Profilbild von kassandra10

kassandra10

kassandra10 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kassandra10 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2022

Schöne Braut des Sokrates

Xanthippe

Ganz nach dem Motto „Back to childhood“ habe ich endlich wieder zurück zu den alten Griechen gefunden. Als Kind stand ich auf die Sagen von Odysseus und las erstaunt über die zahlreichen Fähigkeiten der griechischen Götter und deren Abenteuer.

Mit Maria Regina Kaiser bin ich nunmehr zu den alten Philosophen vorgedrungen. Doch hier geht es nicht um die Philosophen selbst, sondern um die Frauen in ihrem Leben.

Xanthippe lebt bescheiden mit ihrem Vater und ihrem Zwillingsbruder in Athen. Die Zeiten stehen auf Sturm. Der unmittelbare Krieg steht kurz bevor.

Während sich die Jungen tagtäglich auf den Krieg vorbereiten, opfern die Alten in den zahlreichen Tempeln.

Immer häufiger schlägt der schon etwas in die Jahre gekommene Sokrates bei Xanthippe auf und hält sie davon ab, ins Leid zu fallen.

Die Hochzeit zwischen den Beiden wird spruchreif. Der Krieg jedoch verläuft für die Athener völlig anders als erwartet und düstere Zeiten legen sich über Athen.

Xanthippe muss sich erneut mit dem Tod beschäftigen. Ihr Bruder gefallen, die beste Freundin im Kindbett gestorben. Ihr bleibt wie schon so oft nur noch Sokrates. Doch der hat noch Myrto im Gepäck, die Xanthippe zu einem anderen Menschen werden lässt.

Maria Regina Kaiser lässt uns die sagenumwobene Xanthippe aus einem ganz anderen Licht betrachten. Führsorglich gegenüber ihren Lieben und mit zahlreichen Verlusten kämpft diese sich durchs Leben. Sie steht also keineswegs für das altbekannt gezeichnete zänkische Weib, sondern für eine moderne junge Frau, die weder die Hoffnung noch ihren Mut aufgibt.

Veröffentlicht am 31.03.2022

Auf der Suche

Harry Potter und die Heiligtümer des Todes (Harry Potter 7)

Harry steht vor einer großen Entscheidung. Zurück nach Hogwarts und einfach weiter lernen oder den Kampf gegen Lord Voldemort aufnehmen.

Die Entscheidung ist schnell getroffen. Er macht sich auf die Suche ...

Die Entscheidung ist schnell getroffen. Er macht sich auf die Suche nach den Horkruxen.

Diese sind jedoch nicht so leicht zu finden und er braucht die Hilfe seiner Freunde.

Dabei reist er mit Ron und Hermine durchs ganze Land. Das bleibt natürlich nicht ganz unentdeckt und die Feinde lassen sich allerlei einfallen, um den drei Freunden das Leben schwer zu machen.

Joanne K. Rowling packt gewohnt viel Spannung in das weitere Harry Potter Abenteuer. Harry muss sich nebenbei noch mit seiner eigenen Herkunft beschäftigen und sich um Freundschaft immer noch bemühen. Doch stets stehen ihm Hermine und Ron bei all seinen Abenteuern ob magisch oder nicht, zur Seite.

Veröffentlicht am 30.03.2022

Dunkle Zeiten

Harry Potter und der Halbblutprinz (Harry Potter 6)

Lord Voldemort ist zurück und wieder an der Macht. Seitdem beherrscht wieder die Angst die magische Welt. Für Harry, Hermine und Ron steht das kommende sechste Schuljahr also unter gar keinem guten Stern, beziehungsweise Zauber.

Dumbledore und die übriggebliebenen Lehrkräfte haben neue Regeln in Hogwarts eingeführt, die den Schülern kaum Freiheit lassen. Die Gefahr scheint zu groß.

Gemeinsam mit Harry versucht Dumbledore Lord Voldemorts Geschichte nachzuvollziehen.

