Profilbild von jupu92

jupu92

aktives Lesejury-Mitglied

jupu92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jupu92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Romance vom Feinsten

Westwell - Bright & Dark

Romeo und Julia in der heutigen Zeit.

Romeo und Julia in der heutigen Zeit.

Helena und Jessiah wollen nichts mehr als Zusammensein. Doch sie dürfen nicht. Egal wie tief und intensiv ihre Gefühle füreinander sind, es gibt zu viele Gründe weshalb es nicht möglich ist. Diese Anziehung zueinander zu ignorieren, ist es jedoch auch. Aus diesem Grund beschliessen die Beiden sich voneinander fern zu halten. Als Jess jedoch erfährt, dass Helena im Todesfall ihrer gemeinsamen Geschwister ermittelt, kann er nicht anders und muss sie dabei unterstützen.

Ein Buch voller unterdrückter Liebe, Sehnsucht, Schmerz und Opferbereitschaft. Lena Kiefer schafft es, uns hoffen zu lassen, nur um uns dann, grausamer als beim letzten Mal, das Herz zu brechen. Damit sie es wieder zusammensetzten kann, um es erneut zu brechen.

Absolute Leseempfehlung! Ich liebe diese Reihe mit all den wunderbaren Charakteren!

Veröffentlicht am 20.01.2025

toller zweiter Teil

The Academy of French & Raven

Der zweite Teil der „Academy of French & Raven“-Reihe knüpft nahtlos an die Ereignisse des ersten Bandes an und startet direkt mit einem emotionsgeladenen Auftakt. Grosse Gefühle wie Wut und Leidenschaft dominieren die ersten Seiten und ziehen einen sofort in den Bann.

Die Spannung innerhalb der Company erreicht neue Höhen. Zane, der grosse Bruder und Mythos Compte, stellt sich gegen seine Brüder und „ihr Fickpüppchen“ Everly. Dieser Konflikt bringt eine explosive Dynamik in die Gruppe: Obwohl die Brüder Streit vermeiden wollen, können sie Zanes Verhalten nicht akzeptieren, was zu brisanten Auseinandersetzungen führt.

Auch die Beziehung zwischen Everly und den beiden Brüdern Raheem und Levi ist intensiver denn je. Liebe, Eifersucht und Angst wechseln sich ab, was für eine fesselnde, emotionale Achterbahnfahrt sorgt. Die tiefen Gefühle der Charaktere werden greifbar gehen ungeahnte Wege.

Ein Highlight des zweiten Bandes ist der tiefere Einblick in Zanes Charakter. Im ersten Band noch unnahbar und schwer greifbar, bekommen wir nun die Möglichkeit, hinter seine Fassade zu blicken. Diese Entwicklung macht ihn zu einer faszinierenden Figur.

Die Geschichte überzeugt nicht nur durch starke Emotionen, sondern auch durch die unkonventionellen Wege, die die Charaktere beschreiten. Besonders spannend ist, wie die vier Protagonisten versuchen, die Company voranzutreiben, während sie sich gleichzeitig gegen ihren Feind Santana behaupten müssen. Diese Mischung aus persönlichem Drama und äusseren Konflikten sorgt für einen durchweg spannenden Plot.

Im Vergleich zum ersten Band hat mich dieser Teil deutlich mehr begeistert. Die intensiven Gefühle, die spannenden Entwicklungen und die starke Charakterzeichnung machen ihn für mich zu einem echten Pageturner. Ich konnte mich hervorragend in die Charaktere hineinversetzen, was die Spannung zusätzlich gesteigert hat.

Für alle, die auf dramatische, emotionale und überraschende Wendungen stehen, ist dieser zweite Band ein Muss. Eine klare Leseempfehlung von mir!

Vielen Dank an Mila Meadow für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 12.01.2025

gelungener Auftakt, macht Lust auf mehr

The Academy of French and Raven

In "The Academy of French and Raven" geht es um Everly, die aus einer Militärfamilie kommt und die Rawlins-Brüder, deren Mutter die Senatorin von Washington ist. An der Akademie für Zukunftstäger lernen privilegierte junge Menschen alles, um auf die Zukunft in hohen Rängen der Gesellschaft vorbereitet zu sein. Am Campus gibt es das Gerücht um "Compte", der den minderjährigen Studenten Zugang zu gefälschten Ausweisen verschaffen kann. Everly möchte unbedingt herausfinden wer dahinter steckt und ein Teil von Compte werden. Dabei kommt sie dem jüngsten Bruder, Levi und dem Mittleren, Raheem näher. Was anfangs Mittel zum Zweck war, beginnt langsam ernster zu werden. Ausserdem kommt sie dem Mythos "Compte" immer näher.

Mila Meadow hat tiefgründige Charaktere geschaffen, die allesamt mit ihrem jeweiligen Hintergrund sehr glaubhaft rüberkommen. Auch haben die Figuren untereinander jeweils eine ganz eigene Dynamik. Meiner Meinung nach ist hier für jeden das richtige dabei. Ich möchte vor allem die Beziehung zwischen Everly und Raheem, die von tiefen Gefühlen geprägt ist. Auch wie Zane auf alles reagiert ist spannend. Er ist sehr unberechenbar, was seinen eigenen Reiz hat.

