestempelt zu werden. Im Laufe der Geschichte lernt sie Justin kennen, der gleich hinter ihre Fassade blickt und ihr wahres Ich erkennt.

Allerdings hatte ich von Anfang an Schwierigkeiten mich in die Charaktere hineinzuversetzen und ihr Verhalten gänzlich nachvollziehen zu können. Grundsätzlich hatten die Dialoge aber Tiefe und wirkten nicht unreif oder geschwollen.

Grund dafür könnte aber tatsächlich der Schreibstil sein. Das Buch ist nämlich in der Erzählperspektive geschrieben und damit habe ich generell Schwierigkeiten. Hinzu kommt, dass ich Band eins nicht gelesen habe. Mir wurde versichert, dass man die Bücher auch unabhängig voneinander lesen kann. Im Prinzip kann ich dem auch zustimmen, dennoch hatte ich an vielen Stellen das Gefühl, dass ich nicht alle Informationen habe und mir manche Hintergründe einfach fehlen.

Alles in allem eine süße und unterhaltsame Geschichte für Zwischendurch, die mich jedoch nicht gänzlich überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 23.08.2024

emotional, packend, dramatisch

Boys of Tommen 2: Keeping 13

„Keeping 13“ ist der zweite Band der Boys of Tommen Reihe von Chloe Walsh und knüpft nahtlos an „Bindung 13“ an, weshalb man beim Lesen unbedingt die Reihenfolge beibehalten sollte.
Inhaltlich möchte ich ...

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle auch nicht näher auf die Story eingehen, da ich Spoiler vermeiden möchte.

In dem Buch bzw. der gesamten Reihe werden einige schwierige und belastende Themen aufgegriffen und verarbeitet. Manches ist wirklich schwer zu ertragen.

Mein größtes Problem war wie bereits im ersten Band leider die vulgäre Sprache. Die Konversationen und Monologe waren stellenweise sehr derb, unangemessen und anstößig. Das Schlimmste daran ist für mich, dass dies einige emotionale Momente einfach „kaputt macht“ und man deshalb manchmal nicht ganz mitfühlen konnte.

Die Handlung war abwechslungsreich, dramatisch und nervenaufreibend. Es passiert stellenweise sehr viel und dann gibt es aber auch sehr ruhige (teils langatmige) Abschnitte. Es gab sehr viele emotionale Szenen, die mich berührt haben.

Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch. Ihre Entwicklung ist interessant, hin und wieder aber auch nicht ganz nachvollziehbar. Es gab einige Momente, wo ich Shannon und Johnny nicht verstehen konnte und mir ihre Gedanken, Gefühle und ihr Verhalten widersprüchlich erschienen.

Die Nebencharaktere habe ich ja bereits im ersten Band ins Herz geschlossen und so habe ich mich sehr gefreut, dass auch sie einige spannende Szenen bekommen haben.

Wie auch schon der erste Band ist „Keeping 13“ eine reine Achterbahnfahrt der Gefühle und Emotionen. Die Geschichte ist fesselnd, schockierend und lässt einen nicht so schnell los. Ich werde auf jeden Fall auch den Rest der Reihe lesen, denn trotz des ein oder anderen Kritikpunkts hat die Geschichte eine gewisse Sogwirkung auf mich und geht mir sehr nahe.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Du bist ein Meisterwerk Gottes!

Geliebt. Mit allen Ecken und Kanten

Ein gutes Andachtsbuch zu finden, ist nicht leicht.

Ein gutes Andachtsbuch zu finden, ist nicht leicht.

„Geliebt mit allen Ecken und Kanten“ ist mir auf Grund des wunderschönen Covers und dem herausstechenden Titels sofort aufgefallen. In diesem Buch haben zwei Autorinnen, Jess Connolly und Hayley Morgan, 100 ermutigende und geistreiche Andachten zusammengestellt. Dessen Kernbotschaft ist für jeden verständlich: Du bist nie zu viel und immer genug!

