Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2020

Das Leben schmeckt nach Erdbeereis

Das Leben schmeckt nach Erdbeereis

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Titels und des Covers angesprochen. Von der Autorin habe ich bis jetzt noch nicht gelesen oder gehört.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die ...

Melanie ist eine interessante Frau, die während der Geschichte eine rege Wandlung durchmacht.
Zur Geschichte Melanie, genannt Mel braucht nach einem Schicksalsschlag einen Tapetenwechsel. Sie vereinbart einen Haustausch mit einer ihr Unbekannten und geht in dieses Haus nach Florida. Als dann der Freund ihres Bruders plötzlich auftaucht, entwickelt sich so einiges. Doch mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung nicht abhandenkommt.
Leider gibt es in dem Buch insgesamt sehr wenig Handlung und extrem viel Erotikszenen, das war mir absolut viel zu viel und ich habe die Seiten überblättert. Schade, denn das Buch hätte deutlich mehr Potential gehabt.
Das Buch konnte mich leider nicht überzeugen, ich war enttäuscht und hatte mir mehr davon erwartet. Von mir gibt es dazu leider keine Empfehlung.

Veröffentlicht am 28.06.2020

Die Märchenerzählerin

Die Märchenerzählerin

Die Autorin ist mir bis jetzt noch vollkommen unbekannt. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Figuren sind hervorragend ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
In dem Buch wird mehr oder weniger die Bibliographie der 76 jährigen Märchenerzählerin Lila Oelmann abgehandelt.
Lila lebt in einer Männer- Wg und behauptet sich dort recht gut. In der Neujahrsnacht kommen ihr Erinnerungen an ihre schwere Kindheit hoch. Sie war immer im Schatten ihrer Schwester, die hübscher, geliebter war und einfach immer im Vordergrund gestanden hatte. Sie erinnert sich auch an eine tragische Tat, die sie ihrer Schwester angetan hat. Seit diesem Tag ist Astrid verschwunden. Nun wird Lila klar, dass sie sie finden muss. Zusammen mit einer Journalistin macht sie sich auf die Suche. Ob ihr das gelingt, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Die Handlung des Buches ist durchaus interessant, leider fehlt dem Buch, dadurch, dass es sich stark an dem Leben von Lila orientiert und sehr an eine Bibliographie angleicht, etwas an Leichtigkeit und Leben. So ist es insgesamt etwas schwer und der Lesefluss leidet ein wenig darunter.
Dennoch ein sehr interessantes Buch, das ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 25.06.2020

Mein Herz in deinen Händen

Mein Herz in deinen Händen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Es ist der erste Teil einer 3 teileigen Reihe.
Von der Autorin habe ich bis jetzt noch nichts gehört oder gelesen.
Der ...

Von der Autorin habe ich bis jetzt noch nichts gehört oder gelesen.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind vortrefflich ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Presley steht durch einen Schicksalsschlag plötzlich vor den Scherben ihres Lebens. Ohne Mann und ohne Geld, mit einem Schuldenberg, bleibt ihr nichts anderes übrig, als mit ihren zwei Söhnen zurück zu ihren Eltern zu ziehen. Zu dem Ort, den sie vor siebzehn Jahren fluchtartig verlassen hat.
Doch dort steht sie plötzlich ihrer Vergangenheit wieder gegenüber. Doch mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein richtig tiefgehendes Buch, das ich sehr gerne gelesen habe. Es hat mir eine tolle Lesezeit beschert und mich hervorragend unterhalten. Ich werde mir mit Sicherheit noch die darauffolgenden Bände holen und sie förmlich verschlingen. Ich kann das Buch nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 18.06.2020

Das Netz

Das Netz

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Coversund Titels angesprochen. Lassen sie doch beide auf einen tollen Thriller hoffen. Die Autorin ist mir bisher noch vollkommen unbekannt.
Das Buch ist ...

Das Buch ist der Auftakt einer dreiteiligen Serie.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, einmal angefangen, möchte man das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die einzelnen Personen sind sorgfältig ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Ich habe sofort begonnen mit der Protagonistin mit zu fiebern.
Zur Geschichte, Sonja steht ganz schön unter Druck. Nach ihrer Scheidung hat sie das Sorgerecht für ihren Sohn verloren. Sie versucht nun sich ein neues Leben aufzubauen und ihren Sohn dann zu sich zurück zu holen. Sie lässt sich darauf ein, Kokain zu schmuggeln, möchte das nur ein paar Mal machen. Doch sie gerät wie durch einen Sog immer weiter in einen Sumpf aus Verstrickungen. Ob es ihr gelingt, sich daraus zu befreien, möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein richtig tolles Buch mit Höhen und Tiefen, das ich sehr gerne gelesen habe. Es hat mich hervorragend unterhalten und mir eine schöne Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 15.06.2020

Die Farben der Schönheit

Die Farben der Schönheit - Sophias Träume (Sophia 2)

Dieses Buch musste ich unbedingt lesen. Es ist der zweite Teil einer dreiteiligen Serie. Ich hatte schon das erste Buch mit Begeisterung verschlungen, so erging es mir nun auch mit diesem Buch. Nun warte ich sehnsüchtig auf den Abschlussband.
Die Autorin ist eine meiner Lieblingsschriftstellerinnen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind hervorragend ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen. Sie sind schon aus dem Vorgängerbuch bekannt. Dieser Band kann zwar eigenständig gelesen werden, jedoch ist es schöner, wenn man die Vorgeschichte kennt.
Zur Geschichte, Sophia ist in New York sehr glücklich. Sie erhält von Frau Rubinsteins Konkurrentin Miss Arden ein Angebot und nimmt es an. Auch werden so manche Sachen wieder erneut aufgewühlt, so dass Sophia einiges zu untersuchen und abzuarbeiten hat. Doch mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein tolles Buch, das ich sehr gerne gelesen habe. Es hat mir eine sorgenfreie Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter und warte schon sehnsüchtig auf den Schluss er Serie.