Bei der Geschichte mit Compte wird recht schnell klar, um was es sich handelt. Da wir jedoch immer wieder nur einen Schnipsel erhalten, wird das Interesse und die Spannung aufrecht erhalten.

Das Ende hat mir nicht gefallen. Jedoch bin ich super gespannt, was es für Auswirkungen haben wird. Nicht nur auf die Beteiligten, sondern vor allem auf die anderen Charaktere. Ich freue mich deshalb schon sehr den zweiten Teil zu lesen.

In meinen Augen ist es ein eher harmloser Dark Romance Roman. Viel düstere und verwerfliche Elemente sind hier nicht zu finden. Obwohl, wenn ich es mir recht überlege, eigentlich sind sie doch vorhanden. Dennoch, falls jemand in dieses Genre einsteigen möchte, ist dies sicherlich ein guter erster Roman.

Die Zeit mit Everly und den Rawlins-Brüdern hat mit auf jeden Fall zugesagt, deshalb eine klare Leseempfehlung meinerseits.

Vielen Dank auch an Mila Meadow für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 01.01.2025

Ich liebe es!

Westwell - Heavy & Light

In Westwell geht es um Helena Weston und Jessiah Coldwell, deren beide Geschwister in ihrer Verlobungsnacht an verunreinigtem Koks starben. Die Familien kamen bereits vorher schon schlecht miteinander aus, nun sind die dazu verdammt einander zu hassen. Vor allem Trish Coldwell, Jessiahs Mutter, lässt nichts aus, um die Familie Weston schlecht dastehen zu lassen.
Als Helena drei Jahre später nach New York zurück kommt, ist ihr Ziel die Unschuld ihrer Schwester zu beweisen. Dabei läuft sie immer wieder Jess über den Weg. Die anfangs ablehnenden Gefühle verwandeln sich schnell in das genaue Gegenteil. Jedoch müssen die beiden gegen grosse Widrigkeiten ankämpfen, die Vergangenheit ist dabei ihr kleinstes Problem.

Ich habe die Geschichte geliebt! Lena Kiefer kann New Adult so, so gut. Viel Gefühl, eine verzwickte Aufgabe, die augenscheinlich unmöglich zu lösen ist, eine Prise Drama und noch mehr Gefühl.

Das Buch ist aus zwei Perspektiven geschrieben, aus Jess und Helenas Sicht. Und in beide kann man sich sehr gut hineinversetzten. Dazu gibt es der Geschichte noch mehr Tiefgang, da wir in beide Leben besser hineinsehen.

Für beide Personen wünscht man sich nur das beste, fiebert mit ihnen mit, weiss aber auch nicht, wie die Probleme gelöst werden könnten. Ein wundervolles Buch!

Veröffentlicht am 28.12.2024

Die Jungfer des Todes

Lady of Darkness – Liebe und Dunkelheit

In der Geschichte geht es um Scarlett, die im Schwarzen Syndikat aufgewachsen ist. Dort wurde sie zu einer tödlichen Assassine herangezogen und zusammen mit ihren beiden Schwestern wurde sie im ganzen Land gefürchtet. Seit einer schicksalshaften Nacht vor einem Jahr, ist Scarlett jedoch nicht mehr dieselbe. Sie tut mehr oder weniger, was von ihr erwartet wird, doch alles ohne Leidenschaft oder Emotionen. Dies ändert sich jedoch als sie General Ryker kennenlernt. Er fordert sie heraus und bringt ungewohnte Gefühle ans Tageslicht. Zudem bringt er Vergangenes an die Oberfläche. Allerdings ist nicht alles so, wie es scheint. Als dann wieder Kinder anfangen zu verschwinden, kann sich Scarlett nicht mehr verstecken, sondern muss etwas unternehmen.

Diese Geschichte hat mich mit wunderbaren Fantasyelementen, verschiedenen Wesen, Magie aber auch Dunkelheit verzaubert. Das Worldbuilding hat mir sehr zugesagt. Zudem gab es eine Handvoll Protagonisten, die alle einen durchdachten Background, so wie Charakter hatten. Zu jeder von diesen Personen könnte ein eigenes Buch geschrieben werden. Und jedes davon würde ich lesen.

Der Beginn musste ich mich mit dem Lesen etwas quälen. Scarlett war ein gelangweiltes, verwöhntes Miststück, dem man es nicht recht machen konnte. Bis alle Charaktere mal beschrieben waren und man wusste, wen man wohin stecken musste, brauchte es etwas Zeit. Wenn man diesen Abschnitt aber meistert, wird man belohnt. Danach fügte sich eins zum anderen. Es wurde mehr als spannend und ich konnte das Buch fast nicht mehr weglegen. Vieles wurde nur angedeutet oder absichtlich verschwiegen. So konnten wir aber langsam immer wieder Neues aus der Vergangenheit erfahren. Nur so viel: Die Story ist komplex, aber es lohnt sich!

Mein einziger Kritikpunkt ist, wie die Autorin die Spicy-Szenen, bzw. Gefühlsszenen beschreibt. Diese Gefühle, das Knistern es kommt leider nicht bei mir an. Und das finde ich so schade. Abgesehen davon mochte ich die Geschichte wirklich sehr gerne und freue mich auf den zweiten Teil, der im März erscheint.