Wir kennen sie alle aus eigener Erfahrung, die kleine Stimme in unserem Kopf, die uns ständig zuflüstert: Du bist zu vorlaut. Zu ruhig. Zu jung. Zu alt. Zu unwichtig. Zu hässlich. Zu albern. Zu ernst. Zu dick. Zu dünn. Je länger uns diese vertraute Stimme solche Botschaften zuflüstert, desto mehr neigen wir dazu, ihr Glauben zu schenken. Und irgendwann beginnen wir, uns zu fragen, ob Gott für so jemanden wie uns überhaupt einen Platz oder eine Aufgabe hat…

„Als Königstochter bist du in seinen Augen immer genug und nie zu viel. Alles, was du brauchst, ist die Ermutigung, diese Wahrheit auch zu glauben, und der Mut entsprechend zu leben. Und auf diesem Weg wollen wir dich begleiten und anspornen.“ (S. 12)

Und genau das ist den beiden wunderbar gelungen. In dem Buch finden wir 50 Andachten zu dem Abschnitt „Du bist immer genug…“ und weitere 50 Andachten zu dem Abschnitt „Du bist nie zu viel…“.

Du bist immer genug…
auch wenn du Fehler machst
auch wenn du keine Kraft mehr hast
auch wenn du dich nicht schön findest
auch wenn du Menschen enttäuschst

Du bist nie zu viel…
auch nicht, wenn du dir klare Ziele setzt
auch nicht, wenn du Hilfe brauchst
auch nicht, wenn du viel redest
auch nicht, wenn du sehr sensibel bist

Und auf viele, viele weitere wichtige Punkte gehen die beiden in ihren Texten ein!

Wirklich ganz toll geschrieben - gefühlvoll, einnehmend, authentisch, inspirierend, lehrreich und abwechslungsreich.

Eine schöne Auswahl an Bibelversen und Gedanken.

Ein roter Faden zieht sich durch das gesamte Buch: Gott liebt dich mit allen Ecken und Kanten. Egal, wer du bist; wo du stehst und wie du geschaffen bist.

Ich kann es insbesondere Teenagern und Jugendlichen weiterempfehlen, da man vor allem in diesem Alter von Selbstzweifeln geplagt wird, sich an seinem Aussehen stört und viel Wert auf die Meinung seiner Mitmenschen legt. Aber dieses Buch spricht ins Leben und den Alltag jeder Frau und kann für jede Altersgruppe zu einem ganz besonderen Segen werden.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Absolutes Herzensbuch, das ich gerne weiterempfehle!

Würde und Kraft sind dein Gewand

Jede gläubige Frau setzt sich früher oder später mit den Bibelversen aus Sprüche 31 auseinander. Schon immer stießen mir einige der Verse bitter auf. Diese Frau, die dort beschrieben wird, scheint makellos und perfekt zu sein. Wie soll man dem bitte gerecht werden?

In uns Frauen ist eine große Sehnsucht nach Liebe, nach Anerkennung, nach Zufriedenheit und einem Ruhen in uns selbst. Doch viele von uns fühlen sich oft wert- und kraftlos. Kann diese Sehnsucht überhaupt erfüllt werden? Die Antwort lautet: Ja!

Mit diesem Buch hilft Christin Müller dir dabei, dass du die Kraft, Würde und Schönheit entdeckst, die bereits in dir liegen. Einen Leitfaden dazu stellt die bekannte biblische Passage aus Sprüche 31 dar. Richtig verstanden, steckt in ihr eine enorme Kraft - und man kann nur staunen, wie zeitgemäß der Inhalt ist. Als messianische Jüdin hat sich Christin Müller intensiv mit dem hebräischen Ursprungstext auseinandergesetzt. Dadurch hat sie wertvolle Erkenntnisse gewonnen und zu Freiheit und Lebensfreude gefunden.

