Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2022

Mandelglück

Mandelglück

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Von der Autorin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. ...

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind sorgfältig ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Mandelglück ist der dritte Band der Kalifornischen Träume Reihe.
Jeder Band ist in sich abgeschlossen und kann für sich gelesen werden.
Zur Geschichte, in diesem Buch dreht sich alles um eine Mandelplantage. Hattie, Sophies Großmutter ist gestorben und vererbt Sophie, die an die Hektik des Großstadtlebens gewohnt ist, die Plantage. Doch das Erbe ist an eine Bedienung gebunden. Sophie kann es nur ablehnen oder verkaufen, wenn sie drei Monate auf der Plantage gelebt. Wie sich Sophie entscheidet und welchen Herausforderungen sie sich stellen muss, wird hier nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich konnte es beinahe nicht mehr weglegen. Ein leichtes, unterhaltsames Buch, das ich sehr gerne weiterempfehle. Ich freue mich schon auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 04.04.2022

Wir zwei für alle Zeit

Wir zwei für alle Zeit

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Titels und des Covers angesprochen, lassen sie doch beide auf einen packenden Roman hoffen.
Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. ...

Zur Geschichte, Erika hat einen besondere Gabe. Sie besitzt die Fähigkeit, ihr Leben an einem anderen Ort, in einer anderen Zeit zu sehen, falls sie eine Entscheidung anders getroffen hätte. Mitten auf einer Party macht ihr Freund mit ihr Schluss und sie wird dann von Daniel getröstet. Zwischen den beiden entwickelt sich mit der Zeit eine Freundschaft und darüber hinaus noch mehr. Sie sind überaus glücklich, doch dann werden sie vom Schicksal schwer herausgefordert. Erika verschwindet immer wieder in ihre Paralellwelt. Ob es ihnen gelingt, das Traumata zu überwinden, wird nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein wunderschönes, leichtes romantische Buch, das ich sehr gerne gelesen habe. Es hat mich bestens unterhalten und ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 02.04.2022

Die Rezeptur

Die Rezeptur: Thriller

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels interessiert. Von der Autorin habe ich schon zahlreiche Bücher mit Begeisterung gelesen.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu ...

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, kann man das Buch nicht mehr weglegen.
Bei dem Buch handelt es sich um den 12. Band der Zons Reihe. Jedes Buch ist jedoch in sich abgeschlossen und kann eigenständig gelesen werden.
Die einzelnen Personen sind bereits teilweise aus den Vorgängerbänden bekannt und mit Bedacht ausgewählt.
Zur Geschichte, es wird in zwei Erzählsträngen geschildert, einer spielt in der Vergangenheit im Kloster von Zons und der andere in der Gegenwart.
In beiden Strängen gibt es zahlreiche Tote, in der Vergangenheit werden die Opfer alle vergiftet. In der Gegenwart wird Maras Vater ein berühmter Schönheitschirurg tot in der Badewanne aufgefunden. Es folgen weitere Morde.
Doch wie alles zusammenhängt, wird hier nicht verraten.
Der Autorin gelingt es wieder einmal den Spannungsbogen kontinuierlich aufzubauen und den Leser bis zu Letzt im Unklaren zu lassen.
Ein tolles Buch, das ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 27.03.2022

Violas Versteck

Violas Versteck (Tom-Babylon-Serie 4)

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Lassen sie doch beide auf einen spannenden Thriller hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Dies ist der letzte Band der viereiligen Tom Babylon Reihe. Das Buch ist aber in sich geschlossen und kann eigenständig gelesen werden.

Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen. Viele Personen sind mir schon aus den Vorgängerbänden bekannt.
Zur Geschichte, Tom Babylon, der schon ewig Zeit nach seiner Schwester sucht, findet auf einmal ein Foto von ihr und ihrer Tochter. Zudem erhält er auch noch einen Hinweis, wo sie sich aufhalten könnte. Doch ob es ihm gelingt, Viola zu finden, wird nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt und diese ist in diesem Werk reichlich vorhanden. Ich habe das Buch im wörtlichen Sinne richtig verschlungen. Ein richtig spannendes Buch, das mich sehr gut unterhalten hat. Es hat mir eine tolle Lesezeit beschert. Ich empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 27.03.2022

Sommerset

SOMERSET. Sehnsucht und Skandal (1)

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Lassen sie doch beide auf einen unterhaltsamen Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Dies ist der erste Band der dreiteiligen Summerset Serie. Das Buch ist aber in sich geschlossen und kann eigenständig gelesen werden.
Zur Geschichte zu Isabella hat ein Problem, nach einer leidenschaftlichen Nacht versucht sie ihre Ehre wieder herzustellen, in dem sie zu ihrer Tante reist um dort einen geeigneten Heiratskandidaten zu finden. Doch ob ihnen dies gelingt, wird nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein richtig schönes, leichtes Buch, das mich sehr gut unterhalten hat. Es hat mir eine tolle Lesezeit beschert und ich freue mich schon auf die nachfolgenden Bände. Ich empfehle das Buch gerne weiter.