Profilbild von kassandra10

kassandra10

kassandra10 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kassandra10 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2022

Auf aus Land

Die Legenden der Blauen Meere 1: Dreckswetter und Morgenröte

Egbert ist ein aufgewecktes Kerlchen. Als jüngster von drei Kindern hat er es nicht leicht. Er muss oft hart gegen seine älteren Geschwister ankämpfen.

Er lebt auf der Vulkaninsel Dreckswetter. Ziemlich ...

Er lebt auf der Vulkaninsel Dreckswetter. Ziemlich oft ist er auf der Flucht vor seinem wirklich miesen älteren Bruder und entgeht nur allzu gerne den Hänseleien seiner Schwester.

Eines Tages unternimmt der Vater mit allen drei Kindern eine Reise zum Festland. Dort hat er mit seinem Anwalt unglaublich wichtige Dinge zu klären. Der Vater hat eine unscheinbare Entdeckung gemacht und will diese jetzt auf dem Festland vermarkten. An Land angekommen macht er zahlreiche Bekanntschaften. Auch trifft er auf die reichsten Bürger des Landes.

Als Egg einen Moment nicht aufpasst, ist seine Familie verschwunden. Er findet Obhut bei einer reichen und sehr dubiosen Familie. Die junge Tochter freundet sich mit Egg an, jedoch hat deren Vater mit Egg ganz andere Pläne. Alle versuchen an die Entdeckung heranzukommen und erhoffen sich, dass Egg ihnen noch mehr Reichtum bringen wird.

Egg wird verfolgt. Von guten und bösen Piraten und von zahlreichen Intrigenspinnern. Um sein Leben zu retten, muss er das Geheimnis seines Vaters lüften. Begleitet wird er von seinem Piratenfreund Gus und der reichen und ein klein wenig zickigen Millionärstochter Millicent.

Dreckswetter und Morgenröte ist der Auftakt einer fantastischen Abenteuerreihe von Geoff Rodkey.
Egg, stets unterdrückt und unterschätzt muss schnell erwachsen werden. Was ist Recht und was Unrecht, für Egg nicht immer leicht zu unterscheiden. Dank seiner Freunde Gus und Millicent schaffen die Drei es jedoch aus jeder brenzligen Situation.

Veröffentlicht am 17.04.2022

Die Würfel sind gefallen

Leona

Ein Banküberfall der ganz besonderen Art hält die Polizei in Atem. Ein kleines blutverschmiertes Mädchen entkommt mit der Beute. Die Ermittlerin Leona steht vor einem Rätsel.

Ist die Kleine ein Opfer ...

Ist die Kleine ein Opfer oder gehört sie zu den Tätern? Für die Presse ist das eine Sensation. Doch da hier die Ermittlungen keine Fortschritte machen, beginnen die Journalisten, sich mit der jungen Ermittlerin Leona zu beschäftigen.

Was sie hier zu Tage tragen ist fast so sensationell wie der Banküberfall. Die Vermutung liegt nahe, dass Leona selbst hinter dem Überfall steckt.

Die Ermittlerin ist bankrott und hat dank ihrer Spielsucht hohe Schulden bei fragwürdigen Geldverleihern angehäuft.

Ihr Team schöpft Verdacht, kann jedoch vorerst nichts beweisen.

Jenny Rogneby legt zahlreiche Fährten. Als Leser kommen wir nicht umhin, mehrfach in Leonas Falle zu tappen und sich hin und wieder von der Ermittlerin blenden zu lassen.

Veröffentlicht am 16.04.2022

Bittere Sünde

Magnus Kalo ermittelt.

Erik Berggren stirbt grausam. Die schwer misshandelte Leiche stellt den Ermittler Kommissar Magnus Kalo vor ein riesiges Rätsel.

Doch warum musste das Opfer überhaupt sterben? ...

Magnus Kalo ermittelt.

Doch warum musste das Opfer überhaupt sterben? Das Opfer selbst war völlig unscheinbar, stets gesetzestreu und nie in irgendwie auffällig.