Ihr Schreibstil ist flüssig, authentisch, einfühlsam und packend. Sie nimmt den Leser mit, spricht auf Augenhöhe, gewährt Einblicke in ihre persönlichen Erlebnisse und Gedanken.

Diese Textgrundlage bietet meiner Meinung nach viel Konfliktpotenzial. Vieles habe ich selbst ebenfalls in der Vergangenheit falsch aufgefasst. Und trotzdem hatte ich beim Lesen nie das Gefühl, dass sie von oben herab spricht. Im Gegenteil ihre Beispiele sind leicht verständlich, nachvollziehbar und leicht nachzuempfinden. Vieles kenne ich aus dem eigenen Alltag. Sie geht in diesem Buch Vers für Vers die wichtigsten Aspekte durch, beleuchtet manche Worte genauer und zeigt auf, dass diese scheinbar perfekte Frau lediglich das Ziel ist. Eines, das man im Blick haben sollte und auf das wir Frauen hinarbeiten sollen.

„Die Worte sind für uns als Ziel aufgeschrieben, damit wir es erkennen und uns danach ausstrecken können. Sie sind keine Stellenbeschreibung und keine Aufgabenliste, hinter der wir unsere Päckchen setzen sollen - und die uns ständig einen stillen Vorwurf macht, wenn es nicht gelingt.“ (S. 22)

Für mich war durchweg spürbar, dass die Autorin für dieses Thema brennt, gut recherchiert hat und es für sie ein Anliegen ist, andere Frauen zu ermutigen, trösten und ihnen helfen möchte, die Frau zu werden, die Gott in ihnen sieht.

Ich durfte viel lernen und mitnehmen. Das Buch hat mich ermutigt und motiviert. Absolutes Herzensbuch, das ich gerne weiterempfehle!

ereignisreich, spannend & unterhaltsam

Die drei !!!, 109, Tatort Blumenfarm

Ganz schön gemein! Mit viel Arbeit und Liebe haben zwei junge Frauen einen kleinen Projekt-Bauernhof gegründet. Sie verkaufen Gemüse und Blumen aus eigenem Anbau, ebenso wie Honig und Eier. Wer möchte, kann außerdem Ackerflächen mieten und eigene Beete anlegen. Auf große Landmaschinen wird hier verzichtet. Die drei !!! lassen sich den Alltag auf der Farm erklären und sind begeistert von den nachhaltigen Methoden. Doch diese Idylle scheint nicht jedem zu gefallen. Wer hat die Wasserversorgung gekappt? Wer steckt hinter der Sabotage? Ein Fall für Kim, Franzi und Marie! Sie nehmen sofort die Ermittlungen auf.

Ich habe bereits als Kind sehr gerne die Geschichten der drei !!! gelesen und später dann auch die Hörspiele gehört. Die neuen Ausgaben und Cover finde ich unglaublich schön!

Auch heute noch verfolge ich gern die neuen Fälle und begleite die Mädels bei ihren spannenden Ermittlungen!

Hier werden sehr wichtige Themen angesprochen und den Kindern ans Herz gelegt. Konkret wird in diesem Buch Nachhaltigkeit, Selbstversorgung mit Gemüse und Obst, artgerechte Tierhaltung und die Nutzung natürlicher Ressourcen thematisiert. All das finde ich persönlich wichtig und freue mich, dass solche Themen auch in aktuellen Kinderbüchern ihren Platz finden.

Natürlich dürfen die Mädels wieder ermitteln und einen interessanten Fall lösen. Der Weg zur Auflösung war unterhaltend und ereignisreich.

Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und detailreich. Man kann sich alles bildhaft vorstellen und nachempfinden.

Die Charaktere sind interessant und facettenreich. Das Setting und die Nebencharaktere bringen Abwechslung rein.

Alles in allem wieder einmal eine ausgefallene, spannungsreiche und unterhaltsame Geschichte (4,5/5).