unterhaltsam und abwechslungsreich
Die drei !!!, 108, Verrat im InternatEine ganze Ferienwoche ohne Smartphone? Unmöglich! Für Kim, Franzi und Marie werden die Tage im Internat zu einer echten Herausforderung. Doch schon bald haben sie keine Zeit mehr, sich darüber Gedanken ...
Eine ganze Ferienwoche ohne Smartphone? Unmöglich! Für Kim, Franzi und Marie werden die Tage im Internat zu einer echten Herausforderung. Doch schon bald haben sie keine Zeit mehr, sich darüber Gedanken zu machen. Sie stecken mittendrin in spannenden Ermittlungen: Auf dem alten Gutshof geschehen nämlich seltsame Dinge. Einige Schüler scheinen einem Geheimbund anzugehören und verhalten sich verdächtig. Im stillgelegten Schwimmbad spukt es und im Mode-Outlet laufen krumme Geschäfte. Zusammen suchen die drei !!! nach Spuren und sichern Beweise. Gelingt es ihnen, den Fall ohne digitale Hilfe zu lösen? Großer Krimispaß!
Ich habe bereits als Kind sehr gerne die Geschichten der drei !!! gelesen und später dann auch die Hörspiele gehört. Die neuen Ausgaben und Cover finde ich unglaublich schön!
Auch heute noch verfolge ich gern die neuen Fälle und begleite die Mädels bei ihren spannenden Ermittlungen!
Mir hat die Ausgangssituation und das Setting sehr gut gefallen. Einen Fall zu lösen, ohne sich auf digitale Hilfe verlassen zu können, ist gar nicht so einfach.
Richtig schön, dass hier der bewusste Umgang mit dem Smartphone beleuchtet wurde.
Kim, Franzi und Marie agieren wie üblich. Die Nebencharaktere waren ebenfalls interessant.
Ein kleiner Kritikpunkt; das Ende war doch ziemlich vorhersehbar.
Alles in allem war die Geschichte aber durchaus unterhaltsam und abwechslungsreich.