Großes Lob an Jessica für dieses fantastische Buch!
Alle Farben des Regens"Wir sind ein Produkt unserer Eltern, aber kein Imitat."
"Wir sind ein Produkt unserer Eltern, aber kein Imitat."
Ich liebe Jessicas Bücher. Jedes Einzelne davon ist großartig. Ich habe den Klappentext nicht gelesen und mich sozusagen "blind" auf das Buch eingelassen. Und Leute, ich wurde auch dieses Mal nicht enttäuscht.
Kasey und Arya kennen sich von Klein auf. Eines Tages verschwindet Kasey plötzlich. Jahre später taucht er wieder in der Stadt auf, da er das alte Haus gekauft hat, in dem Arya und ihre Familie früher gelebt haben.
Nachdem Kaseys Frau verstorben ist und er nun mit seinen zwei kleinen Kindern alleine zurechtkommen muss, ist er mit seinem Leben mehr als überfordert. Es dauert nicht lange, da laufen sich Arya und Kasey wieder über den Weg, denn ausgerechnet sie ist die Lehrerin seiner Tochter.
Die beiden Protagonisten waren beide sehr sympathisch und authentisch. Jessica kann aus dem Nichts so unterschiedliche und doch perfekt zueinander passende Charaktere erschaffen. Die beiden erleben auf unterschiedliche Weise eine traumatische Kindheit, was ihre Freundschaft zunächst stärkt und vertieft. Die Emotionen und Handlungen der Protagonisten waren wunderbar beschrieben und stets nachvollziehbar.
Die angesprochenen Themen waren gut umgesetzt und verliehen der Geschichte Tiefe. Das Schicksal von Kasey hat mich sehr getroffen und ich habe zeitweise sehr mitgelitten.
Der Schreibstil war flüssig und direkt. Die Autorin baut die Handlung durch den Perspektivenwechsel und die Rückblicke auf und lässt so häufig kleine Cliffhanger entstehen. Hintergrundinformationen erhält der Leser nur Stück für Stück, was zur Folge hat, dass das Buch bis zum Ende spannend bleibt.
Dieses Buch war fesselnd, authentisch und überzeugte auf voller Linie. Es hat mir so gut gefallen, dass ich noch Tage später darüber sprach. Ich kann es von Herzen weiterempfehlen.