Harry hat ausgerechnet dafür einen unbekannten Helfer. Ausgerechnet sein Zaubertrankbuch scheint die Lösung in sich zu tragen. Aber wer ist der seltsame Halbblutprinz, dem es einmal gehört hat?

Veröffentlicht am 26.03.2022

Ein Traum

Ein Traum und zwei Füße

Wer hat als kleines Mädchen nicht faszinierend in der Nussknacker-Aufführung gesessen und die zauberhaften Balletttänzerinnen bestaunt. In ihrem hübschen Tutus auf und ab über die Bühne – danach gab es Probestunden in der örtlichen Ballettschule.

Doch Balletttanzen ist leider nicht für jedes Kind etwas. So muss auch Chasey feststellen, dass ihr ganz großer Traum von einer erfolgreichen Balletttänzerin ziemlich harte Spuren bei ihr hinterlässt.

Alle Freundinnen von Chasey besuchen die örtliche Ballettschule. Doch für Chaseys Mutter und Oma sind die Ballettschulen einfach nicht bezahlbar. Doch davon lasst sich die junge Ballerina nicht entmutigen. Sie bewirbt sich trotzdem für ein Vortanzen an einer renommierten New Yorker Ballettschule. Doch wie soll es ausgerechnet Chasey dahin schaffen?

Es bleibt Chasey nichts anders übrig, als ins Familienbusiness einzusteigen. Genau wie ihre Mutter und ihre Großmutter putzt fortan auch Chasey im Krankenhaus von Warren.

Alles Geld wird zusammengespart und die Reise nach New York City kann beginnen. Doch das Abenteuer überfordert Chasey. Die Stadt erscheint ihr so riesig. Völlig aufgeregt kommt sie auf den letzten Drücker im Saal an. Alles wird gut, oder? Wäre da nicht ihre Erzfeindin Anna-Lee, die gerade mit ihrem Vortanzen einen Schulplatz ergattert hat…

Sarah Rubin lässt vortanzen. Arm trifft hier auf Reich. Doch es zeigt sich auch, dass man sein Ziel nie aus den Augen verlieren sollte und es mit Mut und Engagement anpacken muss.

Veröffentlicht am 21.03.2022

Diamonds are...

Der Mann, der zweimal starb (Die Mordclub-Serie 2)

Idylle, Ruhe und eine luxuriöse Seniorenresidenz. Das ist doch alles was man in seinem letzten Lebensabschnitt möchte, oder?

Marcus Carmichael jedoch ist das etwas zu langweilig. Er landet einen letzten Coup.

Elizabeth, seine alte Kollegin und Freundin hat ihm irgendwie noch nie wirklich über den Weg getraut und so landet ausgerechnet dieser Fall auf dem Tisch der Senioren-Ermittler-Gruppe.

Der Donnerstagsmordclub hat jedoch erst mal ganz andere Sorgen. Ihr Therapeut und Mitermittler wird heftig bei einer eigenen Ermittlung zusammengeschlagen und landet mit mehreren Verletzungen im Krankenhaus. Die Polizei, stets Freund und Helfer ist auf dem falschen Dampfer.

Die restliche Crew versucht verzweifelt, dem Geheimnis, um Marcus Tod auf die Spur zu kommen und muss dabei feststellen, dass es hier mehrere Mitspieler gibt, die sich nur zögernd zu erkennen geben.

Unerwartet steht die Seniorencrew der New Yorker Mafia und alten MI5 Haudegen gegenüber, die alle auf der Suche nach Marcus Geheimnis sind.

Immerhin wären da ein paar Millionen in Form von Diamanten, die angeblich in einem Schließfach auf Elizabeth warten.

Gemeinsam mit PC Donna de Freitas, die auch in ihrem offiziellen Kreisen versucht, die Ermittlungen voranzutreiben, muss jedes Mitglied des Donnerstagsmordclubs sein Bestes geben.

Die Story ist wirklich gut, jedoch fehlt mir persönlich, wie auch schon im ersten Teil irgendwie die Spannung. Der Roman fällt für mich daher eher in die Kategorie „Cozy Crime“