Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2022

Der Klang des Bösen

Der Klang des Bösen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Lassen doch beide auf einen tollen Thriller hoffen.
Von dem Autoren –Duo habe ich bereits einige Bücher mit Begeisterung ...

Von dem Autoren –Duo habe ich bereits einige Bücher mit Begeisterung gelesen.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Hier handelt es sich um den 4. Band der Reihe. Jedes Buch ist zwar in sich geschlossen und kann eigenständig gelesen werden, dennoch ist es einfacher, wenn man die Vorgänger kennt.
Zur Geschichte, Silvan Berg kommt nach Hause und freut sich, seine Mutter wieder zu sehen. Er betrachtet und wird durch einen Schrei aufgeschreckt. Seine Mutter ist aus dem Fenster gestoßen worden. Niemand glaubt ihm, was er gesehen hat. Nur Matthias Hegel, er versucht dem Jungen zu helfen, doch ob es ihm gelingt, wird nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mir ganz gut gefallen, wobei ich denke, dass die Vorgängerbände um einiges besser waren. Es hat mich gut unterhalten und mir eine tolle Lesezeit beschert.

Veröffentlicht am 23.06.2022

Affenhitze

Affenhitze (Kluftinger-Krimis 12)

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Lassen doch beide auf einen tollen Krimi hoffen.
Von dem Autoren –Duo habe ich bereits einige Bücher mit mehr oder weniger ...

Von dem Autoren –Duo habe ich bereits einige Bücher mit mehr oder weniger Begeisterung gelesen.
Hier handelt es sich um den 12. Band der Kluftinger Serie. Jedes Buch aber ist in sich geschlossen und kann eigenständig gelesen werden.
Zur Geschichte, Kluftinger wird zu einem Mordfall an einer Tongrube gerufen. Der berühmte Professor Brunner, wurde dort tot aufgefunden. Brunner hat dort vor einiger Zeit das Skelett des Urzeitaffen "Udo" ausgegraben. Viele sind mit den Machenschaften von Brunninger nicht einverstanden, und Kluftinger hat viele Verdächtige zur Hand. Ob es ihm gelingt, den Richtigen heraus zu filtern, wird nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das war mal wieder ein richtiger Kluftinger, der mich begeistert hat. Die letzen Bücher fand ich nicht so gut. Dieses hier hat mich richtig gefesselt und mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Einer der besten Kluftinger seit langem.

Veröffentlicht am 19.06.2022

Erdbeerversprechen

Erdbeerversprechen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Lassen doch beide auf einen tollen Roman hoffen.
Von der Schriftstellerin habe ich bereits einige Bücher mit Begeisterung ...

Von der Schriftstellerin habe ich bereits einige Bücher mit Begeisterung gelesen.
„ Erdbeerversprechen „ ist der 4. Band der „ Kalifornische Träume Reihe“. Jedes Buch jedoch ist in sich abgeschlossen und eigenständig zu lesen.
Hier geht es um Amanda und ihre Erdbeerfarm. Die Farm hat finanzielle Schwierigkeiten nach dem plötzlichen Tod von Amandas Mann Tom. Auch hat ihre Tochter Jane den Tod ihres Vaters nicht verkraftet. In der Trauergruppe trifft Amanda auf Carter, einen Witwer. Die Töchter der beiden gehen zusammen in die Schule und könnten unterschiedlicher nicht sein. So sind Spannungen schon vorprogrammiert. Doch wie sich alles ergibt und ob alle eine Chance haben, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein tolles Buch, das ich sehr gerne gelesen habe. Es hat mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich freue mich schon auf den nächsten Band der Serie.

Veröffentlicht am 14.06.2022

Minna

Minna. Kopf hoch, Schultern zurück

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lassen sie doch beide auf einen tollen Roman hoffen.

Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind hervorragend ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Minna lebt in den 1920er Jahren. Sie kommt voller Hoffnung nach Düsseldorf. Ihre Leidenschaft ist die Mode. Sie träumt davon, ihr eigenes Atelier zu haben und den Frauen entsprechende Kleider zu kreieren. Auch ist ihr Wunsch nach einen funktionierenden Ehe und Familie da. Doch nicht alles ist in dieser Zeit so einfach. Die Rolle der Frau ist da noch nicht so ausgeprägt. Welche Prüfungen sie alle meistern und durchstehen muss, wird nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes Buch, das ich gerne gelesen habe. Es hat mir eine tolle Lesezeit beschert. Ein tolles Buch, das ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 13.06.2022

erst der Regen verzaubert das Licht

Erst der Regen verzaubert das Licht

Zur Geschichte, Lilith macht gerade Urlaub und verbringt eine schöne Zeit am Strand und in den Museen. Sie ist verlobt und möchte nach dem Urlaub Pius heiraten. Sie trifft zufällig auf der Straße auf den attraktiven Alex und ihre Gefühle spielen Karussell. Lilith weiß nicht mehr, was sie nun will.
Als sie zurückkehrt und Pius wieder sieht, ist ihr klar, dass sie ihn nun doch heiraten wird. Doch ob alles so klar und einfach funktioniert, wie sie es sich vorstellt, wird nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes Buch, das ich gerne gelesen habe. Es hat mir eine tolle Lesezeit beschert. Es beinhaltet so einiges aus dem täglichen Leben, Zweifel, Geheimnisse und so vieles mehr.
Ein tolles Buch, das ich gerne weiterempfehle.