Als das Ermittlerteam schon kurz vor dem Aufgeben steht, werfen sie einen Blick in die Vergangenheit von Erik. Die Mutter stark dement, hilft dem Team nur in Bruchstücken weiter.

Die Spur führt sie nach Argentinien und dort in das dunkle Kapitel der Militärjunta.

Gewalt und dunkle Machenschaften begleiten Eriks Familie und schaffen es bis ins ländliche Schweden hinein. Irgendjemand nimmt Rache.

Nichtsahnend ist der Mörder dem Team immer einen Schritt voraus. Doch als Magnus Kalo herausfindet, dass sie unter Beobachtung stehen, wird es für ihn und seine Familie gefährlich.

Liselotte Roll macht es einem nicht leicht, Magnus Roll zu mögen. Der Ermittler steht sich selbst ständig im Weg und dass die Ermittlungen dann auch noch außer Landes führen, passt ihm gar nicht.

Dieser Thriller ist spannend, blutig und hinterlässt einen bitteren Nachgeschmack.

Veröffentlicht am 13.04.2022

Ab in die Kita

Löre & Luc – Unser lautes Leben (2). Folge 3: Ich komme in die Kita / Folge 4: Ich werde geimpft

Mitten in Berlin lebt Löre Krachbein. Löre, eine Mischung aus Hannelore und Göre genießt dort ihre Zeit mit ihrem besten Freund Luc.
In Folge 1 zieht Löre um. Das ist ihr natürlich so gar nicht recht. ...

In Folge 1 zieht Löre um. Das ist ihr natürlich so gar nicht recht. Aber da sie bald ein Schwesterchen bekommt ist die alte heimelige Wohnung etwas eng. Jedoch hat Löre Glück. Sie ziehen nur innerhalb des Hauses um und so bleibt ihr auch Luc, ihr bester Freund und das Dosentelefon erhalten.
Dank toller Ideen von Papa und Luc wird der Umzug für Löre zum Kinderspiel
Als Luc bei Löre übernachtet, steht am Morgen ein großes Frühstück bevor. In Folge 2 machen sich Löre und Luc ganz alleine auf, um für das Frühstück Brötchen einzukaufen. Der Weg zum Späti wird für die beiden zum reinsten Abenteuer.
In der Folge 3 kommt Löre endlich in die Kita. Doch die Einschulung läuft nicht so, wie Löre das erwartet hat. Sie lernt so viele neue Kinder kennen und dann verschwindet Mama plötzlich vom Spielplatz. Dank Luc und ihrem neuen Betreuer in der Kita meistert Löre dann die Eingewöhnung fast schon meisterhaft.
Tja und dann muss Löre noch zum Kinderarzt. Der nächste Impftermin steht an und Löre klappern schon die Zähle vor Angst. Papa muss als Versuchskaninchen herhalten und Luc macht es mit seiner fröhlichen Art Löre leicht, den schnellen Picks hinzunehmen. Klaro, dass im Anschluss noch ein weiteres Abenteuer ansteht.
Löre und Luc erzählen mutig und frech von ihrem Leben im Berliner Kiez. Kinderalltag und Sachwissen werden gekonnt kombiniert.
Gemeinsam klappt alles viel besser.
Herzlichen Dank an Jenny Alten, Leonie Below und Johannes Disselhoff, die in Ilja Richter einen perfekten Erzähler für die Hörspiele gefunden haben. Ellis Drews und Moritz Frickel verleihen mit ihrer Stimme Löre den richtigen Drew und Luc ein warmes Herz.

Veröffentlicht am 13.04.2022

rund ums Kiez

Löre & Luc – Unser lautes Leben (1). Folge 1: Wir ziehen um / Folge 2: Ich gehe allein Brötchen holen

In Folge 1 zieht Löre um. Das ist ihr natürlich so gar nicht recht. ...

Dank toller Ideen von Papa und Luc wird der Umzug für Löre zum Kinderspiel
Gemeinsam klappt alles viel besser.