etwas schwächer als die Vorgänger
Die drei !!!, 104, Gefahr im Smart HomeMarie ist ein richtiger Glückspilz! Sie wird von einer erfolgreichen Geschäftsfrau als Babysitterin engagiert. Kim und Franzi trauen ihren Augen kaum, als sie das futuristische Luxus-Apartment der Familie ...
Marie ist ein richtiger Glückspilz! Sie wird von einer erfolgreichen Geschäftsfrau als Babysitterin engagiert. Kim und Franzi trauen ihren Augen kaum, als sie das futuristische Luxus-Apartment der Familie besuchen. Hier gibt es neueste Technik nach modernsten ökologischen Standards. Doch irgendetwas stimmt nicht. Seltsame Dinge geschehen und die intelligenten Systeme des Hauses versagen. Spuk? Oder steckt etwas anderes dahinter? Die drei !!! ermitteln zwischen KI, IOT, Smart Home und echtem Diebstahl. Zusammen suchen die Detektivinnen in diesem kniffligen Fall nach Spuren.
Ich habe bereits als Kind sehr gerne die Geschichten der drei !!! gelesen und später dann auch die Hörspiele gehört. Die neuen Ausgaben und Cover finde ich unglaublich schön!
Auch heute noch verfolge ich gern die neuen Fälle und begleite die Mädels bei ihren spannenden Ermittlungen!
Und wieder einmal werden hier interessante, aktuelle und moderne Themen aufgegriffen, was ich unglaublich toll finde. Dadurch wirken die Geschichten für die Kinder nahbarer und einfach zeitgemäß. Alles entwickelt sich weiter und die Themen KI und Smart Home sind aktuell auch nicht mehr wegzudenken. Auch Kinder werden heutzutage bereits sehr früh mit diesen Themen konfrontiert. Umso wichtiger ist es, dass sie sich damit beschäftigen und sich auch deren Gefahren bewusst werden.
Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und leicht verständlich.
Der Fall selbst war aber leider tatsächlich nicht so meins. Die Handlung wirkte sehr konstruiert und teilweise wurden einige Klischees aufgegriffen. Alles wirkte irgendwie chaotisch und verwirrend. Es kamen auch sehr viele verschiedene Charaktere vor, die mir nicht sonderlich sympathisch waren.
Für treue Fans der Detektivinnen ist auch dieser Fall sicher interessant. Ich persönlich würde sagen, dass es eher eins der schwächeren Bücher ist.