Ein krönender Abschluss dieser New Adult- Trilogie (Mein Jahreshighlight Nr. 7 in 2022)
Dunbridge Academy - AnytimeBand 3 schließt quasi nahtlos an den 2. Teil an. Der Cliffhanger war aber auch extrem fies...
Olive Henderson hat den Brand im schottischen Internat DUNBRIDGE ACADEMY überlebt. Allerdings mit schweren Verletzungen und daraufhin muss sie zunächst leider einige Sachen für sich "begraben": Schwimmtraining ist erst einmal gestrichen. Vom morgendlichen Lauf ist sie ebenfalls befreit. Und zu allem Übel muss sie das Schuljahr (trotz bestandener Prüfung) wiederholen, weil sie bereits viel Stoff versäumt hat UND da sie noch minderjährig ist, haben Rektorin Sinclair und Olives Eltern dies einfach über ihren Kopf hinweg entschieden. Olive ist zutiefst erschüttert. Sie muss ein Jahr länger an der Academy bleiben, die sie zwar liebt, aber sie wollte doch mit ihren Freunden zusammen den Abschluss machen und dementsprechend feiern.
Mit Olive zusammen kommt zum gleichen Zeitpunkt ein weiterer Neuzugang in die Jahrgangsstufe, was sehr ungewöhnlich ist, da das Schuljahr bereits begonnen hat. Colin Fantino aus New York ist arrogant... und heiß! Und er hat ebenso wie Olive sein Päckchen zu tragen. Die beiden nähern sich nach anfänglicher Skepsis an. Können die beiden sich gegenseitig retten?
Das COVER ist natürlich neben Band 1 und 2 ein Eyecatcher, besonders durch den tollen Farbschnitt. Band 3 trägt dieses Mal den Untertitel ANYTIME.
Emma und Henry aus Band 1 haben mich schon begeistern können, aber Olive und Colin... das war eine Geschichte, die sich ab der 1. Seite als Pageturner abzeichnete. Der Background beider Protas war sehr gut ausgearbeitet.
Olive kannte man schon von den Vorbänden, aber in "ihrer Geschichte" in ANYTIME hat der Leser sie endlich besser kennenlernen können und auch einige Situationen in der Vergangenheit verstanden, in denen sie sich "komisch" verhalten hatte. Ich habe mit ihr sehr mitgelitten und mitgefiebert.
Colin ist eine ausgesprochen interessante Persönlichkeit, da er mehrere "Wehwehchen" mit sich rumschleppt. Seine VIP-Mutter ist abartig egoistisch, aber seine Schwester Cleo ist dafür sehr niedlich. Colin liebt sie sehr und spielt ihr gerne am Klavier vor.
Einige Szenen waren so gut vorbereitet, dass man schon fast ahnen konnte, worauf es in manchen Kapiteln hinauslaufen würde, aber ich wurde dann trotzdem immer noch überrascht. Der Schreibstil war wieder locker und flüssig zu lesen, so dass ich - wie bereits erwähnt - sofort in meinen Lesefluss kam und immer meine wenige Lesezeit verflucht hatte. Denn ich wollte doch sofort und gleich wissen, wie es weiter geht.
Obwohl dieser Teil der Abschluss der Trilogie ist, kann man die Geschichte von Olive und Colin auch ohne die Kenntnisse der Vorbände genießen. Ich würde schon fast sagen, dass es ein Standalone ist. Die Story besticht durch das rasante Tempo, das auch durch die wechselnde Erzählperspektiven der Protagonisten zustande gekommen ist. Längere Kapitel sind vorhanden, aber auch sehr kurze.
Ich habe dieses Buch sogar noch mehr geliebt als Band 1, der ebenfalls ein Jahreshighlight für mich gewesen ist. Band 2 hatte mich als Mittelgeschichte rund um Tori und Sinclair dahingegen nicht unbedingt überzeugen können (es war nett).
Für mich wurden zum Schluss alle Fragen beantwortet, manche etwas zu kurz und zu schnell heruntergesabbelt, aber das ist nun wirklich Jammern auf hohem Niveau! In meinem Herzen hoffe ich sehr auf min. 1 Spin Off zur Serie, da ich finde, dass noch für mehrere Personen die Geschichten noch nicht zu Ende erzählt wurden.
Dieser New Adult-Roman hat mich vollends von der Autorin überzeugt und ich freue mich sehr, dass ich bereits das ebook "In unserem Universum sind wir unendlich" auf meinem Reader geladen habe. Alle anderen vergangenen und zukünftigen Bücher werden ebenfalls gelesen, denn ich bin ein neuer Fan! Sarah Sprinz ist auf meine MUST READ-Liste gelandet!
ANYTIME ist am 28.09.2022 im Lyx-Verlag als Paperback/Taschenbuch erschienen und hat mit 479 Seiten genau die richtige Länge.
Am Ende des Buches ist wieder eine Triggerwarnung zu finden und diese sollte man auch sehr genau lesen, WENN man bei einigen Thema sensibel reagiert.
Es gibt eine klare Leseempfehlung (ab 16 Jahre) von mir und insgesamt vergebe ich sehr gerne herzliche 5/5+ Sterne (Jahreshighlight 2022).