Eine gelungene Fortsetzung
Die Tiermagierin – SturmseeleNachdem mich Band 1 unglaublich positiv überrascht hat, habe ich so sehr auf die Fortsetzung hingefiebert. Und schon nach ein paar Seiten hat mich diese magische Welt wieder vollkommen in seinen Bann ...
Nachdem mich Band 1 unglaublich positiv überrascht hat, habe ich so sehr auf die Fortsetzung hingefiebert. Und schon nach ein paar Seiten hat mich diese magische Welt wieder vollkommen in seinen Bann gezogen.
Die Grundidee der Reihe finde ich einfach grandios. Es erinnert ein wenig an fantastische Tierwesen und irgendwie sogar ein bisschen an Pokemon. Trotz dessen ist es eine eigenständige und auch sehr besondere Geschichte.
Die Handlung setzt direkt dort an, wo Band 1 so spannend aufgehört hat. Im Laufe der Geschichte lernt man Leena und Noc viel besser kennen, beide entwickeln sich merklich weiter und es wird ein großes Augenmerk auf ihre Beziehung gelegt. Auch fand ich es total interessant nun mehr über Nocs Vergangenheit zu erfahren. Es wurden einige spannende Geheimnisse aufgedeckt und es gab Wendungen, mit denen ich absolut nicht gerechnet habe. Ich habe wirklich sehr mit den beiden mitgefiebert. Natürlich kommen aber auch die Tierwesen wieder nicht zu kurz und man lernt das ein oder andere neue besondere Wesen kennen. Die Mischung aus Fantasy und Romance wurde hier wirklich perfekt umgesetzt und ich bin wirklich begeistert von der Fantasie und dem Ideenreichtum der Autorin.
Trotz dessen muss ich sagen, dass für mich Band 2 ein wenig schwächer war. Einerseits hat mir oft ein wenig die Spannung gefehlt und andererseits gab es teilweise keinen richtigen roten Faden und die Geschichte wirkte auf mich manchmal ein wenig wirr.
Trotz dessen hatte ich wirklich wieder viel Freude beim Lesen und freue mich unglaublich auf die Fortsetzung. Die Reihe ist wirklich die perfekte Mischung und ein absolutes Muss für Romantasy Fans.